荷物が少ないので、

大船駅が始発の便利な成田エクスプレスで成田空港へ。 普段は荷物が大きいので車で向かいますが、今回は身軽な旅行のため約10回ぶりに電車で成田へ。 嬉しいですね、いつでもお酒を飲めるし、帰りの飛行機内の食... 続きを読む

luvento2005
鎌倉市, 神奈川県
心地いい列車

2020年1月10日に投稿しました
Kababan
新宿区, 東京都

2020年1月10日に投稿しました

いつもは車で行く成田空港、でも今回は新宿→成田間で利用。当たり前の事でしょうが、車内は綺麗に清掃されてて心地いい空間。大きなトランクも車両の前後に収納スペースがありロックもついてます。目が届かなくて心配ということもありませんし、安心して旅を楽しめます。

訪問時期:2020年1月
2020年1月9日に投稿しました

成田空港利用時はほぼ間違いなく新宿から成田エクスプレスで成田空港へ向かいます。帰国時もそうですね。やはり電車移動の安定感や空間の広さなど乗り心地が良いです。少し残念なのは車両の傷みが最近は目につくことでしょうか。

訪問時期:2019年12月
2019年12月31日に投稿しました モバイル経由

成田空港から乗り換えを少なく帰宅したい事から成田エキスプレスを選びました。スカイライナーも選択肢ですが乗り換えを考えると少し時間は掛かりますが成田エキスプレスに軍配になりました。グリーン車に乗りましたが14時台と言うこともあり私と妻だけでした。本革のゆったり感覚の座席どビジネスクラスとはいきませんがリクライニングで快適に都心迄帰れました。昔あった飲料サービスは無くなっていたんでね笑

訪問時期:2019年12月
2019年12月1日に投稿しました

成田空港から静岡方面へ移動、東海道新幹線に乗り換えるのであれば成田エクスプレスが一番最速で快適です。

車内もあまり混んでいないのでいいですね。
車窓もゆっくりと楽しめます。

東海道新幹線へ乗り換えであれば品川駅の方がいいのかもしれませんが自由席の利用であれば東京駅かな。

訪問時期:2019年8月
2019年11月18日に投稿しました

首都圏主要駅と成田を結ぶ。速達性ではスカイライナーに水をあけられているが、ダイレクトアクセスがありがたい。

訪問時期:2019年10月