宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
sirokuma007
日本

【悲報】ANAクラウンプラザ成田がエジプト航空のクルーステイ先に!

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2023年10月29日モバイル経由
ANAクラウンプラザホテル成田はお気に入りのホテルですが、エジプト航空成田便の増便によって、週末にかけてエジプト航空のクルーステイ先となりました。とても残念😭。エアラインのクルーがホテル宿泊客用の空港シャトルバスを使って移動するなんて前代未聞😫。
滞在時期: 2023年10月
客室選びのポイント: エジプト航空のクルーは金曜日から日曜日で滞在している模様。14:20発の空港行きシャトルバスに乗り込んできます。
旅行タイプ:カップルでの旅行
この口コミを通報しますか?
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテルANA Crown Plaza Naritaさん(オーナー)がこの口コミに回答しました
2023年11月6日に返信済み
シャトルバスの件では、貴重なご意見として関係各所にて共有させていただき、
今後の参考とさせていただきます。

¥16,650
    ¥16,650
    ¥16,959
    ¥17,161
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテル から 0.8 km
¥11,160
    ¥10,237
    ¥8,959
    ¥10,237
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテル から 1.2 km
¥12,728
    ¥14,143
    ¥14,143
    ¥14,183
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテル から 2.1 km
¥8,600
  • Hotels.com
    ¥8,878
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテル から 1.3 km
無料駐車場
屋外ジャグジー
¥8,084
  • Official Site
    ¥11,304
    ¥7,241
    ¥12,997
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテル から 3.5 km
ルームサービス
¥7,064
    ¥6,228
    ¥7,553
    ¥6,228
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテル から 2.0 km
¥9,455
    ¥9,799
    ¥9,265
    ¥12,360
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテル から 4.9 km
¥9,078
  • 近畿日本ツーリスト
    ¥16,798
    ¥9,460
    ¥9,426
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテル から 1.8 km
外観
¥7,831
    ¥8,498
    ¥7,752
    ¥8,498
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテル から 5.0 km
¥6,073
    ¥5,918
    ¥5,659
    ¥5,918
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテル から 4.4 km
レストラン・飲食店
成田市のホテルをさらに表示
口コミ (1,309)
口コミ内のキーワードを検索
2023年10月9日に投稿しました

主人と4才の孫と3人でのんびりしたいと思い行きました。
12階の離陸した飛行機が真っ直ぐ向かって飛んでくるお部屋で みんなで、飛行機を楽しみました。
今回は1泊でしたが、孫が『今度は、4泊したいね。楽しかったね。』と喜んでいました。

滞在時期: 2023年10月
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテルのANA Crown Plaza Naritaさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年10月18日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
これからも、すべてのお客様に快適で安心なご滞在をお過ごしいただけますよう、
サービスの向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
是非、次回はご連泊で飛行機の眺めをご満喫いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

2023年9月21日に投稿しました

一時帰国の日程を終え、現地へ戻る際の前泊で泊まりました。設備は若干古いかもしれないが、清掃が行き届いていて清潔だったし、館内にコンビニがあり便利だった。シャトルバスで成田駅まで出て散歩も出来たので良かった。また泊まりたいと思います。

滞在時期: 2023年9月
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテルのANA Crown Plaza Naritaさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年9月22日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル成田をご利用頂き誠にありがとうございました。 これからもご来館いただく皆様が安心して、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、 更なるサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2023年8月14日に投稿しました

出張で連泊させて頂きました。今回は車でホテルに向かい、お盆時期で駐車場が空いているか心配しましたが、余裕持って利用することが出来ました。成田空港の近くにあり、ホテルのリムジンバスがT1,T2の他にJR成田駅から運行されています。空港とホテル間は便数が多く所要時間も短いですが、JR成田駅からは便数が少ない他にイオン成田を経由することもあり、所要時間は長いようです。もしJRでホテルへ向かう際は、空港まで行きそこからホテルリムジンバスを利用された方が便利と思われます。

ホテルですがフロントは他のクラウンプラザホテルと比較して、こじんまりとした印象があり、観光というよりかは空港利用の前後泊やトランジットの宿泊を重視していると感じます(ホテルロビーは外国人の他に、海外の航空会社のCREWの方が多くいらっしゃいました)。またロビー内にファミリーマートが24h営業している他、ルームサービスも24h対応となっています。

今回はKingベッドのお部屋をアサイン頂きましたが、室内は清掃は行き届いていて、快適に過ごせました。デスクでPCを使って仕事をしましたが、コンセントが
デスク周りになく、ベット横の延長コードを使用しました。机周りのコンセントは
是非設置して頂きたいと考えます。

朝食会場ですが1Fのセレーヌで戴きました(お盆時期は17Fのスカイダイニング
彩風でも用意されていました)。こちらもホテルも千葉県下の食材を使った品々が
並び種類も多くありました。営業開始も6時からで、早朝出発の方やこれから
ゴルフ場へ行かれる方に便利と思います。今回は複数泊しましたが、メニューも一部変更されていました。

今回利用しての感想ですが、昨年利用の際はコロナ禍で閑散としていましたが、今年は多くの海外の方や、複数の航空会社のCREWの方が利用されており、活気が戻ってきてよかったと感じました。ホテルスタッフの方々の応対は丁寧で気持ちの良いものでした。また外国人スタッフの方が多くいらっしゃり、皆さん笑顔を絶やさず仕事をされていたことは大変好印象です。

残念だった点は、まだホテル内の一部のレストランが再開されていないからか、ルームサービスのメニューが定番的なものに限られていると感じました。他のIHG系ではホテルレストランから料理も取れたりするのですが、そういったものはありませんでした。結局初日のみオーダーし、2日目以降は利用しませんでした。確か昨年は曜日ごとで何種類かから選べる、定食系の別メニューがあったと記憶していたのですが、今回なかったのは残念でした。

国内外の利用者が増えてきたと考えますが、コロナ禍以前の水準にはまだ達して
いないと思います。ANAクラウンプラザホテル成田が一日でも早く、もとの水準に
戻ることを願っております。次回も利用させて頂きます。

客室選びのポイント: エレベーターホールに近い部屋は、夜間話し声が響きました。エレベーターホールから離れた部屋が良さそうです。
滞在時期: 2023年8月
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテルのANA Crown Plaza Naritaさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2023年8月15日に返信済み

またお忙しい中、貴重なご意見を多数、具体的にお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
各コメント内容を検証いたしまして、これからもご来館いただく皆様が安心して、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、 更なるサービス向上に努めて参ります。
是非、またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。
誠にありがとうございました。

2022年10月11日に投稿しました

翌日のフライトのため前泊しました。空港第二ビル駅までスカイライナーで行き、シャトルバスでホテルまで行きました。バスの本数は空港、ホテル発も本数があり便利でした。
空港近くなので飛行機の騒音が心配でしたが、全く問題なく快適に寝れました。建物は古いですが室内は清潔でした。朝食バイキングも美味しかったです。館内はコンビニやレストラン両方、地域クーポン利用可能でした。海外のお客さんも多いのでスタッフは皆さん英語が通じます。

客室選びのポイント: 朝のバイキングは朝8時台は混雑していました。
滞在時期: 2022年9月
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテルのANA Crown Plaza Naritaさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2022年10月15日に返信済み

eve3212 様

快適にご滞在いただけたご様子を伺え、嬉しく拝読させて頂きました。
更なるサービス向上に努めて参りますので、またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

貴重なコメントをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

2022年9月11日に投稿しました

成田空港近辺のホテルで9月もバーベキューを開催しており、バーベキュー付プランで家族3人で宿泊しました。たまたまアジアンライブ開催日となっており、Son De Cubaの音楽とダンスは良かったです。

コロナ禍が長引き海外旅行が出来ないなか、飛行機が離発着する異国情緒が漂うホテルでとても良い思い出が出来ました。

朝食会場の航空会社クルーも多く利用してました。
ホテルスタッフにはいろいろとご配慮頂き感謝しております。

客室選びのポイント: エアポートビュー側の部屋がおすすめ
滞在時期: 2022年9月
ANAクラウンプラザ成田 - IHG ホテルのANA Crown Plaza Naritaさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2022年9月12日に返信済み

Departure809675 様

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、感謝のお言葉までいただき、ありがとうございます。