今回3度目の利用です。初めての利用は日本航空がサイパンへB747ジャンボ機を飛ばしていた時代の前泊でした。(2000年8月)その時もガーデンBBQを楽しみました。その当時はホテル内にJALのチェックインカウンターがあったのが特徴です。
4年前、新型コロナ初年度、8月にどこにも行きにくい中、日航成田を利用しました。
「そうだ 成田、行こう。」 上質な心配り 日航ホテルはくつろげます という口コミをトリップアドバイザーに残しました。
今回は、孫も連れて3世代での利用。(初めて利用した時に小学生だった子は、今は親になりました。)
まずは成田空港の見学、ホテルにチェックイン。
目の前に広がる滑走路に現れる、インターナショナルな飛行機を楽しみ、プールをクローズの16時30分まで楽しみました。
夏恒例のガーデンBBQ 3世代で楽しめました。飲み放題のビール、アサヒ キリン サッポロ(含むヱビス) サントリー 各種そろっていて、酎ハイやハイボールも多彩。良く冷えたスパークリングワインも美味しかった。
翌朝は、8時から朝食。入場で少し待ちましたが美味しくいただけました。
日航ホテルはどこも食事がおいしい。(つい先日、長野のJALシティ、北海道の日航ノースランド帯広に泊まってきたところです。)
オークラ・ニッコーの会員システムワンハーモニーの会員ステイタス・エクスクルーシィヴの特典でのレイトチェックアウトも利用して、プールを昼過ぎまで利用しました。そのあとは宿泊プランに含まれていた航空科学博物館に行きました。
孫は大喜び。ちょっとしたリゾート旅行の気分でした。
円安や航空運賃の高騰もありなかなか気軽に海外旅行には行きにくくなりましたが。航空利用の前後泊以外でも楽しめるホテルだと思います。
また気軽に利用したいと思います。