Discover17857607347

安定の日航ホテル

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年8月3日
スイス旅行の成田空港到着日に一泊しました。とてもお得な価格で宿泊でき大変満足です。お部屋もホテルマンの方の対応も一流です。夕食に11階のお寿司屋さんもとても美味しかったです。やはり日航、オークラ系のホテルは日本の誇りです。ただクール宅急便が無かったのが残念でした(スイス土産のチョコレートをクール宅急便で送りたかったです)。
滞在時期: 2024年8月
旅行タイプ:カップルでの旅行
バブル評価 5 段階中 4.0客室
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 5.0寝心地
ホテル日航成田ホテル日航成田 総支配人室CRMチームさん(支配人)がこの口コミに回答しました
2024年8月8日に返信済み
過日はホテル日航成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
この度のスイス旅行の終わりに私どものホテルをお選びいただきお礼申し上げます。スタッフの対応や「ほかけ鮨」でお寿司をお楽しみいただき何よりに存じます。私どもでは今後ともお客様のお声を糧にして、よりお客様にご満足いただけるサービスと施設がご提供できるよう努力を続けたいと存じます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人室 CRMグループ
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
ホテル日航成田 から 5.6 km
プール
ホテル日航成田 から 5.1 km
外観
空港の送迎
成田市のホテルをさらに表示
口コミ (4,408)
4,408件
1,532
1,966
1,532
1,966
口コミ 4,408 件中 3641
2024年8月3日に投稿しました

部屋に貴重品入れがなかった事と
プールの時間が短い事が残念でした。
ブッフェは種類が多く味も良かったです。

滞在時期: 2024年7月
ホテル日航成田のホテル日航成田 総支配人室CRMチームさん(支配人)がこの口コミに回答しました2024年8月8日に返信済み

この度のご滞在におきましては、ブッフェのお料理をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。客室の貴重品入れについては、ご不便をおかけし誠に心苦しく存じます。頂戴したご意見は、今後の客室内備品充実の参考とさせていただきます。なお現状におきましては、フロントにお客様用セーフティボックスをご用意しておりますのでよろしくお願い申し上げます。またプールの営業時間は屋外プールであることを鑑み現行通りとさせていただきたいと存じます。ご理解いただきたくお願い申し上げます。私どもでは今後ともお客様のお声を糧にして、よりお客様にご満足いただけるサービスと施設がご提供できるよう努力してまいります。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人室 CRMグループ

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2024年7月31日に投稿しました

朝食はビュッフェスタイルでしたが全日同じメニューでした。
品数も多くなく、完全に空港利用者(主に他国)向けだと感じました。
品切れした際の補充も遅くよく待たされます。
部屋から飛行機の着陸は見えましたが離陸は見えませんでした。
9階で見晴らしは良かったのですが立地的に+αが欲しかった。
1階のローソンは利用者が多く非常に混んでいます。店内歩けないレベルです。
その付近のカフェの女性スタッフは旅行中最も応対が悪かったです。(7/28夜19時頃)
質問にニコリともせず内容も含め機械的な回答が、正直気持ちが悪かった。
8歳の子供用にガウン等を毎回頼まないといけない。最初はセットで紙袋に入れてくれたのに
次からは単品で細かい希望を言わないと揃わない。人によるのでしょうね。
布団は寝心地最悪でした。初めてでしたが、エアウィーブというのは合いませんでした。
周りの観光地等には近いのですが、2日もあればすべて回れてしまいます。
総じて、経由地としてのホテルだと実感しました。
スタッフの多くはちゃんと対応しています。極一部がひどい。

滞在時期: 2024年7月

過日はホテル日航成田をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中のコメントをいただきお礼申し上げます。
この度は数多あるホテルの中から、三泊四日のご家族旅行に私どもホテル日航成田をお選びいただきながら、お客様のご期待に添えなかったこと誠に申し訳ございませんでした。ご評価内容を真摯に受け止め、「ロビー」「フロント」「客室」「レストラン」など関係する部署と共有し、改善に努めてまいります。また、スタッフの対応においてもご不快の念をお与えしたこと深くお詫び申し上げます。二度と繰り返すことの無きよう、挨拶や笑顔といったサービスの基本より指導してまいる所存です。改めまして、貴重なご評価を頂戴したことにお礼申し上げますとともに、今後の改善に取り組む所存にございますので、引き続きのご愛顧をいただければ幸甚に存じます。

2024年7月30日に投稿しました

今回3度目の利用です。初めての利用は日本航空がサイパンへB747ジャンボ機を飛ばしていた時代の前泊でした。(2000年8月)その時もガーデンBBQを楽しみました。その当時はホテル内にJALのチェックインカウンターがあったのが特徴です。
4年前、新型コロナ初年度、8月にどこにも行きにくい中、日航成田を利用しました。
「そうだ 成田、行こう。」 上質な心配り 日航ホテルはくつろげます という口コミをトリップアドバイザーに残しました。
今回は、孫も連れて3世代での利用。(初めて利用した時に小学生だった子は、今は親になりました。)
まずは成田空港の見学、ホテルにチェックイン。
目の前に広がる滑走路に現れる、インターナショナルな飛行機を楽しみ、プールをクローズの16時30分まで楽しみました。
夏恒例のガーデンBBQ 3世代で楽しめました。飲み放題のビール、アサヒ キリン サッポロ(含むヱビス) サントリー 各種そろっていて、酎ハイやハイボールも多彩。良く冷えたスパークリングワインも美味しかった。
翌朝は、8時から朝食。入場で少し待ちましたが美味しくいただけました。
日航ホテルはどこも食事がおいしい。(つい先日、長野のJALシティ、北海道の日航ノースランド帯広に泊まってきたところです。)
オークラ・ニッコーの会員システムワンハーモニーの会員ステイタス・エクスクルーシィヴの特典でのレイトチェックアウトも利用して、プールを昼過ぎまで利用しました。そのあとは宿泊プランに含まれていた航空科学博物館に行きました。
孫は大喜び。ちょっとしたリゾート旅行の気分でした。
円安や航空運賃の高騰もありなかなか気軽に海外旅行には行きにくくなりましたが。航空利用の前後泊以外でも楽しめるホテルだと思います。
また気軽に利用したいと思います。

客室選びのポイント: 滑走路が見える部屋は、別館の偶数番号の部屋です。高層階の方が良いでしょう。
滞在時期: 2024年7月
ホテル日航成田のホテル日航成田 総支配人室CRMチームさん(支配人)がこの口コミに回答しました2024年8月7日に返信済み

当ホテルにご滞在されることを目的としてご愛顧賜り大変嬉しく存じます。2008年と4年前のご滞在についてお言葉を頂戴したことに重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在においては、プール、ガーデンバーベキューをお楽しみいただき、One Harmonyのエクスクルーシヴ会員様の特典で、ゆっくりお過ごしいただきましたこと何よりに存じます。今後もお客様のお声を大切にして、お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

2024年7月28日に投稿しました

夏、恒例のBBQプランで宿泊しました。食事も美味しく、思う存分ビールを楽しむ事ができました。部屋も広く眺めも良かったです。また来年も利用したいと思います。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行

過日ホテル日航成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
毎年私どものガーデンバーベキューサマープランをご愛顧賜りお礼申し上げます。今年もお食事とビールをお楽しみいただきましたこと大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力を重ねてまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

CRMグループ

2024年7月27日に投稿しました

海外旅行で前泊が必要な時は日航成田ホテルを利用しています。一人旅が多いのですが、部屋も十分に広く大きめのバスタブでリラックス出来ます。朝食も6時からやっており早めの出発にも間に合います。特に外国のゲストも多いせいか和のテイストを感じさせる料理もあり日本をしばらく離れる時には食べたくなる料理もあり嬉しくなります。
空港とホテルの送迎もこまめにあり助かります。

• 旅行のタイプ: 一人での旅行

いつもホテル日航成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
海外旅行に際し、私どものホテルをご愛顧賜りお礼申し上げます。客室や朝食、送迎バスに高いご評価のコメントをいただいたうえに、「リラックス出来ます」との表題とともに大変高いご評価点を頂戴しお礼申し上げます。なお、現在朝食は午前5時30分より営業いたしておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。今後も頂戴したご評価内容を糧にして、お客様にご期待に添えるよう努力を重ねてまいる所存でございます。コメントをいただきましたことにお礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

CRMグループ