Google
成田市と近隣エリアでおすすめの体験
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

東京駅から成田空港まで利用しました。1000円で行けるので便利だし、とても楽です。以前は事前予約で900円に割引されてたのですが、いまはなくなったのが残念。

2020年1月13日に投稿しました

東京駅から成田空港まで利用しました。東京駅のバス券売機はクレジットカード利用不可で、窓口では利用可能でした。平日の午後でしたが、満席で20分後の次便になってしまいました。

訪問時期:2019年12月
2020年1月9日に投稿しました

成田空港内のターミナル間連絡バスの運行も担当しているようです。運転士にもよりますが、場所柄外国人も多い中で英語でのやり取りもこなしておりすごいなぁと思います。バスの車体も黄色で目立ちやすくて良いですね。車内は日本語以外に英語や中国・韓国語と多言語に対応しており誰でもわかりやすいようになっています。

2020年1月1日に投稿しました

2020年元旦に初詣のために千葉NT中央駅から京成成田駅までの間で利用しました。安全性や居住性はトイレ・フリーWi-Fi付と申し分のないレベルでした。しかし乗務員の方の態度に問題があると感じました。
SNSに投稿する目的でバスの写真を撮ったのですが、その際、運転手の方に、「俺の顔消しとけよ」と言われました。運転手の方も一人の人間ですから言い分自体はまっとうなのですが、客相手の口調ではないと感じました。お客様は神様、なんて決して思っていませんし、バスを走らせて下さっていることには感謝しているのですが、正直不愉快でした。かつて別路線(東京シャトル)を利用した際はこのような態度の方ではなかったので運転手個人の問題だとは思いますが、もう利用したくないと思うレベルでした。

2019年10月19日に投稿しました モバイル経由

成田空港第3ターミナルから柏まで利用しました。時間は約1時間半もかかりましたが、電車より混んでいない分ゆったりと移動できましたし、京成バスの無料wifiも使えてなかなか快適でした。しかし、料金は電車の1.5倍の1800円で、本数も1日2本と大変少なく便利とは言いがたいとは思いました。

訪問時期:2019年10月