本日営業: 9:00 - 17:00
新参道沿いにあります

成田山新勝寺に総門の割と近くにある、門前駐車場。ここをよく利用します。その新参道沿いにこの鍋屋源吾五衛門の黒塗りの目立つお店があります。いつも手焼煎餅の良い匂いが漂っています。

2019年8月17日に投稿しました
tyatya125
千葉県
お煎餅を食べ歩き!

お寺の参道が大好きな私たち家族。 ひとまず駐車場に車を停めてお寺の近くを散策しました。 さっそくお煎餅屋さんを発見。 店頭で焼いているのが魅力的! 同じお煎餅ですが、食べ歩き用のミニサイズとお得用サイ... 続きを読む

2018年11月14日に投稿しました
HNDNRT
東京23区, 東京都
モバイル経由

2019年8月17日に投稿しました

訪問時期:2018年11月
2018年11月14日に投稿しました モバイル経由

お寺の参道が大好きな私たち家族。
ひとまず駐車場に車を停めてお寺の近くを散策しました。
さっそくお煎餅屋さんを発見。
店頭で焼いているのが魅力的!
同じお煎餅ですが、食べ歩き用のミニサイズとお得用サイズが並んでいました。
店員さんから「食べ歩き用は割高だよ」と教えて頂いたので、お得用を買ってさっそく一枚出して食べ歩き。
作りたてだし参道だしで美味しさ倍増。
参道を歩くほどにどんどん手荷物が増えていくのがいつものパターンです。

訪問時期:2018年11月
2017年7月16日に投稿しました モバイル経由

成田山新勝寺の山門をでて、左手、表参道と反対側に歩いてすぐ。黒塗りの土蔵造りの店舗です。店先に杉玉がかかっていて、看板に、なべだな、とあります。日本酒仁寿、不動の蔵元直営店です。

訪問時期:2017年7月
2017年4月24日に投稿しました モバイル経由

新勝寺の門を出て右手の角にあります。酒や煎餅の売り場は結構混んでいました。饅頭売り場はちょっと目立たないかも。

訪問時期:2017年3月
2017年3月11日に投稿しました

鍋屋源五右衛門のお店ですが門前のすぐ近くにありますので店の前は、人でいっぱいです。人気の店のようですね!
ここで手焼きせんべいを焼いてくれますよ!注文してから焼くのでホカホカの煎餅がいただけますのでお勧めです!

訪問時期:2017年1月