21/07/02 までキャンセル料無料
一休.com$65
Hotels.com$72
Booking.com$73
2020年12月6日に投稿しました

長文なので読みたくない方ようにまとめますとこのホテルは清掃と連携が全くできてません。2泊利用させていただきました。チェックインが閉園時間後だと激混みだと聞いたので夕方ごろ先にチェックインを済ませて部屋で荷物を広げていたところ、冷蔵庫の中に長ーい髪の毛がべっとりくっついてました。お風呂や床ならまだしも、食べ物入れる冷蔵庫の中にあるって気持ち悪すぎる…と思いフロントに連絡したところ、謝罪と共に部屋を替えてくれるとの事。再びディズニーランドに戻り、夜になりホテルに帰ってくると再度フロントから謝罪と、「連泊の方はタオル交換のみですが、宜しければベッドメイク含めた通常清掃いたしましょうか?」と提案がありました。我々はそれを誠意と捉えて通常清掃をお願いし、翌日また閉園時間に部屋に帰ってくると、通常清掃済のはずが朝出て行った状況と部屋が全く変わってませんでした。タオル交換のみ。ホテル側が提案してきたのに掃除されてませんでした。チェックアウトの時にフロントにこのことを尋ねました。すると「フロントにはベッドメイク含めた通常清掃を行なったという報告が上がってきてます」と言われ、流石にもう怒りしかなかったです。連携も清掃も最低。朝食会場のレストランの床にも食べかすやゴミがたくさん落ちてました。朝一番に並んで入ったのに!いつのゴミですかね?レストランはまたビュッフェに戻したとのことですが、導線が全くないため皆ごちゃごちゃ入り乱れて取るのでソーシャルディスタンスどころじゃないです。あと部屋の床はシミだらけでとても汚いので次貼り替える時は暗く汚れが目立たない色を選んだ方がいいと思います。

利用時期: 2020年11月
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイの三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年12月29日に返信済み

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度は折角のご予約を頂いたにも関わらず、私共の清掃の不手際がございまして、誠に申し訳ございません。
せっかくのご旅行で、このような不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、更にはこちらから通常清掃をご提案させていただいたにも関わらず、スタッフ間の連携がとれておらずに通常清掃ができておりませんでした事、誠に申し訳なく、伏してお詫び申し上げます。
当方のお粗末な対応についてはいうまでもなく、ホテルで働くものとしてあまりにも情けないものであり、自身の指導不足を猛省致しております。
今回の件をスタッフ一同周知し、再度教育を徹底してまいる所存でございます。
せっかくのご滞在に不快な思いを残したことを重ねてお詫び申し上げます。

誠に手前勝手ではございますが、汚名返上の機会が頂けるようであれば幸いに存じます。
貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

何卒ご容赦頂きまして、またお越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

2020年10月21日に投稿しました モバイル経由

Go toで利用しました。
一人でしたが、クイーン?キング?サイズのベットのツインで広々使えました。

洗面所とトイレも別です。
お風呂は洗うところもあり。
歯ブラシが特によかった。(笑)
ところどころに、お子様用の黄色の補助椅子があるのが、興醒めです。
隠しておいてほしい。

コンビニはナチュラルローソン。
コロナ時は、不規則な時間でやってます。

ディズニーグッズが買える店もウリなホテルですが、コロナのせいか、店内が品薄。

展望台風呂は、スーパー銭湯慣れしてるとがっかり。
こまめに清掃が入るわけではないので、髪の毛や床のぬるぬるが気になります。
湯船から外はビミョーに見えないので、景色は楽しめません。
湯は高くても41℃で、ぬるい湯でした。
テレビで風呂場の込み合い状況が見れますが、家族連れが来ると一気に混雑です。

立地的にしょうがないけど、子供がうるさいホテルでした。

利用時期: 2020年10月
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイの三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ 宿泊支配人さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年11月25日に返信済み

このたびは、三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿に併せて御礼を申し上げます。

また、今回はコロナの中でのご宿泊とのことで、検温や消毒等含めご協力いただきましたことをお礼申し上げます。

お部屋の中にお子様用の備品やアメニティなどがあり、ご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。

当ホテルはご家族連れの多いホテルとなっており、備品等を見える位置に置かせて頂いておりますがお子様連れではないお客様にもより配慮したホテルを目指して参りたいと存じます。

またこちらのご旅行の機会がございましたら是非お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ
宿泊支配人

2020年8月17日に投稿しました

送迎:最寄駅は新浦安駅だが路線バスかタクシーを利用する必要があるが、舞浜駅すぐのTDLバスターミナルからTDL-TDS-ホテル-TDLと、無料大型バスが巡回しており、こちらを利用すべき。移動は快適です。
コンビニ:中規模のナチュラルローソンがホテル内にあり、非常に便利。ATMや電子レンジもある。朝から焼き立てパンも販売している。
ディズニーショップ:非常に空いているのでゆっくりと見ることが出来たと子どもたちの評判も上々。
自販機・製氷機:フロアにあり、コンビニ閉店後は便利。
部屋:ファミリー向けで広く快適。足裏・脹脛用のマッサージ機も備え付け。延長コード備え付け。湯沸かしポットとお茶は備え付けだが、コーヒー、紅茶等は下のコンビニで購入するか持参。ファミリー向けなのでお茶のみに割り切り、無駄なコストをかけず合理的。
部屋風呂:窓が空き、湿気が篭らず快適。海が見える部屋でした。

利用時期: 2020年8月
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイの小杉 研二さん(オーナー)がこの口コミに回答しました2020年8月24日に返信済み

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
シャトルバス、コンビニ、お部屋のフットマッサージ機などがお役に立ち、私共も喜ばしい限りでございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伝わってまいりました。
今後も施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。
またこちらへのご旅行の機会がございましたら、ぜひ皆様で三井ガーデンホテルプラナ東京ベイへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテルプラナ東京ベイ
宿泊支配人

2020年2月22日に投稿しました

卒業旅行で友人4人一室で2泊させていただきました。
ベッドは横に4つ並べられており、ベランダ付きで窮屈な感じもなく、トイレとお風呂が別だったため部屋での入浴もゆっくりできました!

7階には大浴場もありました。
20時くらいだと空いててゆっくり入浴ができました!日没の時間帯だと夕焼けも綺麗に見えるんだろうな、と思いながらも今回はディズニーリゾートが目的のためその機会はありませんでしたが、大浴場から海が見えるためとてもきれいだと思います^ ^

ホテル一階にはローソンが入っており、パンも売っててローソン外には電子レンジもあるので朝食はパンを温めて部屋でとることもできます。

夕食をつけてなかったため、外食をと思ってましたが、周りはホテルとマンションしかありませんでした。
しかし、ホテル出てすぐにバス停があるので、バスで10分ほど(150円)で浦和駅までいけば栄えているので、困ることはありませんでした!

2泊でしたが、
本当に楽しい旅になり良い思い出となりました!
ありがとうございました!

利用時期: 2020年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイのLoveTravel811605さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年2月25日に返信済み

この度は三井ガーデンホテルプラナ東京ベイにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、施設に関してお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご満足頂けたご様子をお伺いすることができ、私共も喜ばしい限りでございます。
いつお越しいただきましてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

2020年1月25日に投稿しました モバイル経由

大浴場があるディズニー周辺のホテルを探し、宿泊しました。
大浴場は広く、混雑はしていますがカラン使用するのに待つことはありません。
ディズニーまでバスが出ているので、20分くらいかかりますが、電車にのらなくてすむので便利かと思います

利用時期: 2020年1月
三井ガーデンホテルプラナ東京ベイのLoveTravel811605さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年1月28日に返信済み

また、ご丁寧にご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。