2020年2月10日に投稿しました モバイル経由

今回、ディズニーに行くためにこちらの日和ホテルを3泊素泊まりで利用させてもらいました。
朝食はちょっと高めの設定だなと思い利用しませんでした。
他の口コミに駅でのバスの場所がわかりにくいとか、こんなとこでおろすの?とかみていたので、その点が不安でしたが、そんなことは全くなかったので安心しました。
ホテルから舞浜駅に向かうシャトルバス、フロントの人が毎回笑顔で手を振って見送りに来ていたので、従業員の暖かさを物凄くかんじました。
アメニティも非常に充実しており、大変満足です。
周りにコンビニとかなく、そこが不便だなと感じましたが、宿泊料金など考えたら安いとすら思います。立地、景色など気にしなく、ディズニー周辺で安く泊まりたいならオススメします。
またディズニー行くときはよろしくお願いします

利用時期: 2020年2月
日和ホテル舞浜の日和ホテル 舞さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月20日に返信済み

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
3泊も当ホテルをご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのシャトルバスは朝と夜、舞浜駅南口と当ホテルを無料で運行しております。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
チェックインの際にお1人様2点お選びいただきます日和ハッピ-プレゼントは
これがあったらいいなと思うアイテムを、スタッフ全員で選び取り揃えております。
お部屋にはPOLAのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープの他に
化粧水、乳液、メイク落としもご用意しておりますので、急なお泊まりでも安心でございます。
その他にも、携帯充電器、靴乾燥機、脚マッサージ器、加湿機能付き空気清浄機も全室に完備しております。
コンビニまでは徒歩6分程でございますが、無料のレンタル自転車のご用意もございますので、次回は是非お気軽にご利用くださいませ。
次回は満点をいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2019年12月19日に投稿しました モバイル経由

ディズニーで遊んだ後に泊まりました。生憎の雨だったのですが、ロビーにてタオルが提供されていて、チェックインの手続きの間に手荷物を拭くことができました。ディズニーホテルやオフィシャルホテルでも経験がない心配りに感動しました。助かりました。
2段ベッドの部屋に泊まったのですが、思ったより広かったです。上の段のマットレスはあまり弾力がないです。和室に敷いてある布団くらいな印象。まあ上の段なので、贅沢は言いません。
部屋の小上がりというか玄関部分?が、スーツケース出し入れするとき少し狭いと感じます。あと壁に靴置きがあるのですが、靴の種類によってはドアが開かなくなるので使えない…くるぶしまでのブーツでもアウトでした。夏なら大丈夫かなと。
製氷機の横にあった水がすごく美味しかったです。どこの水か、みんなで話し合ったくらいに。
カップラーメンバーは今回利用できなかったので、次回挑戦したいです。
全体的に好印象でした。ホテルのスタッフの皆さん、行きのバスで何とか我々を乗せてくださったバスの運転手さん、ありがとうございました。

利用時期: 2019年11月

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2段ベッドルームは22㎡の限られたスペースに2段ベッドを2台置くことにより、
お部屋を広くご利用いただけます。
靴を脱いでご利用いただくカーペットのお部屋でございまして、トイレと別々のお風呂は
湯舟に足を伸ばしてゆっくりと浸かることができます。
雨の日は、タオルのサービスの他にもお部屋には靴乾燥機も全室にご用意しておりますので、
夜靴を乾かして翌朝にはまた気持ちよくお出かけ頂けます。
夜9時半から50食限定の無料カップラーメンバーは、「小腹が空いた」、「外へ行くには面倒」と
いったお客様に大変ご好評いただいております。
お日にちによってはすぐに完売する日もございますので、次回は是非ご利用くださいませ。
当ホテルのシャトルバスの運転手は安全運転は勿論のこと、いつも笑顔で気配りがあり
小さなお子様にも人気でございます。これからもホテルスタッフ全員でお客様視点のおもてなしを
ご提供して参ります。また舞浜へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年11月30日に投稿しました モバイル経由

初めての宿泊でした。前泊で3泊の利用でした。新浦安駅からタクシーで1500円でホテルまで到着。フロントの方の対応も明るく気持ち良く◎。お部屋はテーブルや椅子が小さめでしたが、清掃も行き届いており◎ ディズニーまでのシャトルバスもあり ◎welcomeドリンクやモーニングコーヒー等々細かいサービスも◎毎年ディズニーに行っていますが…次回も是非宿泊したいです。ありがとうございました。

利用時期: 2019年11月

3泊もご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
シャトルバスは朝と夜、舞浜駅南口からホテル間を無料で運行しております。
所要時間は約15分ほどでございますので、大変便利でございます。
舞浜へいらっしゃる際は「必ず日和ホテル舞浜に泊まりたい」と思っていただけますようお客様にお喜びいただけるサービスをこれからもご提供して参ります。
またお会いできます日を楽しみにしております。

2019年11月22日に投稿しました モバイル経由

TDCに友達と旅行のために使わせてもらいました。
15:00チェックインでしたけど少し早く着いてしまったがフロントスタッフさん声をかけてくれて少し早くチェックインできました。ありがとうございました。ホテルのスタッフさんたちがすれ違うたび挨拶、声かけをしてくれてとてと感じのいいホテルでした!
洗い場と湯船が分かれててとても使いやすかったです!お部屋内もキレイで満足!!
でも廊下が少し寒かったとおもいました!!
朝食バイキングもとても美味しかったです。

ホテルの無料シャトルバスに乗らせていただいた際に運転手がとても感じがよくバス内の曲選最高でした!!
またTDL、TDCに旅行に行く際には使わせてもらいます。ほんとにありがとうございました!

利用時期: 2019年11月
日和ホテル舞浜の日和ホテル 舞さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年1月4日に返信済み

お寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じます。当ホテルはお客様の心に寄り添うサービスを心がけ、コミュニケーションを大切にさせていただいております。ツインルーム、デラックスダブルルーム、2段ベッドルームは靴を脱いでご利用いただくお部屋でトイレとお風呂は別々で湯船とゆったり足を伸ばして浸かることができます。ご朝食はシェフが心を込めてお作りした殆どが手作りのお料理でございまして、季節やイベントに合わせたお料理をお作りしております。
シャトルバスの運転手は安心安全はもちろんですが、サービス面でも気配りがありお子様にも大変人気でございます。バス内の音楽も運転手自らセレクトした音楽も流れております。お楽しみいただけて光栄でございます。また舞浜へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2019年9月7日に投稿しました モバイル経由

安価だったのにお部屋も広く綺麗でお風呂とトイレも別で湯船と洗い場も広々としていました。
足のマッサージ器や空気清浄機、ヘアアイロンなども部屋に設備されており大変便利でした。
また機会があったら泊まりたいと思います。
ありがとうございました。

利用時期: 2019年9月
日和ホテル舞浜のinfochibaurayasuさん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年9月10日に返信済み

この度は日和ホテル舞浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのツインルーム、デラックスダブルルーム、2段ベッドルームのお風呂はトイレと別々でございます。洗い場付きで、湯船にもゆっくり足を伸ばして浸かることができます。お部屋にはPOLAの化粧水、乳液、洗顔フォーム、メイク落としもご用意しており、突然のお泊まりでも安心です。これからもお部屋を清潔に保ち、お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。 次回のご来館心よりお待ち申し上げております。