“ママサロン最高!子連れには嬉しいホテルです♪”

オリエンタルホテル東京ベイ
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
オリエンタルホテル東京ベイ
浦安市で 25 軒中 8 位のホテル / 旅館
2011/11/08に口コミを投稿

ヒーなども)赤ちゃん連れだったのでベビー専用のお部屋を利用しました。
コルク床、角の丸い家具、低いベッドなど細部まで配慮のされたお部屋はもちろん、フロア専用のママサロンがありチェックイン等の手続きからフリードリンクのサービスがあります。(ジュースも果汁100%、お茶だけでなくコー
子供のパジャマも10センチ単位のサイズ(80~130位までだったかな?)があり、ジャストサイズを着せる事が出来ました。

ホテル内のコンビニは外から一般の人も利用出来る普通のローソンなので、価格も通常のコンビニ価格で品切れもあまりなく、食事の面でもコストを浮かせる事が出来て助かりました。
駐車場利用の場合は連泊だと周辺ホテルより良心的な料金なので、この点も利用の決め手となりました。
早めにパークへ行きたい場合も駅直結なので電車利用という選択肢もあり、パークからは離れてはいますが遠方でシャトルバスしか移動手段がないホテルよりは随分便利だと思います!
ただ、パークの帰りはシャトルバスがシーの後にランドへ回ってからホテルへ行くというルートなので、ランドから乗車する人は満員のバスで立つ可能性が高いのでちょっと辛いかも。シーの場合は最初から乗れるので心配いりませんが。

フットマッサージャーは本当に有難いです☆
ディズニーに行くなら足はクタクタですので・・・。

このホテルの連泊後に違うホテルで普通のお部屋に1泊したのですが、ベビー専用ルーム&ママサロンの居心地の良さを痛感しました。(笑)
子供も「次もこのホテルがいい!」と大変気に入ったようです。

• 宿泊時期:2011年 11月、家族旅行
オリエンタルホテル東京ベイの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2011/11/07に口コミを投稿

宿泊利用ではありませんが、
ホテルを決めるとき、サービスやレストランも重要かな?と思うので、
投稿することにします。

友人の結婚式に参列しました。
チャペルがフロント ロビー横にありましたので、
参列する前にコート等を預けようとベルカウンターに行ったところ、
宴会参加者の荷物預かりは宴会フロアのクロークだけ、と断られました。
わざわざ1つ上の宴会場フロアまで上がって荷物を預け、
ロビーフロアに下がって来なければいけないそうです。
結局、式開始まで時間がなく、「仕方ないですね」という様子で預かってもらえましたが、
その態度もちょっと???でした。

披露宴のお料理はとてもおいしかったです。
宴会料理にありがちな、冷めてもおいしいように味付けの濃い、ということもなく、
目も舌も楽しめるお料理でした。
これならレストランも期待できるかな?と思うので、
近いうちに行ってみたいです。

• 宿泊時期:2011年 11月、友達との旅行
2011/11/03に口コミを投稿

ディズニーに行くのに利用しました。今回はまず「できるだけ安いホテルで…」と探したところ、ディズニー周辺で二か所に絞り、最後に“駅直結”という条件でここにしました。本当に電車を降りて5分ほどでホテルのロビー到着です!清潔な部屋でした。食事なしのプランだったので、食事の良し悪しは分かりませんが、ホテル内でコンビニ(ローソン)に直結なので食事の不便さはなく、またディズニーにも10分置きにバスで運んでくれるので、とても便利です。ホテルから羽田までのバスはありませんが、ランドまで無料のバスで行き、ランドからバス一本で行けるので不便はないです。また小さめではありますが、ディズニーショップもあるので、買い忘れた方、あまりに混んでてディズニーでの買い物が不十分だった方には良いと思います。
 少し不便を感じたのは、エレベーターに乗るのに時間がかかったことです。エレベーターが四基あるもののなかなか来ず、また修学旅行生とぶつかったのもありますが、若干予定時間に狂いが…。特に低層階に泊まるとそういう可能性が高いそうです。エレベーターもそうですがコンビニでも学生の団体とかち合うと結構並ぶので、時間には少しの余裕を持って行動した方が良さそうです。
 部屋の雰囲気は普通のホテルなので“ホテルの部屋からディズニー色を満喫したい”方はオフィシャルホテルの方が良いかもしれませんが、そうでなければ価格・利便性から見てオススメできるホテルだと思います。

• 宿泊時期:2011年 10月、カップルでの旅行
2011/10/29に口コミを投稿

遅い時間に新浦安駅に到着予定だったので、駅から直結のホテルというのが選んだ理由の一つでした。当日雨が降ったので駅からぬれずにホテルまで行けたのは本当に便利でした。素泊まりで安く済ませる計画だったので、ホテル内にコンビニがありとても助かりました。ただ修学旅行生と時間帯が重なるとレジが大変混雑するのでその点は気をつけた方がいいと思います。
 ディズニーランド・シーまでのバスは10分間隔で出ているので便利だと感じました。ただ、希望の時間帯に人が集中してしまうことも考えられるので少し早めに出発するといいと思います。

• 宿泊時期:2011年 10月、カップルでの旅行
2011/10/26に口コミを投稿

新浦安駅から、とても近かったので、便利でした。ディズニーランドに行くために、素泊まりで宿泊。コンビニが一階にありました。部屋には、マッサージ器があって、ディズニー観光の後に、疲れた体を癒すことができました。部屋は、清潔で、寝心地が良かったです。

• 宿泊時期:2011年 1月、家族旅行
2011/10/21に口コミを投稿

母と私のおばちゃん二人組で2泊しました。22時過ぎてのチェックインには少し時間がかかりましたが、皆さん一斉になるのでしょうがないですよね。ディズニーリゾートに行くにはシャトルバスがあり、とても便利でした。ちょっと離れているかもしれませんが、宿泊代金を考えると問題になりません。食事無しで宿泊しましたが、ローソンがあり便利でした。お部屋は新しいとはいえませんが清潔で快適でした。フットマッサージャーがあり、疲れた足にはうれしかったです。

• 宿泊時期:2011年 10月、家族旅行
2011/10/14に口コミを投稿

小さい子どもと2人で【ベビーズスイート】マロンに宿泊しました。TDLに行くのに便利がよさそうなので口コミを参考に選んだのですが、実際のお部屋は、床やベッドに傷や汚れがひどく、気持ちが暗くなってしまいました。建物が古いせいか、天井が低く感じられましたし、上の階の足音が早朝からバタバタ響きました。
一番残念だったのは、疲れてチェックインして部屋に入ると、ベッドのシーツに硬いシミがあり、よくみるとシーツ下にお菓子の食べかすが残されていました。
すぐに電話したのですが、シーツ交換に40分ほどかかり、その後もあまりの残念な対応にせっかくの旅行が台無しになってしまいました。

• 宿泊時期:2011年 10月、家族旅行
そのほか、こんな浦安市のホテルが見られています
サンルートプラザ東京
浦安市で 25 軒中 5 位
2,576件の口コミ
舞浜駅
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

オリエンタルホテル東京ベイに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

オリエンタルホテル東京ベイの追加情報

住所: 〒279-0011 千葉県浦安市美浜1-8-2
電話番号:
場所: 日本 > 関東地方 > 千葉県 > 浦安市
アメニティ :
バー / ラウンジ レストラン スイート
浦安市で 25 軒中 8 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:3.5 つ星 — オリエンタルホテル東京ベイ 3.5*
ホテル提供の説明 (公式) :
南仏プロヴァンス漂う光と緑に溢れた開放的なリゾート空間と、笑顔と優しさに溢れたホスピタリティで非日常を満喫。東京ディズニーリゾート®パートナーホテルでもあり、ホテル⇔パーク間の無料シャトルバスが1日最大69便運行。舞浜駅までは1駅3分、東京駅までは快速17分のJR新浦安駅に直結しておりアクセス良好、雨が降っていても傘いらずです。小さなお子様連れにおすすめの客室や季節・イベントに合わせた和・洋・中華レストランなど、ご旅行の多様なニーズに合わせた過ごし方ができるホテルです。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Expedia, Ctrip TA, ホテルズドットコム, KNT, Rakuten, i.JTB K.K., Fastbooking, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して オリエンタルホテル東京ベイ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。