オリエンタルホテル東京ベイ
一休.com
JTB
  • スパ
口コミを投稿:2011/11/07

宿泊利用ではありませんが、
ホテルを決めるとき、サービスやレストランも重要かな?と思うので、
投稿することにします。

友人の結婚式に参列しました。
チャペルがフロント ロビー横にありましたので、
参列する前にコート等を預けようとベルカウンターに行ったところ、
宴会参加者の荷物預かりは宴会フロアのクロークだけ、と断られました。
わざわざ1つ上の宴会場フロアまで上がって荷物を預け、
ロビーフロアに下がって来なければいけないそうです。
結局、式開始まで時間がなく、「仕方ないですね」という様子で預かってもらえましたが、
その態度もちょっと???でした。

披露宴のお料理はとてもおいしかったです。
宴会料理にありがちな、冷めてもおいしいように味付けの濃い、ということもなく、
目も舌も楽しめるお料理でした。
これならレストランも期待できるかな?と思うので、
近いうちに行ってみたいです。

• 宿泊時期:2011年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/11/03

ディズニーに行くのに利用しました。今回はまず「できるだけ安いホテルで…」と探したところ、ディズニー周辺で二か所に絞り、最後に“駅直結”という条件でここにしました。本当に電車を降りて5分ほどでホテルのロビー到着です!清潔な部屋でした。食事なしのプランだったので、食事の良し悪しは分かりませんが、ホテル内でコンビニ(ローソン)に直結なので食事の不便さはなく、またディズニーにも10分置きにバスで運んでくれるので、とても便利です。ホテルから羽田までのバスはありませんが、ランドまで無料のバスで行き、ランドからバス一本で行けるので不便はないです。また小さめではありますが、ディズニーショップもあるので、買い忘れた方、あまりに混んでてディズニーでの買い物が不十分だった方には良いと思います。
 少し不便を感じたのは、エレベーターに乗るのに時間がかかったことです。エレベーターが四基あるもののなかなか来ず、また修学旅行生とぶつかったのもありますが、若干予定時間に狂いが…。特に低層階に泊まるとそういう可能性が高いそうです。エレベーターもそうですがコンビニでも学生の団体とかち合うと結構並ぶので、時間には少しの余裕を持って行動した方が良さそうです。
 部屋の雰囲気は普通のホテルなので“ホテルの部屋からディズニー色を満喫したい”方はオフィシャルホテルの方が良いかもしれませんが、そうでなければ価格・利便性から見てオススメできるホテルだと思います。

• 宿泊時期:2011年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/10/29

遅い時間に新浦安駅に到着予定だったので、駅から直結のホテルというのが選んだ理由の一つでした。当日雨が降ったので駅からぬれずにホテルまで行けたのは本当に便利でした。素泊まりで安く済ませる計画だったので、ホテル内にコンビニがありとても助かりました。ただ修学旅行生と時間帯が重なるとレジが大変混雑するのでその点は気をつけた方がいいと思います。
 ディズニーランド・シーまでのバスは10分間隔で出ているので便利だと感じました。ただ、希望の時間帯に人が集中してしまうことも考えられるので少し早めに出発するといいと思います。

• 宿泊時期:2011年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/10/26

新浦安駅から、とても近かったので、便利でした。ディズニーランドに行くために、素泊まりで宿泊。コンビニが一階にありました。部屋には、マッサージ器があって、ディズニー観光の後に、疲れた体を癒すことができました。部屋は、清潔で、寝心地が良かったです。

• 宿泊時期:2011年1月、家族旅行
口コミを投稿:2011/10/21

母と私のおばちゃん二人組で2泊しました。22時過ぎてのチェックインには少し時間がかかりましたが、皆さん一斉になるのでしょうがないですよね。ディズニーリゾートに行くにはシャトルバスがあり、とても便利でした。ちょっと離れているかもしれませんが、宿泊代金を考えると問題になりません。食事無しで宿泊しましたが、ローソンがあり便利でした。お部屋は新しいとはいえませんが清潔で快適でした。フットマッサージャーがあり、疲れた足にはうれしかったです。

• 宿泊時期:2011年10月、家族旅行