夢の国の隣のスタジアム

4月後半、サッカー天皇杯予選の観戦にてうかがいました。 交通は、ディズニーシー徒歩すぐ、または自転車置場も豊富で困りません。 メインスタンドで試合を観戦させていただいていると、 正面にはシーの駐車場... 続きを読む

2019年5月12日に投稿しました
wdstk1
足立区, 東京都
ディズニーリゾートに隣接する大きな公園

東京ディズニーリゾートに隣接する体育館や陸上競技場などを併設する大きな公園です。近年でも陸上競技場の観客席などが新たに整備されるなど、ディズニーリゾートと同じく今なお成長し続ける公園であると言えるでし... 続きを読む

2019年1月16日に投稿しました
Yuzukoh
我孫子市, 千葉県

2016年8月16日に投稿しました モバイル経由

市民納得の大きな公共施設です。
室内プールも大きく、しかもわりと空いてるので、のびのび遊べます。

子育て世代には、コスパ良く、子供と遊べるのでオススメです。

訪問時期:2015年9月
2016年7月31日に投稿しました

中学校の県の総体で行きました。大きなアリーナで綺麗でした。レストランや売店もあります。アリーナの観客席は少し狭くて立ち見がいっぱいでした。

訪問時期:2016年7月
2016年7月25日に投稿しました

メインアリーナには、大スクリーンもあり、競技の映像もタイムリーに配信することができました。またその映像を保存することも可能です。武道場・弓道・サブアリーナ・会議室・プール・喫茶室などあり、終日過ごせます。ただし、近くにコンビニもないので、事前に飲食は用意しておいたほうが良いかと思います。職員さんも親切ですよ。

訪問時期:2016年6月
2016年4月17日に投稿しました

サッカー(フットサル?)場や陸上競技場が新設されるなど、どんどん施設が新設されています。私はいつも草の広場や滑り台などの遊具を利用することが大半ですが、いつも気持ちよく利用させていただいています。遊具はとても立派で、小さな子どもから小中学生まで楽しく遊べると思います。

訪問時期:2016年4月
2016年4月7日に投稿しました

GW明けの週末に散歩しました。百貨店の企画展でおいしい昼食を買って行きました。ベイエリアで近くのディズニーリゾートの雰囲気もありました。

訪問時期:2015年5月