夢の国の隣のスタジアム

4月後半、サッカー天皇杯予選の観戦にてうかがいました。 交通は、ディズニーシー徒歩すぐ、または自転車置場も豊富で困りません。 メインスタンドで試合を観戦させていただいていると、 正面にはシーの駐車場... 続きを読む

2019年5月12日に投稿しました
wdstk1
足立区, 東京都
FリーグやBリーグの公式戦も開催

2017年3月2日に投稿しました
wakiabc
浦安市, 千葉県

2018年7月15日に投稿しました モバイル経由

オープン当時はだいぶ簡易的な施設だと感じてましたが、このところバックストレートにも観客席ができて少し良くなりました。お手洗いの数が観客席数に対して少ない気がします。

訪問時期:2018年7月
2018年6月20日に投稿しました モバイル経由

近年、新しく整備された陸上競技場を利用しました。

とても綺麗で清潔感のある施設です。

残念な点はディズニーの隣にあること。

周辺は無駄に人が多いです。

訪問時期:2018年6月
2017年7月14日に投稿しました

東京ディズニーシーに行く際に散歩で寄りました。朝一だったので静かでゆっくりとした時間を過ごせました。

訪問時期:2017年4月
2017年6月22日に投稿しました

ディズニーに行く前日に時間つぶしに子供を遊ばせに行きました。
公園からリゾートラインが見えるので、ミッキーの電車!!と子供たちは喜んでいました。
遊具は気の遊具がそんなに多くはないですが2時間ほどは楽しめるかな?という感じです。
芝生などもあるのでボールやシャボン玉をもっていくと楽しめると思います。

訪問時期:2017年6月
2017年3月2日に投稿しました

浦安市の運動公園はTDRとも隣接しているのですが、人や車の流れは逆方向なので、利用者が混雑に巻き込まれることは少ないと思います。ここの体育館はフットサルのFリーグや、バスケットのBリーグの公式戦会場にもなるのですが、普段はそれほど混んでいません。広い運動公園内を散歩するだけでも楽しめる場所になっています。

訪問時期:2016年6月