ディズニーリゾートに隣接する大きな公園

東京ディズニーリゾートに隣接する体育館や陸上競技場などを併設する大きな公園です。近年でも陸上競技場の観客席などが新たに整備されるなど、ディズニーリゾートと同じく今なお成長し続ける公園であると言えるでし... 続きを読む

2019年1月16日に投稿しました
Yuzukoh
我孫子市, 千葉県
FリーグやBリーグの公式戦も開催

浦安市の運動公園はTDRとも隣接しているのですが、人や車の流れは逆方向なので、利用者が混雑に巻き込まれることは少ないと思います。ここの体育館はフットサルのFリーグや、バスケットのBリーグの公式戦会場に... 続きを読む

2017年3月2日に投稿しました
wakiabc
浦安市, 千葉県

2019年4月14日に投稿しました

人口16万人で小規模ながらほとんどの施設が揃ってます。サラリ-マン時代は毎週テニス(8面)退職したらGゴルフで年金生活者2回。野球場完成が最後の施設のようです。オリンピックに年は地の利か各国の練習場に使われるようで来年は市民は少し辛抱しなければなりません。

訪問時期:2018年10月
2019年1月16日に投稿しました

東京ディズニーリゾートに隣接する体育館や陸上競技場などを併設する大きな公園です。近年でも陸上競技場の観客席などが新たに整備されるなど、ディズニーリゾートと同じく今なお成長し続ける公園であると言えるでしょう。

訪問時期:2018年12月
2018年7月15日に投稿しました モバイル経由

オープン当時はだいぶ簡易的な施設だと感じてましたが、このところバックストレートにも観客席ができて少し良くなりました。お手洗いの数が観客席数に対して少ない気がします。

訪問時期:2018年7月
2018年6月20日に投稿しました モバイル経由

近年、新しく整備された陸上競技場を利用しました。

とても綺麗で清潔感のある施設です。

残念な点はディズニーの隣にあること。

周辺は無駄に人が多いです。

訪問時期:2018年6月
2017年7月14日に投稿しました

東京ディズニーシーに行く際に散歩で寄りました。朝一だったので静かでゆっくりとした時間を過ごせました。

訪問時期:2017年4月