“大正ロマンな店内で、サイフォンで淹れるコーヒー”

自家焙煎椿屋珈琲 新浦安店
料理ジャンル: カフェ・喫茶店

イオン新浦安店の正面出入口近くにある珈琲チェーン店です。
喫茶店スタイルのフルサービスカフェなのですが、雰囲気がなかなか素敵な店です。横に長い店で広さはあまり無いのですが、ちょっと大正ロマンな内装に女性店員のメイド的な制服がよくマッチしています。もちろん男性店員もスーツでばちっと決めています。
コーヒーは店員さんが、目の前でサイフォンで淹れてくれます。これは一種の演出だと思いますが、接客も全体的にわりと上品です。ブレンドコーヒーも味は良い方ではないかと思います。

来店日:2018年8月

口コミを投稿:2018年5月25日 モバイル経由

本物のメイドさんが清楚で素敵です。コーヒーも色々種類がありひとつひとつ解説してくれます。店はレトロな雰囲気でゆったりコーヒーを飲んで過ごすことが出来ます。

来店日:2018年5月
口コミを投稿:2018年5月3日

オープン後すぐと、最近行ったのですが 店員さんがそもそも店内にいないので注文がなかなかできず、奥まで店員さんを呼びに行きました。服装がかわいいと評判みたいなのですが、だったらもうちょっとお店に気を配ってよ・・・と思ってしまいます。だからといって店員さんが常駐するとちょっと店内が狭いかも。ほかの方も注文してもなかなか商品が来なかったりして、キャンセルしてました。行くたびに混んでます。次に行ったら、サンドイッチが品切れだったり・・・コーヒーのドリップや紅茶のポットにカバーをかけていただけるので丁寧かなと思うのですが、食べ物はやや割高です。

来店日:2018年3月
口コミを投稿:2017年11月14日

新浦安ショッパーズプラザの1階の以前はジェラートの店があったところに新たにオープンしました。
綺麗な食器に入ったコーヒーをおいしく飲むことができます。
モーニングのセットもあるので休日の朝の遅めの朝食を楽しむことができます。

来店日:2017年11月
口コミを投稿:2016年6月4日

コーヒーチェーンで、最近多くなってきたようです。昔の喫茶店といった雰囲気ですが、あまりゆったりとしていませんでした。禁煙席はポイント高いです。肝心のコーヒーはこくがありおいしかった

来店日:2016年5月

自家焙煎椿屋珈琲 新浦安店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。