近畿日本ツーリスト
一休.com
日本旅行(赤い風船)$122
2020年11月8日に投稿しました モバイル経由

ディズニーランドの後に利用しました。温泉施設とファミマが2階にあります。一日中遊んだあとは、大浴場でまったり過ごして疲れをとります。サウナもありました。部屋も綺麗で お風呂とトイレは別になっており、こちらでもゆっくりお風呂に入れます。チェックアウトは12時で、朝も慌てる事はありません。また利用したいです。

利用時期: 2020年11月
ホテルエミオン東京ベイのホテルエミオン 東京ベイさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年11月10日に返信済み

この度は、ホテルエミオン東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、天然温泉付き大浴場にご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。
パークで遊び疲れたお体を癒せる施設として、多くのお客様にご利用いただいております。
天然温泉のため「入湯税」がかかり入浴料を頂戴しておりますが、入浴券付きの宿泊プランも数多くご用意しております。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2020年9月24日に投稿しました モバイル経由

ディズニーリゾートのパートナーホテルとあって、ディズニーリゾート行きの無料バスの運行やパークで販売しているキャラクターグッズを購入できるディズニーファンタジーを1Fに併設しているなどリゾート感覚のあるホテルです。
今回はコロナ禍中のためディズニーリゾート抜きで、純粋に家族でのホテルステイで利用しました。
ファミリー6(67平米)という、名前の通りの最大6名部屋に4名で利用したため、かなりゆったりと過ごせました。この部屋はベッドルームとリビングルームが分かれているため、子供が寝た後に親がリビングでまったりするといった用途に向いています。全体的にこのホテルは44平米以上の広い間取りの部屋が多いのが特徴っぽいです。
お値段相応といったところですが、ホテルの全体的なつくりは庶民的で、完全にリゾートに抜けたホテルというわけではなかったです。浴室とシャワールームが分離されており、浴室に大きな窓がついているのが良かったです。
あと、目玉は天然温泉付き大浴場があること。3種類の浴槽とサウナがあり、1つが天然温泉でした。大浴場はお風呂セットプランの宿泊でない限りは基本有料です。今回、お風呂1回券付きという宿泊プランだったのですが、プラス400円で1日券と引き換えできました。2回以上入るなら1日券がお得ですが、部屋の浴槽も解放感があるだけに必ずしも1日券がおすすめというわけではありません。今回は家族4名だったので、さすがに部屋のお風呂は取り合いになってしまうことから、2枚だけ1日券に交換することにしました。
お楽しみの朝食ブッフェですが、ビニール手袋を配布することで、通常通りのブッフェが楽しめるというホテルなりの努力を感じました。やはり朝食はブッフェで自由に食べることでリゾート感が高まりますので必須だと思います。ブッフェメニューはこれといった目玉はなかったですが、種類は十分にあったと思いました。

利用時期: 2020年9月
ホテルエミオン東京ベイのホテルエミオン 東京ベイさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年9月28日に返信済み

また、客室の特徴や朝食会場での感染症対策等、私どもよりご紹介したい内容にまで丁寧にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、ご家族連れやカップルなど、様々なニーズのお客様をお迎えできるよう、数多くのお部屋のタイプをご用意しております。ご家族連れのお客様には「和洋室」も人気がございますので、機会がございましたら是非ご利用ください。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2020年9月8日に投稿しました モバイル経由

以前にスクエア棟を利用して快適でしたので、今回はタワー棟を利用しました。
スクエアよりは年数が経ってるかなと感じましたが、全く問題ないレベルだと思いました。

歩き疲れて帰って部屋に行くと、広い部屋でのんびり出来ました。
部屋にはフットマッサージ機がありとても重宝しました。大浴場には温泉もあり身体の疲れも取れ、部屋の浴室からも夜景が見えたり、美顔器があったり、ナノイーのドライヤーがあったり、部屋の備品はディズニーホテルより素晴らしかったです。これでディズニーっぽい雰囲気があったらディズニーホテルを超えてしまうのではないかと思うくらいでした。
朝食も景色の良いレストランで美味しかったです。
スタッフの方もとても丁寧でした。

最初は有名なベイサイドステーションのホテルと迷いましたが、あちらは施設の古さやスタッフの応対で目立つ口コミが多かったので、こちらにして良かったです。
また利用させて頂きたいと思うホテルでした。

利用時期: 2020年9月
ホテルエミオン東京ベイのホテルエミオン 東京ベイさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年9月10日に返信済み

この度も、ホテルエミオン東京ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はエミオンタワーの客室にご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容から「リラックステラスルーム」でのご宿泊かと存じます。この「リラックステラスルーム」には、フットマッサージ機、フェイシャルスチーマーやリラックス効果のあるハーブティーもご用意しております。
何よりも客室バルコニーでの潮風を感じながらの眺望は、当ホテルの大きな特徴のひとつでございます。
また、朝食につきましてもお喜びいただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。
今後もご満足いただけるホテルであり続けられるよう努めてまいります。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

2020年5月16日に投稿しました

緊急事態宣言で旅行計画が潰えたので、近隣に住んでいますが気分転換にせめてもと夫婦でホテルステイを楽しみました。自宅から自転車で行ける距離なので安全安心です。ホテル内もいたるところにアルコール消毒を置いてくださっていたりチェックイン時の検温など、感染対策に気を使っていることがわかり安心でした。

お部屋おまかせプランで利用しましたが、リーズナブルなお値段であったにも関わらずリラックステラスルームを充てていただき、バルコニー付きの広々したお部屋で大変気持ちよくゴージャスステイできました!リビングとベッドルームに1台ずつテレビがある広いお部屋で大変快適でした。
こういう状況ですし平日だったため宿泊客が非常に少なく、ステイ中すれちがったお客さんは3組くらい…大浴場もほぼ貸し切りで気持ち良い露天風呂や温泉を心行くまで楽しめました。レストランも貸し切り状態で、朝食のブッフェはなくなっていましたがセットメニューはとても豪華で、たくさんの種類とたっぷりの量で美味しく、大満足でした!おかず系だけがセットのプレートになっており、ご飯やスープ、パンはブッフェ形式で食べ放題となっていましたので食いしん坊の夫も大満足していました!
大浴場は広々としていて清潔、都会の喧騒を忘れるゆったりとした空間です。
お部屋もどこも清潔で、お風呂は広く、フットマッサージ機までついており至れり尽くせりでした!ベッドに寝転がりながら持参したfirestickTVで映画を鑑賞したり、大浴場に行ったりと、特にすることがなくても十分ホテルステイ時間を満喫できました。ホテル内2階にファミマが入っているので、ホテルから出ることなく簡単な必需品を買えるのも助かりますね。
スタッフの方の対応も非常によく、こんな状況下で泊まりに来る客にも丁寧に笑顔で接してくださり、快適でした!
また、夕飯で一階のイタリアンレストランを利用しましたが本格的なイタリアンでどれも美味しかったですし、窓から見える新浦安のリゾート風な街並みと併せて異国風な雰囲気も感じられ、お手軽リーズナブルにバカンス気分を味わえました!

ディズニー休園中でお客さんも減りさぞ苦しい中かと思いますが、すてきなホテルなので是非早く状況がよくなり、またたくさんのお客さんで溢れてくれることを願います。
そしてこんな状況だからこそ、対策を万全にして密には気を付けながらであれば、気分転換ステイにおすすめです!

利用時期: 2020年5月
ホテルエミオン東京ベイのHotel-Emionさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年5月17日に返信済み

また、多くの貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは新型コロナウィルスによる感染症への対策の一環として、客室や館内の清掃時に窓を開け換気を徹底するなど衛生強化に努めております。
また、感染拡大防止のためにホテル入口に消毒液を設置、従業員のマスク着用、チェックイン時の検温のお願いなどを行っております。

これからも、皆様に喜んでいただけるサービスを目指し、努力してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

2020年3月6日に投稿しました モバイル経由

ディズニー近辺のホテルは多くありますが、比較的リーズナブルで温泉もあり満足度の高いホテルだと思います。
内装は落ち着いた雰囲気です。
バス、トイレは別になってます。
朝食の種類も多く、子供も喜ぶかと思います。

利用時期: 2020年1月
ホテルエミオン東京ベイのHotel-Emionさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月8日に返信済み

この度は、ホテルエミオン東京ベイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、また「満足度の高いホテル」とのお言葉に、私どもも嬉しく存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。