JTB
FindHotel
日本旅行(赤い風船)
View deal
Trip.com
2020年1月10日に投稿しました

駅からそんなに遠くなく金融機関が多い地域にある便利な立地。
おそらく1980年代に作られたのでしょうが、ちょっと古いけどしっかりとしたホテル。そして低価格。
時代の産物で仕方がないのですが、立体駐車場は背が低い車しか入らないので、ミニバンで来た場合は近隣の平面駐車場に案内されます。
朝食ブッフェはイメージしているより良かった。価格の割にがんばってるかも。抑えるところは抑えている感じもしましたけど。

利用時期: 2019年12月
2019年4月9日に投稿しました モバイル経由

前橋市街地にある小さめのホテルです。宿泊者であれば24時間500円で車を停められます。禁煙室を予約しましたが、部屋に行くまでの廊下が物凄くタバコ臭かったです。エレベーター前に吸い殻があったので公共の場でも吸えるようになってたのだと思います。

利用時期: 2019年4月
2019年4月5日に投稿しました モバイル経由

前橋駅から徒歩10分弱。立地はわかりやすい。朝食をつけて禁煙シングルで4000円弱、安い。部屋は最近の安いビジネスと較べてゆとりがある広さ。バスタブもやや広め、歯ブラシにひげ剃り(安物なので気になる人は持参すべし)、シャンプーリンス、ボディソープ。お湯はしっかり出る。。テレビは液晶、ポットには予め水が仕込んである。お茶は伊藤園の緑茶ティーバッグが2つ。ベッドも普通の広さ、硬さもあるしっかりとしたもの。枕は低反発。寝間着がついている。デスクも広く、作業がしやすい。そして評判の朝食は良い材料を使い、丁寧に作っている印象。ご飯、味噌汁、コーヒーが大変美味しかった。特にコーヒーは作り置きなのにバランスの取れた優しい味だった。おかずも10品以上あっただろうか。マス、ウインナーはあれならいらないと思うがあとは大丈夫(というかこの価格でよくぞ頑張っている!)。機会があれば再訪したい。

利用時期: 2019年4月
2019年3月6日に投稿しました

旅行で1泊しました。
高崎周辺で宿泊したいなとおもっていたのですが、ホテルが少ないからか?なぜかわかりませんが、高崎駅周辺のビジネスホテルの価格は地方都市とは思えない高額な宿泊料金だったので場所を変えて前橋に泊まることにしました。(チェーンのビジネスホテルでも都内の価格と変わらないくらいの料金設定でした高崎は)

ホテルのフロントや駐車場やなんかのおおまかな設備は大きな立派なホテルだなという感じです。宿泊料金の割にはきちんとしているしなんでだろうと思っていました。たぶん結婚式やパーティ等も行われているようなホテルみたいですし。
部屋についてもまあ古臭い雰囲気はあれど広いです。ツインでしっかり広いベッドです。
ただひとつとても悪かった点はみずはけです。
湯舟にお湯を張ったあと、線をぬいたが最後、浴槽の下から水があふれだし、あっという間にバスルーム一帯が水浸しになってしまいました。
ホテルの方を呼んですぐに大量のタオルで拭いたりお風呂のしたにタオルを挟んだりしてもらいましたが、びっくりでした。
大きなホテルで立派なフロントを構えている割に、宿泊料金が格安だったので不思議だった謎がとけたというか。
とてもリーズナブルな価格なので文句はいえないですが、価格を少しあげてでも客室内の設備をもう少し整えてもいいんじゃないかなと思いました。

利用時期: 2018年12月
2018年11月18日に投稿しました

お部屋もバスも狭くないんだけれど、古さが目立ちます。無料Wi-Fiはロビーのみで、お部屋は有線LANしかないので、ちょっと不便ですね。
個人的にはドライヤーが固定なのと、浴槽の排水が悪いのが困ります。
また、近隣にコンビニもなく朝食を食べられるような店もないので、もう少し頑張れば少しは差別化というか、良いポイントになるんじゃないかと思います。

利用時期: 2018年11月