“鳥めしで有名”
登利平 南部店の口コミ

登利平 南部店
料理ジャンル: 和食
口コミを投稿:2019年4月28日

上州御用鳥めしで有名なお店のようです。高崎と前橋の間の幹線道路沿いにあります。鳥のむね肉ともも肉の2種類がのったお重を注文しました。甘めのタレがかかっていて焼き鳥のような味わいもあります。とても美味しかったです。

訪問時期:2019年3月

口コミを投稿:2019年4月13日 モバイル経由

土曜日の12:30頃に行ったところ家族連れで賑わっており30分弱待ちました。
テーブルごとに仕切りがあってゆっくりできます。
鶏めし松重をオーダーしましたが、ちょっと濃い目の味付けで美味しかったです。
リーズナブルですし鶏肉が好きな方にはおススメのお店です。

訪問時期:2019年4月
口コミを投稿:2019年1月3日 モバイル経由

高崎ICの近くにあります。
休日11時半頃行きましたがどんどんお客が来て、帰る頃には順番待ちになってました。区切られたテーブル席と座敷がありファミリー向けな感じです。

名物のとりめし以外にもからあげ、カツなどもありどれも美味しかったです。しかも値段もリーズナブルです。
私は鳥めし松重を頂きましたが、すごく香ばしくタレがよく絡まっていて美味しかったです。

群馬では有名なお店で複数店舗ありますが、どこも混んでいるようなので早めの時間に行った方が良さそうです。

訪問時期:2019年1月
口コミを投稿:2018年12月12日

群馬に所用と観光を兼ねて訪れた際に立ち寄りました。

本当に美味しいので前橋に来たら必ず食べるのが鶏めし。
こちらのお店は人気店という事で、早めに来店。
11時からですが、待つのが嫌な方は12時前に来店すると良い(それでも結構なお客さんですが)

テイクアウトもされているようなので、駐車場に停まっている車がすべて店内で食事する方達とは限らないようですが、家族連れが多いので回転は遅めで週末のお昼時などはそれなりの時間の余裕を持った方が良いかも。

店内は和風の落ち着いた雰囲気。
テーブルも仕切られているので居心地は良いです。

こちらに来たからには鶏めしを食べたいところですが、鶏肉が苦手な方は、かつ丼やうな重などもあります。

鶏めしは竹と松がありますが、たった100円の差なので松の方が鶏をより味わえるのでこちらがおすすめ。
(竹が鶏肉と卵そぼろ、松はそぼろの部分が鶏肉でモモと胸肉の両方を味わえます)

松でも900円ととてもリーズナブル。
前橋に来た際にはまた立ち寄りたいお店です。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年9月17日

お弁当で一度食べましたが、やはり店舗で食べたくなり伺いました。小さな子供連れでも入りやすく、から揚げなどは食べやすいので、子供もかなり食べていました。シンプルだけどボリュームもありおいしかったです

訪問時期:2017年10月

登利平 南部店を見た人は、こんなところも見ています

登利平 南部店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。