21/10/01 までキャンセル料無料
Hotels.com$69
Agoda.com$57
FindHotel
2019年11月16日に投稿しました

水戸市にはアパホテルが二つあります。両方泊まった感想でいうと(2019年現在)、水戸駅前は駅に近く便利です。ただ、自前のレストランを持っていないので、朝ご飯は前日受付をしたスタッフが持ってくるという、何か違う?感があります。水戸駅北は、サラダバーやイクラ盛り放題で宿泊者は600円の朝食、読売だけでなく朝日や日経も無料(読売以外は置いてある数は少ない)と、快適です。利便性をとるか(水戸駅北は少し離れており、交差点も2回渡らなければいけない)、食事をしっかりとるかで違ってくるでしょう。

利用時期: 2019年9月
2019年9月28日に投稿しました

本ホテルは、JR水戸駅前で、コンビニ、飲食店も充実しており、とても立地が良く、お値段もお得感バッチリ。ベッドも広めに感じられ、「さすがアパ」という安定感があります。一方、ちょっと残念なのは、低層階(3F)での宿泊だったのですが、窓の直下の道路は通行量が結構あり、ちょっと気になりました。また、朝食もお値段(1000円)を踏まえるに…。とはいえ、周囲のホテルと比較するに、利便性の高さはありがたい存在です。。

利用時期: 2019年9月
2019年6月23日に投稿しました

ビジネスで数泊しました。駅のから数分歩きますが、近くにコンビニもあり便利な立地です。お部屋もシンプルで特に問題なく過ごせます。

利用時期: 2018年11月
2019年3月10日に投稿しました

ホテル外装を改修中でしたが、特に滞在中問題はありませんでした。 少し古いホテルでしたが、室内他清掃なども行き届いた感じでした。 何より水戸駅に隣接しているので便利。 コンビニも駅のロータリー向かいにあり、不便はありません。

利用時期: 2019年2月
2019年2月7日に投稿しました

親類の結婚披露宴参列のため週末に宿泊しました。ツイン、ダブルの2部屋で税込17000円弱と極めてリーズナブル。部屋は広いとは言えませんが、必要なものが機能的に配置され、アメニティ類も何の不足もなく、部屋の空調もリモコンで独自に設定できます。水戸駅南口からは3分前後と立地も申し分ありません。ロビーにはコーヒー・サーバーがあり24時間無料で飲むことができます。\200で飲める生ビール・サーバーもあるので夕食前にちょっと喉を潤すこともできます。
駐車場が無いのだけが玉に瑕ですが、100メートル以内に24時間まで500~700円と格安のコインパーキングが数ヶ所あるので不便は感じません。
格別感はないですが、ストレスなくリーズナブルに滞在できる宿の一つです。

利用時期: 2019年2月