2018年7月8日に投稿しました

茨城県庁すぐ側で、周囲はコンビニや飲食店も多く、無料駐車場も大きいので駅からは遠いですが便利に感じます。
建物も綺麗で部屋、ベットも広く気持ちよく利用できます。エレベーターが一基のみなのが混雑時は難点です。
無料の朝食も助かります。

利用時期: 2017年11月
施設からの回答:2018年8月29日に返信済み

jijiy1970 様

ホテルシーラックパル水戸にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
混雑時のエレベーターの件に関してはお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、滞在中に関しましてはごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
jijiy1970 様が仰るようにホテル周辺には飲食店やコンビニなど徒歩圏内にいくつかございます。
飲食店の中には地元茨城の物を使用したお店などもあり、お客様からも好評を頂いておりますので、 次回機会がございましたら、是非いらしてみてください。

2018年5月1日に投稿しました

ひたち海浜公園の「ネモフィラ」を観るために、二ヶ月前に予約して初めて利用しました。北関東自動車道を利用する場合は茨城町東Iを下りて国道6号から一般道180号を利用して茨城県庁を目指すのが一番近道だと思います。ホテル屋上の看板が目印になり分かり易いです。到着して直ぐの高評価は122台収容の広い平面無料駐車場。ホテルに依ってはチェックイン時間が遅いと駐車できず慌てることがありますからね。ツインの部屋を予約したのですが、一つのベッドがソファーベッドで、事前に組み立て要請をしておかないとセルフ組み立てというシステムなのですが、事前に連絡を入れるのを忘れたのにも拘わらずチェックイン時に組み立ててあり、とても助かりました。部屋も綺麗で清潔、バス/トイレのフニット設備もやや広めで比較的ゆっくりできました。食事は朝食のみでしたが、焼き立ての色々のパンが美味しかったです。中国人客がかなりのパンをバッグに詰め込んでいたのが印象的でした。朝食時間は6時~9時ですが、8時~9時が混み合うということで6時半頃に利用したものの、50席くらいはあるだろうテーブル席とカウンター席も外国人を含めほぼ満席でした。多分、宿泊客のほとんどがひたち海浜公園の「ネモフィラ」観覧を目的にした人達だったのではないでしょうか。夕食は外食で、ホテル周辺の飲食店が少なく市街地に車で出掛けました。ひたち海浜公園の秋の「コキア」は未だ観ていないので、その際には又シーラックパルホテルを利用したいと思います。

客室選びのポイント: 今回の部屋は2階だったのですが、眺めを期待するのであれば、できるだけ上階を希望されるといいかと思います。
利用時期: 2018年4月
施設からの回答:2018年8月29日に返信済み

tanago 様

また、数々のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。 毎年ゴールデンウィークの時期になりますと、ひたち海浜公園の「ネモフィラ」を目的に大勢のお客様がいらっしゃいます。 開花の時期は前後することが多くtanago様のように2か月も前にご予約となると開花状況が気になられたと思います。 秋には「コキア」も見頃を迎えますので、是非またお越しください。
当ホテルは郊外に立地しておりますので、お車でお越しのお客様が安心してご利用いただけるよう、広めの平面駐車場をご用意しております。北関東自動車道からお越しのお客様はtanago様のコメントにあるような来館方法が便利かと思います。
朝食に関してですが、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 また、ご提供させて頂いている焼き立てパンにつきましては衛生上の理由から持ち出しはお断りしております。 持ち出しに関する朝食スタッフからのお声がけ等につきましては再度徹底してまいりたいと思います。
次回もまたゆっくりとお過ごし頂けますよう、 サービスの充実に力を注いで参ります。 tanago様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。

2018年4月4日に投稿しました モバイル経由

駐車場無料ということで選択しました。
無料の朝食はあまり期待していなかったのですが、ご飯、味噌汁、数種類のパンがあり、惣菜、生野菜もあり、充分でした。
部屋は広く、しっかりしたデスクとチェアがあるので、仕事をするにも便利です。浴槽も広く、清掃も行き届いていて居心地は良いです。
開発が進みつつある地域のようで、コンビニやスーパー、飲食店も周囲にあるけれど、ちょっと歩かなければならないのが気になる人は気になるかも。水戸駅にも県庁前バスターミナルから直通バスがありますが、本数は少ないです。

利用時期: 2018年4月
施設からの回答:2018年6月20日に返信済み

ホテルシーラックパルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
駐車場、朝食などの当ホテルの無料サービスをお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
お客様にいつお越しいただいても安心してご利用頂けますよう、サービスの維持・向上に尽力して参ります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

2018年3月2日に投稿しました モバイル経由

ホテル全体の印象が清潔で良い。スタッフもさりげなくキラキラというか、訓練されている感じ。影の労を惜しんでいないホテルだな、という感じがする。朝食も種類が豊富で美味しかった。出張の際はまた利用したい。

利用時期: 2018年2月
施設からの回答:2018年6月20日に返信済み

また、朝食やスタッフに関するお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。

これからも気持ちよく滞在して頂けますよう、更なるサービスの向上・提供に尽力して参ります。
今後共、ホテルシーラックパルをご愛顧いただければ幸いです。

2017年11月16日に投稿しました

ゴルフ旅行で近隣にシーラックパルがあれば利用しています。
高崎、宇都宮、そして水戸と3軒目のシーラックパルです。

スタッフの方のサービスも丁寧で、清潔感もあり安定感のあるビジネスホテルだと思います。
どこのシーラックパルも繁華街からは離れていますが、その分駐車代が無料なので車利用の場合は良いと思います。
朝食も無料でついているし、VODも無料視聴出来るので満足度の高いホテルです。

利用時期: 2017年11月
ホテル シーラックパル水戸のパル水戸さん(支配人)がこの口コミに回答しました2017年12月23日に返信済み

natumeg様

ホテルシーラックパルをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
駐車場、ご朝食やVODなど、当ホテルの無料サービスをお気に召して頂けているようで嬉しい限りです。
これからもご満足頂けますよう、更なるサービスの向上・提供に尽力して参ります。
今後も変わらず、他店舗共々ホテルシーラックパルをご愛顧いただければ幸いです。
朝晩の冷え込みが一段と厳しくなって参りましたが、何卒ご自愛下さいませ。