選択した絞込み条件
2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

部屋は通常でも広めでゆっくりできます。
レストランに行く中庭が素敵な雰囲気です。朝食も美味しかったです。

利用時期: 2018年7月
水戸プラザホテルのmitoplazahotelさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年8月30日に返信済み

この度は水戸プラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
開放感あふれる中庭では、週末になるとジャズコンサートやイベントがございます。
また、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。

2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

ゴルフのイベントで毎年3連泊しますが、それ以外でも時々滞在
世界的な有名ホテル以上の居心地です!ホテルの佇まい、中庭、高級感有る部屋、でもそれ以上に素晴らしい
スタッフの方達、ここは間違いナシ!

利用時期: 2018年7月

日頃よりご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるお褒めの言葉、重ねて感謝申し上げます。
皆さまに心休まるひとときを過ごしていただきたい、そんな思いでお客様をお迎えしております。
いただいたお言葉を励みに、これからも非日常の空間を提供できるように努めて参ります。
また、お会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2018年8月9日に投稿しました

二人で滞在。水戸市内からは離れている(シャトルバスで20分ほど、タクシーだと水戸駅南口から2000円を少し超えるぐらい)が、林の中、部屋から林と遠くに山を望む風景は水戸市内では得られません。食事は、イタリアン、中華、和食とどれを取ってもよし。ホテルでゆっくりと滞在を薦めます。我々はイタリアンレストランで夕食。サーモンとアボガドのレモンサラダ、温野菜、ソムリエお勧めの白ワインをいただきました。温野菜についてきたオリーブオイルが良いオイルでした。香り、鮮度ともいうことなし。野菜も味があり、ソーヴィニオン・ブランの白ワインと良く合いました。ホテルのショップで、ムラノグラスのポップなさサボテンを発見、購入したのも楽しい思い出です。アトリウムも素敵。

利用時期: 2018年8月
水戸プラザホテルのmitoplazahotelさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年8月19日に返信済み

お褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事もお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
今後とも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただけるように努めて参ります。

2018年6月23日に投稿しました

水戸プラザホテルはフォレストリゾートの雰囲気とクラシックホテルの雰囲気が両方楽しめ、ホテルスタッフのホスピタリティもすごく良いので満足度が高かったです。
ホテル内は見所が多く、無料のリラクゼーションラウンジもあり価格以上の贅沢が味わえました。
今回はカフェ&バー「プラザ」でコーヒー、四川飯店で夕食、ルームサービスの夜食(よし川)、テラスレストラン「ローズ」で朝食を利用しましたが、どこも美味しくて価格も手頃でした。朝食で藁納豆が出なかったのが残念でしたが・・・。
ジャグジー付きの部屋と食事で26,000円とコスパがすごく良かったです。
迎賓館と呼ばれるホテルで過ごす休日、癖になりそうです。
次回は連泊で行きたいと思います。

利用時期: 2018年6月
水戸プラザホテルのmitoplazahotelさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年6月26日に返信済み

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、これからもお客様のお気持ちに寄り添った温かいおもてなしを心がけて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

2018年3月20日に投稿しました

旅行作家として世界226都市の5つ星ホテルを泊まり歩きましたが、ここは全ての点で一つ上を行くホテルでした。外観、廊下、室内、パティオ、スタッフの方々、ほぼ完璧といっていいかもしれません。皇室の御用達ホテルという重厚感が各所に溢れています。

和食しか食べていませんが、材料も厳選されていて素晴らしい味です。朝食の納豆が特に美味しく忘れられない味でした。その割りに宿泊費が高くない点も高評価ですが、もっと高くてもいいくらいです。
一つ要望したいのはチェックインとアウトの時間、早くそして遅くして頂けたら嬉しいです。

利用時期: 2018年3月
水戸プラザホテルのmitoplazahotelさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年3月23日に返信済み

また、お褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく思います。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。