2020年6月23日に投稿しました モバイル経由

緊急事態宣言解除後だった為なのか?
たぶん部屋がずっと使用されていなかった為?

・部屋が埃だらけでした。
もう信じられない!!汚すぎる。。
ハンガー、デスク、ベッドサイド、全て埃かぶってる。。

・浴槽も掃除が出来ていない!
浴槽の内側がザラつきあり垢が落とし切れてない。。本当に汚い。。。

・ベッドにダニ?がいた。
深夜体が痒くて何度か目が覚めるほど。。
総じて最悪な汚部屋でした。

・フロントの女性も笑顔なし
若いフロントの女性は笑顔で出迎えてくれましたが、手続きを行ってくれた女性は笑顔皆無で業務的。、全く歓迎されてるかん無しでした。、

以前にも宿泊したことがありましたが、
こんなことはありませんでした。

9300円も払った価値がない。

利用時期: 2020年6月
ホテル ベストランドの飯村 謙一さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年8月10日に返信済み

_L8392TD様
この度は数あるホテルの中からホテル ベストランドをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、
スタッフの対応、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。このような事がおこらぬよう、1つ1つのサービスを見直し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同徹底致します。お忙しいところ貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。大変な状況ではありますが、またの機会がございましたら、ご利用くださいませ。

2020年6月21日に投稿しました モバイル経由

飲み会の後に泊まるホテルとして素泊まりで利用しました。
安価にもかかわらず、部屋をキレイでしたし、部屋からの眺めも筑波山が見えて最高でした。特筆すべきは、充実したアメニティグッズの数々。
チェックイン時に複数のグッズから一つ選べますし、そもそも部屋の中には必須のグッズが用意されてて大満足。
ぜひまた利用します。
期待以上の満足度だったので、今度は朝食を利用してもいいかも。
オススメです。

利用時期: 2020年6月
ホテル ベストランドの飯村 謙一さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年8月7日に返信済み

brymla16様
この度はホテルベストランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、高評価ありがとうございます。当館はお部屋タイプによって山側、ロータリー側などがあり、同じお部屋タイプでも季節ごとにつくばの四季折々の景色をお楽しみいただけます。またチェックインの際にお渡ししているアメニティも時期によって変えております。
ご朝食は通常ビュッフェ形式ですが、コロナウイルスの影響により、ただ今お弁当形式でご提供しております。次回機会がございましたら、ぜひご朝食もご利用くださいませ。
大変な時期ではありますが、brymla16様 と再度お会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年1月15日に投稿しました モバイル経由

会議のため宿泊に利用しました。
シモンズのベッドが非常に良いタイプで気持ち良く寝れました。
また、シャワールームからテレビが見れる窓がありバスタブが広くまったり出来ました。
ただディスク周りにコンセントが無く不便さを感じましたがコンセントの総数としては十分ではあります。

利用時期: 2020年1月
ホテル ベストランドのPassport803580さん(フロント 鈴木)がこの口コミに回答しました2020年1月31日に返信済み

mo2yamah 様
この度はホテルベストランドをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、コンセントにつきまして、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
よろしければ、無料貸し出し品の中に延長コードなどのご用意もございますので、ご入用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。
また、貸出品リストにないものでもご用意できるものもあるかもしれません。
些細な事でもお申し付けくだされば幸いでございます。
お忙しいところご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2019年11月4日に投稿しました モバイル経由

研究学園の駅から徒歩2分、雨の日でもほぼ濡れずにアクセスできます。
1人での利用でしたが、部屋はダブルベッドでした。
ソファーが一脚あり、部屋のスペースはそれでいっぱいいっぱいです。
浴槽が足を伸ばせるタイプの広さで良かったですが、シャワーの水量がしょぼかったです。
部屋の清潔感はありますが、室内に大きな虫が出ました。

ドライヤーはパナソニックのそこそこのクオリティです。
サービスのミネラルウォーターもよかったです。
朝食無しのプランだったので評価できません。

全体的にはクオリティのちょっとだけ高いビジネスホテルですが、料金相応といった感じでした。
駅チカの立地だけは評価できます。

利用時期: 2019年11月
ホテル ベストランドのPassport803580さん(フロント )がこの口コミに回答しました2020年1月10日に返信済み

Masaki13様
この度はホテルベストランドにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お風呂や室内に関しまして大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフのみならず、全スタッフで確認を徹底して参ります。
ご朝食に関しましては、素泊りプランでご予約頂いた方でも、チェックインの際や当日の朝に追加でお付けすることが可能でございます。
オーダー制の卵料理やわら納豆、市販のルーを使っていないこだわりのカレー等さまざまな内容をご用意致しております。
ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しいところご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
Masaki13様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2019年9月8日に投稿しました

終電なくし深夜に活用 深夜は入口が閉鎖されておりセキュリティも良い。 部屋も綺麗ベッドが寝やすく快適です。朝食はブッフェ形式 和洋朝食食べ放題で1200円ぐらいでした。朝食もなかなか美味しくまた泊まりたくなります。

利用時期: 2019年9月
ホテル ベストランドのPassport803580さん(フロント)がこの口コミに回答しました2019年9月16日に返信済み

ilovegoo様

この度はホテル ベストランドをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は終電を無くした後に当館にお越しになったとのことですが、急なご宿泊にお役に立てたようで、なによりでございます。
深夜のセキュリティにつきましては、ilovegoo様のおっしゃる通り、24時以降は正面玄関は自動施錠され、インターフォンのみでの対応とさせていただいております。
(チェックイン済みのお客様はカードキーをご利用する事で自由に出入りが可能でございます)

お部屋や朝食についてもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
ilovegoo様にまたお越しいただけた際にもご満足していただける様、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中、クチコミをご投稿して頂きましたことに、重ねて御礼を申し上げます。

フロント
山野辺