ヤフートラベル
JTB
eDreams
一休.com$89
2021年9月16日に投稿しました

つくばには高級ホテルがないが、部屋の狭さやロケーションなどの点で少し劣るがこのホテルが最も良い。寝具は気持ちが良いし、設備家具も申し分ない。

利用時期: 2021年9月
2021年9月10日に投稿しました

フロントの方の対応が非常に良くて気持ちよく滞在できました。
飲食店の案内や雨が降っていたので傘の貸し出しなど対応がよかったです。
ありがとうございました。

利用時期: 2021年9月
2021年7月23日に投稿しました

部屋がとても古いです。まず照明が取って付けたようなもので、エアコンは冷房のみの、弱、中、強の3択のみ。ソファーでなく場末のリクライニングチェア。壁紙もきれいとは言えない(朝食会場も)。別館に泊まったときはもっと良かった気がします。そのときは朝食もビュッフェで美味しかった。歯ブラシは良かったです。

2021年7月12日に投稿しました

フロントに、コインランドリーとレストランの問い合わせをしたところ、コインランドリーで必要なのを見越して、1,000円分の100円玉とホテルのレストランに限らず周辺の飲食店案内図を持参してくれた。

2021年7月5日に投稿しました

結論から申し上げると、二度と利用することはないと思います。
部屋の壁がシミや傷で汚いことは別としても
許容できない点は二点です。

中傷や営業妨害ではなく、あくまで一昨日に経験した事実を書かせて頂きます。

まず、チェックインの際にフロントに行くと
数人の柄の悪い男たちが居座って大声で騒ぎ、下品な態度でフロントの女性に絡み、
とてもまともなホテルと思えない状態でした。
可哀そうに、フロントの女性は「研修中」の札をつけていましたが
すっかり動揺して、チェックインの手続きもままならない様子でした。
このような事態では、責任ある上の立場の人が代わって対応すべきではないでしょうか?

また、部屋で落ち着こうとすると
隣室からあられもない大声が響いてきました。
夜十時頃でしたが、男女が行為をされている声が筒抜けです。
こんなことは他所のホテルでは経験なく、信じ難い思いでした。
このお隣さんは、翌朝も早くから大きな音を立てていて非常に迷惑でした。

フロントに連絡するのは、チェックインの際の出来事があったので遠慮しました。

これらの出来事で、とても眠りにつけず
前日は非常に疲れていて、翌日の予定もハードだったのにも関わらず
二時間足らずしか眠れず、辛い思いをしました。

このようなホテルもあるのですね。
オークラ会員ですので、系列なら安心と思いましたが
今後は気をつけて宿泊先を選びたいと思います。