池もありました

つくば駅から徒歩5分程度の場所にあるのでアクセスは良いですよ。大きな公園で池もありました。鯉もいるので子供にもオススメです。ベンチも多いので便利です。星をイメージした碑もあるので勉強になります。

2019年3月9日に投稿しました
power_n77
関東地方
つくばの駅を出て正面にあるのがこちらの公園

つくばエクスプレスのつくばの駅を出て正面にあるのがこちらの公園でかなり広い公園です。図書館とか美術館とかいろいろな文化施設があるのと同時に大きなロケットが目印です。緑も多く散策に無理です

2019年1月13日に投稿しました
Relax810471

2018年4月6日に投稿しました

つくばエクスプレスのつくば駅から歩いてすぐの場所に あるとても大きな公園で池や樹木の茂る場所などもたくさんあります 緑が多いのでとてもくつろげる場所です

訪問時期:2017年9月
2017年12月22日に投稿しました

つくば駅から歩いてすぐの場所にある公園です。たまに出店が出るイベントもあり、通りかかったときは立ち寄ってます。

訪問時期:2017年9月
2017年12月3日に投稿しました

池あり、緑も多い大きな公園です。全体を散策するだけでも、結構な時間がかかります。池には魚も多いので、いろいろと景色もたのしめます

訪問時期:2017年6月
2017年1月28日に投稿しました

広い芝生の公園で駅からの入り口ではノーベル賞受賞者の銅像が出迎え。プロムナードには惑星が太陽からの距離に従って配列しています。最後は冥王星でしたが、この星は準惑星になったんですよね。

訪問時期:2017年1月
2017年1月11日に投稿しました

図書館やエキスポセンターのそばにあり、つくばフェスティバルなどのイベントの会場にもなります。池の前にベンチがあるので、小さなお子さんとお母さんがお弁当食べたりする姿をみかけます。つくば駅と松見公園をつなぐ遊歩道に面しているので、この道路にはけっこう人がとおります。この道には太陽系の惑星のオブジェがあります。また、つくばのシンボルのふくろうの石の像もたくさんあります。つくばに来られた際に、少しぼおっとするのにいい場所です。

訪問時期:2016年8月