憩いの場。

相模川・中津川・小鮎川の三つの川が合流するところは毎年アユ祭りがあり、50万人以上の人出があります。またアユのつかみ取りもそのお祭りの時にあり、子供が楽しめます。

Voyager810397
相模原市, 神奈川県
相模川の支流

2019年9月4日に投稿しました
toyotoyo25
神奈川県

2019年9月4日に投稿しました

中津川は神奈川県西部にある川で、丹沢のヤビツ峠付近を源流とし、宮ケ瀬湖から相模川へと合流する川になります。ヤビツ峠から丹沢山系に登る際に小さな川を見ていますが、これが中津川へと繋がり、やがて相模川になると思うと壮大な感じがしますね。

訪問時期:2019年5月
2019年1月16日に投稿しました

宮ヶ瀬方面から流れてきてやがて相模川へと続く河川。並走する小鮎川と同じく意外と綺麗で浅い場所であれば夏場は靴を脱いで遊ぶ事もできます。釣りなども楽しんでいる人も多くとてものどかな空気で散歩をするだけでも落ち着きますよ。

訪問時期:2018年8月
2019年1月1日に投稿しました

宮ケ瀬湖を発し、厚木市で相模川と合流する中津川です。川に沿っていくつかの自然公園や運動公園があって、色々なレジャーを楽しめます。緩やかな流れの河川敷では、季節によっては釣りやバーベキューもできます。

訪問時期:2018年8月
2018年6月3日に投稿しました

厚木市内の中津川は相模川との合流地。
上流はキャンプ客で賑わう場所ですが、下流はバーベキューは軽い川遊びで賑わっています。
あんな巨大なダムが上流にあるとは思えないくらいの小さく穏やかな川です。

訪問時期:2018年6月
2017年12月3日に投稿しました

宮ケ瀬ダムから愛川町を通り厚木付近で相模川に合流する川です。途中の田代運動公園や馬渡橋付近では、釣りや川遊び、オートキャンプなどができます。冬は閑散としていますが夏には多くのテントを見かけます。

訪問時期:2017年6月