本日営業: 9:00 - 17:00
駅からすぐ

小田急線の本厚木駅の改札口を出てすぐにある観光案内所ですが、厚木の観光パンフレットやハイキングコースのマップなどもおいてあり、厚木観光の前に立ち寄るには便利な駅近でありがたい場所です。

watabeAd
本厚木駅構内にある案内所

久しぶりの本厚木でした。友人との待ち合わせまで少し時間があったので、駅構内の観光案内所に立ち寄り、地元の地図や温泉情報、観光パンフレットなどを仕入れました。

CHOHBEY
立川市, 東京都

2020年1月7日に投稿しました

小田急線本厚木駅の駅ビル内にある観光案内所です。観光に関するパンフレット、チラシ、地図などが置いてあります。観光を始める前に立ち寄ると便利です。

訪問時期:2019年8月
2019年10月25日に投稿しました

小田急本厚木駅を出たところにあります。
観光案内所と言う名前ですが、公的な手続きを含めて
様々な情報があります。
行く価値が大です。

訪問時期:2019年10月
2019年1月15日に投稿しました

観光案内所という事になっていますが観光案内はもちろん、市役所の出張所としての役割もあるため、厚木市外在住の厚木市民(っていう言い方で正しいのか?)の人が住民票や戸籍謄本をこちらでもらうことも可能です。
対応は早く、とても便利な場所の便利な施設ですね。あゆコロちゃんグッズもありますよ!

訪問時期:2018年8月
2018年9月8日に投稿しました モバイル経由

本厚木駅の中央改札口をでると正面左側、ミロードイーストの入口脇にあります。厚木市のマスコットキャラクターあゆコロちゃんが可愛らしく出迎えてくれます。観光マップやチラシなどの情報は豊富にありました。なお、昼過ぎだったので、スタッフの方は昼休みで無人でした。

訪問時期:2018年9月
2018年8月20日に投稿しました

此方の観光案内所は、小田急線本厚木駅の駅ビル内に入っている建物の中に入っています。お友達との待ち合わせにだいぶ時間があったので、とりあえず入ってみました。パンフレットが色々置いてあるし、スタッフも常駐しているので、色々アドバイスをいただけます。

訪問時期:2018年4月