散策の前に立ち寄る

七沢森林公園に入る入り口の所にある観光案内所です。この地域の観光に関するパンフレットやチラシ、地図などが置いてあるので、散策を始める前の情報入手に便利なところです。

2019年1月7日に投稿しました

watabeAd

2019年1月7日に投稿しました

訪問時期:2018年8月
2018年10月9日に投稿しました

本厚木駅からバスで七沢散策に出かけた際に、バス停の近くにあったので立ち寄りました。消防車のところにあるので分かりやすく、七沢森林公園や七沢温泉などの情報や地図があるので、始めて訪れる方はハイキング前に立ち寄るとバス停も近くて助かる案内所です。

訪問時期:2018年10月
2018年5月7日に投稿しました

伊勢原から宮ケ瀬湖方面に向かう県道64号線のすぐわきにあります
隣に消防自動車が停まっている建物の隣にあるのですぐわかると思います
駐車スペースは消防分署の裏手の駐車スペース使いました

訪問時期:2018年5月
2016年11月24日に投稿しました

バス停「七沢温泉入口」下車すぐです。消防署の建物に付属していますので、「玉川消防分署」を目印に来てください。休憩所やトイレ、七沢の巨大マップ、パンフレットなどが置いてあります。近くには七沢森林公園、七沢温泉、そして宮ヶ瀬ダム方面の情報も手に入りますよ。

訪問時期:2016年11月
2016年11月18日に投稿しました

久しぶりにハイキングするために、寄りました。案内がきっちとしており、この案内所を見つけるのも容易でした。案内する方は丁寧に教えてくれ、大変助かりました

訪問時期:2016年11月