“人気店”

麺や食堂
詳細: 定休日: 月曜日
詳細: 定休日: 月曜日
口コミを投稿:2021年1月30日 モバイル経由

11:10位に行きました。平日ですが、11:30にはお客さんが並んでいました。駐車場は、店の横の道路をはさんだところの駐車場に14台あります。
店内に入る前に、お店の方から検温されました。
味玉蕎麦と、チキンカツとラーメンのセットを頼みました。お店は昭和のレトロ感にあふれていて、懐かしい物が沢山あります。
ラーメンには鶏と豚の2種類のチャーシューが入っています。シナチクは少し甘めですが、美味しく、麺は細いまっすぐ麺です。汁は煮干しなどの魚系の味で美味です。
食べ終わったら、お猪口に入った口直しの爽やかな味のウーロン茶を出してくれました。店の方はとても良い接客です。

訪問時期:2021年1月

口コミを投稿:2020年8月9日

厚木に出張がてら昼食に伺いました。12時台に寄ってみましたが外まで並ぶ列があり3密を避けるため近くで時間をつぶし、13時30分ころ再度訪問。駐車場から行く方を見てまだ並ぶのかと思いましたがすんなり入れました。注文はランチC…ラーメン、ライス、豚冷しゃぶをいただきました。ラーメンは、濃い目の醤油味、麺は細目ストレート麺コシがあって食べ応えあり、トッピングはチャーシュー豚と鶏、メンマ、海苔、長ねぎと至ってシンプル。豚しゃぶは長いバラ肉が数枚、レタス、キュウリにゴマドレッシングが掛けられていました。少々脂身が多く食べにくかったですが美味しくいただきました。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年7月16日

人気店が犇めく神奈川県でもランキングトップクラスと聞き訪ねてみました。1951年創業の大衆食堂を2001年にラーメン店へリニュアルしたとか。神奈川淡麗系、昔ながらの出汁が旨い中華そば、特製中華そば(全部乗せ)をいただきました。美味かった。餃子も。食後の黒ウーロン茶1ショットがスッキリさせてくれる。

訪問時期:2020年7月
口コミを投稿:2020年5月25日 モバイル経由

煮干しのお出汁の香りが効いてる、和風でもこってりのラーメンです。
ランチは3時まで、餃子とライスとラーメンで980円でした。
夕飯食べれないくらいお腹いっぱい。
麺も冠水の匂いが無く食べやすくて美味しかった。
病みつきになりそうです。

訪問時期:2020年5月
口コミを投稿:2020年4月26日 モバイル経由

煮干しなどの魚介や鶏ガラの味わいが特徴だった麺や食堂でしたが、最近は下が超えたのか、化調の味がすごくてイマイチになりました

訪問時期:2019年12月

麺や食堂を見た人は、こんなところも見ています

麺や食堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。