昭和チック彷彿とさせる館内、お世辞にも綺麗ではないないけど、こだわりの漢方や草津のお風呂、熱々サウナにキンキンの水風呂、漫画の蔵書も多く、1日ゆっくりして楽しむ事が出来るお気に入りのスパ♨️
本厚木駅南口から1時間毎に発車する無料バスで。帰りは2時間後のバスで戻ってくるプラン。草加ラッコは経験済みだが、厚木ラッコは初めて。 建物の外観は年季を感じるが、中に入るとロッカーを含めてリニューアル... 続きを読む
東名厚木インター近くにあります。電車を利用の時は、本厚木駅から徒歩7分位の所からシャトルバスが利用できます(分かりづらい)。1日ゆっくり過ごす事ができます。リクライニングシートがあり、個人スペースが保てます。
草津温泉から運んでくる温泉は白濁していて、いい匂いのまさに草津の温泉で、良いです。施設は少し古いですが、やはり温泉はよいですね。平塚駅に無料シャトルバスもあって、便利です。
草津の湯 薬草風呂 サウナ ミストサウナお気に入りです
お客さんはチラホラでした
14時くらいだったからかなあ
オススメです
スベスベ
今まで行った中で1番気持ちいいお風呂です。
建物や、床などは古く綺麗な感じはしません。ただ、洗い場には掃除のおばちゃんが、また来たか!と思うくらいマメにゴミを捨てたり、テキパキ掃除している。
だから、髪の毛とかたまってて気持ち悪いとか感じた事はない。
ここのお風呂の一押しは漢方風呂。漢方がこれでもか!ってくらい入ってて、身体にしみる〜!
てゆうか本当にしみるんです。肌弱い人も繰り返し入ってたら、強くなりそうなくらい。胃腸や、婦人病にも効く成分も入ってて。
半露天風呂には、草津から運んできた濁り湯があります。
硫黄の匂いがまくらにしみつくくらいちゃんと匂います。しかも身体がぽっかぽかになるし、最高!
何と言ってもどちらの湯も、漢方や、硫黄の匂いだけで、よくある蒸れた匂いや、不潔な匂いは全しない(^^)
超気持ちよくつかれるお風呂No.1です
場所は本厚木駅より無料送迎バスで10分ほど、東名の厚木インター脇にあります。完全に手ぶらで訪れる事ができますので気が向いたら行きます。昼と夜には歌謡ショーや大衆演劇などの上演もありますが、無い日もあるので公式HPを確認したほうが良いです。
複数の浴槽にサウナ・アカスリ・マッサージなど、典型的な健康センターです。
専用の館内服もセットで付いてきます。
一昔前は、大きなお風呂といえばここくらいしかなく、2000円(インターネット割引で1500円、その他時間帯割引あり)の入場料でも賑わったものですが、現在は1000円以内で入場できる小奇麗なスーパー銭湯が至る所にできたため、値段に見合う価値が見い出せない状態です。
24時間営業なので、簡易宿泊(追加料金あり)として利用するのであればリーズナブルと思います。