昭和チック彷彿とさせる館内、お世辞にも綺麗ではないないけど、こだわりの漢方や草津のお風呂、熱々サウナにキンキンの水風呂、漫画の蔵書も多く、1日ゆっくりして楽しむ事が出来るお気に入りのスパ♨️
本厚木駅南口から1時間毎に発車する無料バスで。帰りは2時間後のバスで戻ってくるプラン。草加ラッコは経験済みだが、厚木ラッコは初めて。 建物の外観は年季を感じるが、中に入るとロッカーを含めてリニューアル... 続きを読む
朝方に浴室の清掃が大々的に行われているため、「午前8時半まで浴室は利用可能」と言っているが、実質シャワーくらいしか使えないと思ってよい。なので、お風呂を楽しめるのは夜だけ。
それ以外は古い健康ランドといった様相を呈している。
食事処にてゲソの唐揚げ、マグロの竜田揚げを注文したところ脂っこく、しつこかったので定員を呼び天つゆを頼みました。油を洗いたかったwちょい時間経ち天つゆ来たかと思えば、もともと天つゆが付いている商品で無いと提供出来ないと言い放ったのだ!は?はぁ?天つゆごときで何カマしてますの?これがサービスです。些細なことですが、こんなもんです。気持ち良いサービスを期待したいところですね。健康センターさん、油汚かったよw健康になれないよw水で洗いましたw
ふと立ち寄った温泉、スマホでクーポン見せて1350円也、薬草湯がかなり良い。茶色の湯でかなり効きそう。草津温泉の湯も本物、サウナは熱くて気持ちいい。外見は古くても中身は最高。食堂でビンゴ大会があり年寄りギッシリ!畳で寝る所も有りで昭和の香り漂う地域の憩いの場でした。
朝6時から13時までの宿泊利用でした。夜から朝9時までと、朝9時以降は別料金になっているので、それぞれの料金がかかってしまったのが残念でした。
お湯は、漢方の湯など珍しいものがありますが、珍しいのは草津の湯。草津の湯畑から運ばれてくるというお湯のお風呂があり、白濁しており硫黄の香りがものすごいです。匂いが1日くらいは残っているので、デリケートな用があるときは要注意です。5階が男性専用の仮眠室になっており、小さなブースに分かれておりゆったり眠ることができました。
自宅から近くなので、週1回は利用していましたが、飽きたので最近は行っていませんでした。割引券があり、しばらくぶりに入浴しました。
以前と変わらず、草津の湯、薬草風呂、サウナ、炭酸風呂、泡風呂等が楽しめます。
リラックスルームで個人用テレビを見ながら、休息できます。食事は中華系が多く、お値段相応で納得レベル。冷たいビールが飲めれば満足です。
草津の湯の硫黄臭気は、翌日まで残ります。よく友人に、硫黄臭いと言われます。
平日の昼間に利用しましたが、ご高齢の方が多いですね。
東名厚木インター近くにあります。電車を利用の時は、本厚木駅から徒歩7分位の所からシャトルバスが利用できます(分かりづらい)。1日ゆっくり過ごす事ができます。リクライニングシートがあり、個人スペースが保てます。