本日営業: 9:00 - 20:00
口コミのハイライト
1月4歳7歳連れ。おおむね楽しかったです。

2024年1月。東京から初めての訪問です。 4歳・7歳連れ。ユネッサンのみ、湯の森は利用なし。寒くて大丈夫かな?と思っていろいろと準備しましたが、以外と大丈夫でした。 子供たちは大喜び!7歳は10... 続きを読む

2024年1月7日に投稿しました
masayon583
日本
モバイル経由
森の湯

森の湯だけ利用しました。強羅からの送迎バスがありがたいです。お天気の悪い平日だったので空いていて基本的にはゆったり入れました。浴槽の種類が多く、高低差を活かした作りで視界がさまざま変わるのでひとつひと... 続きを読む

2022年7月18日に投稿しました
mana1129nan
東京都心, 東京都
728 件すべての口コミを読む

口コミ 728 件中 199204
2015年9月1日に投稿しました モバイル経由

雨とは言え、8月だからなのか、ユネッサン内のお風呂はプール並みの冷たさで身体が冷えるため、一周まわってさっさと出てしまいました。
外気温にあわせて温度を上げてくれるともっと楽しめるのになぁと思いました。
子どもは外のスライダーを気に入っていましたが、年輩の方は寒かったと思います。
森の湯は温かく、お風呂もいくつかあって楽しめましたが、出入口に濡れた綿埃がたくさんあったのが残念でした。
ユネッサンのロッカーも足元が水浸しなのでスノコなど少し工夫があればと思いました。

2015年8月30日に投稿しました モバイル経由

汚い 素足で歩きたくない。食事も不味いし スタッフの対応も最悪。2度と行きませんね。 値段に見合ったてません。

2015年8月29日に投稿しました モバイル経由

小さい頃からよく来ていたユネッサン、ほぼ毎年行っていたのですが最近は行けず今年は行こうかと親子で行きました。

まずフロントの壁が消えていました。これから入るお客の会計と帰るお客の会計を、従業員が行き来できるようになっていて、ユネッサンも人件費削減かと思いました。

しかし更にユネッサンの特徴と言える何もかもタッチ式でロッカーや売店も開けたり買えたり出来たリストバンドもバーコード付きの鍵のリストバンドに変わり、極め付けは湯〜とぴあが無くなりユネッサン内に新設されたと一言。今箱根が危ないから一時的な物なのかなとその時は思いました。

とりあえず更衣室に入ると、汚い。こんなに汚かったっけ?と思いました。そして中に入ってみれば 出迎えてくれる一番大きなエーゲ海をモチーフにした温泉(プール?)は壁沿いのジャグジーは壊れているものもあれば、湯〜とぴあが無くなり人が集中する為か真ん中にあったスペースが消え、老若男女がごった返していました。

花形のウォータースライダーも列はぐちゃぐちゃ横入りも横行、前ならちゃんと叱っていたスタッフのお兄さんお姉さんが、今は一人しか居らず、人を流すのに手が塞がってる状態で列なんて見て見ぬ振りでした。

他にもドクターフィッシュが有料になった事、新設と言われたワイン風呂や緑茶風呂、酒風呂、コーヒー風呂は、夏だからなのか経費削減なのかわかりませんが塩風呂や、水風呂があった場所にあり、冷たいのかぬるいのしかありませんでした。※コーヒー風呂は暖かかったです。

1時間足らず全部満喫してしまいました。良かったと思えたのは洞窟の温泉くらいでした(笑)
さっさと切り上げて森の湯に行こうとしたら森の湯まで水着で行けなくなっていました。またそれも水着で濡れた廊下を拭く従業員の人件費削減だと思いました。

森の湯はユネッサンの様に変わりはなく、ここにきてようやく年配の方もホッとしていらっしゃる様でした。

後で調べてみた所、湯〜とぴあが無くなったのは一時的なものではなく、湯〜とぴあ地にホテルが建設予定の様です。

非日常的な自然が味わえる、箱根らしさがある、あの自然の中を歩いて満喫するのが湯〜とぴあの醍醐味、湯〜とぴあ含めてのユネッサン。
ユネッサンは楽しむ、湯〜とぴあは癒し、ユネッサンと湯〜とぴあで来客の年代が自然に分かれ、自然な均衡が取れていたのに、それを一纏めにした光景は楽しみも癒しもありません。潰すなんて上はを何考えているんでしょう、これではせっかく癒しを求めて来た人も、癒されません。これでは足も遠のきます。

駄文、長文失礼いたしました。

2015年8月26日に投稿しました モバイル経由

雨でも、楽しめる!と思い、小涌園ホテルのビュッフェと、セットの割引クーポン利用で利用しました!
小学生位までが楽しめる内容でしょうか?
スライダーは中々楽しかったですよ〜

2015年8月25日に投稿しました

3回目ですが、もう良いかなぁってのが正直な感想です。
以前あった外のコーヒー風呂とかが室内になっていてだいぶ狭くなりました。夏休みだったので、朝8時オープンとともに入り、子供はスライダーをしまくり(大体10時には長蛇の列です)11時にはプールを切り上げ、お風呂に入って午前中には出ました。1日遊ぼうと思うには狭いですし、人が多すぎます。
これからは別の場所で遊んでプールはホテルのプールとかを利用すると思います。