宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
yuzu

サービスは良いが部屋が残念

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2021年4月13日
コーヒー牛乳、ヤクルト、アイスキャンディの食べ放題や夜の飲み放題が大変良かった。ソフトドリンクの種類が豊富なので、お酒が飲めない人も楽しめると思う。欲を言えば、ノンアルも置いて欲しい。スタッフの方々も丁寧で、非常に気持ち良いサービスだった。
しかし、お部屋は残念でした。特にお風呂場が最悪。子どもと一緒に宿泊するため、露天風呂付きの部屋にしたが、シャワー室の掃除が全くなっていない。かび臭いし汚れも多くて入っていて不快だった。正直、子どもを入れたくなかった。多くの方は、温泉に入られるので、お部屋のお風呂を掃除をしなくてもいいと思っているのでしょうか。せっかく高い料金を払ったのに意味がありませんでした。ここは、ぜひ改善してほしいです。次に泊まることがあれば、露天風呂なしの部屋にしようと思います。
滞在時期: 2021年4月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
¥55,418

¥28,028
    ¥35,204
箱根小涌谷温泉 水の音 から 5.1 km
無料駐車場
Room with open air bath (SUISAI)
¥41,425
    ¥34,034
    ¥36,929
箱根小涌谷温泉 水の音 から 5.7 km
無料駐車場
ナカニワ(夕景イメージ)
¥43,848
    ¥32,560
    ¥30,281
    ¥43,078
箱根小涌谷温泉 水の音 から 1.1 km
無料駐車場
箱根町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2021年2月3日に投稿しました

20代前半主婦です。
ベネポ消化の為、初めてこの手の旅館を利用しました。従業員の方はとても丁寧で頑張っていらっしゃるなという印象でした。
しかし、館内全てが外の様な寒さ、部屋も暖房を30度に設定してもなお寒かったです。建物の構造上やむを得ないことかもしれませんが、寒さに弱い方は冬季の宿泊はおすすめしません。
また、部屋も一見清潔かと思いきや、ベッド横にホコリが…1番ショックだったのが、リモコンのボタン部分の溝に茶色い汚れが多数見受けられたことです。コロナ禍になり、今まで、テレビのリモコンは消毒済の旨が書かれているビニールで包装されているホテルにしか宿泊したことが無かったので衝撃でした。
お食事は、美味しいものと何これ…なものが二極化していました。夕食の前菜は味がどれも謎で特に残念でした。お刺身や炙り用のお肉やお野菜はとても美味しかったです。
温泉は色々あって楽しかったですが、経年劣化は否めません。お部屋の露天風呂は良かったですが、朝入ろうと備え付けのシャワーを浴びようとしたら、水しか出ず……チェックアウトまで数時間だったので特にお伝えしませんでしたが、宿泊者も疎らで繁忙期で無いにも関わらず、その辺のチェックが欠けていたのは如何なものかと思いました。
牛乳やアイス等食べ放題なところは学生の方に良さそうですね!実際、若い方々は楽しんでいらっしゃいました。
私たち夫婦のニーズには合っていなかっただけで、若いカップルの方々等には十分楽しめる旅館だと思います。

滞在時期: 2021年2月
2021年2月2日に投稿しました モバイル経由

go to travelが停止でこのご時世でかなり空いていました。
本館水月の庄利用。以前、ドーミーヴィラだった建物。広いミニキッチン付きの部屋です。レストランも本館にあり大浴場もひとつありそれなりに便利でした。しかし、箱根の冬は寒いからなのかエアコンが中々効かず通路もかなり冷えました。
少しだけお高い新館水花の庄は和モダンで部屋露天風呂付きとの事でしたが沸かし湯なので魅力を感じませんでした。
大浴場が各館にあり貸し切り露天もあり私はそれで十分でした。
どちらも古い施設で細かい事を言うときりがありませんが掃除は行き届いていました。
共立リゾートの定番サービスを満喫して、帯に短し襷に長しで賛否ある夕食も二部制にはならずに済む客数でゆっくり過ごしました。一昨年あたりから始まった夕食時の飲み放題は有り難いけど種類が限定的かな?余り飲めないけどちょっとだけ‥的お酒はありませんでした。
これ、満室、定員一杯だったら色々とストレスを感じたと思います。
スタッフはきちんと教育を受けていると言うかマニュアル通り+本人の個性なのですが判で押したように卒なくこなしつつ何処か気を抜いている人よりも外国人スタッフが誠実で素敵だなと思いました。

滞在時期: 2021年1月
2020年11月28日に投稿しました

温泉は好きじゃないのですが、連れが行きたがったので1泊2日で宿泊しました。
部屋は広く(寒かったのでほとんどベッドで過ごしましたがw)、炙り焼きもおいしかったし、朝ごはんもおいしいうえに量があり、しっかり食べられました。
我々は新館の露天風呂付き客室に宿泊しました。他の方は清潔感に問題があると書かれていますが、部屋はきれいで清掃が行き届いていると思いました。
シャワーヘッドフックが多少錆びていて、目につくところなので修理してほしいなとは思いました。
初日は観光してから夜に入ったのですが、もっと早く入って宿を楽しめばよかったと思いました。チェックアウトが11時と遅めなので、朝から部屋の露天風呂でゆっくり(連れはその間に温泉を巡ってきたそうです)してから荷物を預けて、近くの千条の滝へ。思ったより小さかったけど、周りの景色もきれいなところでした。
宿に戻り荷物を受け取ると、チェックアウト時間はとうに過ぎているのに送迎バスを出してくれました。
機会があったらまた訪れたいと思います。

2020年11月20日に投稿しました モバイル経由

新館の和洋室に泊まりました。
予約センターの方からドライバーの方、フロント、清掃の方、食事処の方達もとても感じのいい応対でした。
部屋は掃除は行き届いていましたが、
新館とはいえ、かなり年季の入った感じです。
アメニティはコロナ対策で個包装のものを足りなければいくつでももらえますが
私は知らないブランドで、もう少し有名なブランドの方が安心できると思います。
夕食は種類も量も充分で味付けも好みでしたが
品数を減らして質を上げたり手の込んだ料理があるといいです。
朝食は焼き魚を自分で温め直したり、ご飯もお味噌汁も自分でよそうのはいいのですが
掘りごたつ式の席でそのままでは届かず面倒でした。
大浴場は広いですが手すりが少なく全般的に若者向けの宿だと思います。

2020年11月7日に投稿しました モバイル経由

加湿器はカビ、絨毯はカビ?汚れ。
天井には蜘蛛の巣と残念なお部屋
食事は美味しかったですが…
料金には見合っていません。