宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
りゃうきち

値段相応・応対良し

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年8月2日
有効期限切れを迎えたANAマイルを利用して、宿泊当日に予約をして、利用することができました。箱根の宿泊施設は多種多様で、サービス・値段の幅もピンキリとは思いますが、料金に鑑みて、施設・料理・温泉のサービス内容はバランスよく提供されているのかな、と思います。
(施設)
自然の中にあるため、通路に虫(の死骸)がいたり、部屋の設備(空調・テレビなど)が古かったりしましたが、部屋の広さは和室・ベッド付きで十分な広さで快適に過ごすことができました。ロビー周り・ラウンジはそれなりの広さがあり、無料でのドリンクサービスをもらいつつ、快適に過ごすことができました。
(料理)
いわゆる会席料理でした。美味でよかったです。最初の60分間は一部ドリンクの飲み放題付きでしたが、料理がデリバーされる時間を考えると、60分でも適切だったと思います。ビール、日本酒、焼酎、ワイン、梅酒、ソフトドリンク、と飲み物のバランスも良かったです。晩御飯開始の時間が20時からと指定されましたが、これはちょっと早めてもらえればな、とは思います。宿のほうでも、そうした不満を表明する客がいることも分かっているようで、そこまでの時間つぶしのための過ごし方は提示はしてくれます。
(温泉施設)
本館・新館の大浴場をそれぞれ利用しましたが、混雑している状況に出くわすことなく(当日は200名程度宿泊していた模様)、内容は満足です。離れの庭に貸し切りの露天風呂がありましたが、そこは利用しませんでしたが、常時利用頻度が高かったように思います。また、夕方・朝にもらえる牛乳・乳酸菌ドリンクは遠慮なく頂きました。
滞在時期: 2022年8月
旅行タイプ:カップルでの旅行
バブル評価 5 段階中 5.0価格
バブル評価 5 段階中 3.0客室
バブル評価 5 段階中 4.0立地
バブル評価 5 段階中 3.0清潔感
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
バブル評価 5 段階中 4.0寝心地
この口コミを通報しますか?
    ¥50,348
  • JTB
    ¥63,800
箱根小涌谷温泉 水の音 から 0.4 km
無料駐車場
箱根町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2022年1月31日に投稿しました

初めての箱根一人旅であり、事前に調査して共立グループのこちらに決めました。
16時頃にチェックインしましたが、夕食の時間は20時からの遅い時間しか空いておらず、事前予約もできないはずなのに、宿泊客の半分以上が既にチェックインしてるのか疑問でした。
共立グループの宿は、貸切風呂が楽しみでしたので、全て入りたくて待つことにしましたが、1時間近くたっても空かないため、従業員の方に1時間近く待っているが空かない旨を説明したところ、当宿は制限時間を設けていないため、どれだけ長い時間入ろうがお客様の自由ですので、何もできませんと言われました。私としては、本当に使っているのか、もしくはお風呂で倒れている可能性もあるのではないかと思い、その旨を言ってやっと確認しますと、その場を離れました。その後、別の従業員の方がやってきて、内線で呼び出しているが反応が無い旨の説明を受け、その後、従業員の方が近くの下駄箱の中から、使用中の表示する札を取りだしました。要するに、だれも使用していなかったわけです。私が聞かなければその日は誰も使用できなかったわけです。その後、従業員の方が謝ってくれましたが、若干半笑いでだいぶ待ちました~?すみませ~んと非常に軽く言われたため、一気に楽しみにしていた気持ちが吹き飛び、イライラしながら温泉にはいりました。
貸切風呂は3か所ありましたが、全て洗い場がなく、同じ部屋の中に脱衣場と風呂がある状況であり、掛け湯をしたら脱衣場や履物が濡れてしまう状況です。洗い場もなく、掛け湯もほとんど出来ない状況でみんなが利用していると考えると、入る気になれない貸切風呂でした。また、3か所の内の2箇所はほぼ同じで、もう1か所は木桶タイプですが、非常に狭く露天でもありません。
内風呂の大浴場は、2源泉と男女の入れ替えもあり、計4箇所利用できて良かったです。
このせいで、肉まんのサービス時間が終わってしまい、夕食に時間まで空腹を我慢することになりました。また、その他の無料サービスについてもほとんど利用できませんでした。無料サービスの時間設定が中途半端で、全ての宿泊客が利用できないようになっています。
夕食については、一人のため仕方ないとは思いますが、一番奥のテーブルで壁に向かって座る形でした。料理を運んでくれる方は、お品書きを見てくださいと言うだけで、ほとんど料理の説明はありませんでした。料理は一見すると会席料理っぽく見えますが、あまりおいしく感じませんでした。お刺身については、醬油のほかに酢味噌があり、お好みでお使い下さいと言われましたので、使ってみましたが絶対に合わないと思いました。本当に料理長は刺身に酢味噌が合うと思って出しているのでしょうか?また、料理が出てくるのが非常に遅く、フリードリンクの飲みすぎで満腹になってしまいました。遅いにも関わらず、焼き物については冷めた状態で提供されました。てんぷらについても衣にサクサク感は全くなく、油っぽくて胸焼けしました。てんぷらの後に出された料理が、てんぷらの脂っこさの口直しにさっぱりした料理ですって言われて、笑ってしまいました。油っぽいことを分かっているのであれば、口直しでごまかすのではなく、てんぷらを工夫しましょう。
デザートについても、紅芋の羊羹がありましたが、一口食べた瞬間に吐き出しそうになりました。紅芋は全く関係の無い全く別の味付けがなされ、非常にまずいものでした。
朝食については、カセットコンロの上に大きな鍋の味噌汁や、焼き肉用のロースターで干物を焼くなど、風情も何もありません。
従業員を呼ぶにも、ベル等あれば良いのですが、コロナ過にも関わらず、大きな声で呼ばないといけないことや、食事場所のコロナ対策が何もされていないことなど、有り得ない状況でした。
部屋については、戸棚の扉が歪んでいて開け閉めがしずらいこと。トイレのウォシュレットの操作機器が普通の体勢では届かない場所にあったり、濡れたタオルを干す場所が無かったり、ベットの枕元にサイドテーブルやコンセントが無いなど、使い勝手は非常に悪いです。
宿泊当日は、強い雨が降っており、壊れた雨どいからの大量の雨水が、部屋の外の屋根(フロントの入口の屋根)に直撃し、轟音でほとんど眠れませんでした。
部屋の棚の扉といい、雨どいといい、本来であればすぐに修復しなければならないところが、まったく修復されていない状況を見ると、その程度宿としか思えません。
正直なところ、この施設・サービス・料理に2万円はありえません。1万円でも泊まりたいとは思いません。
共立グループの宿という事で安心していましたが、裏切られました。本当に共立グループの宿なのでしょうか?ほかの頑張っている共立グループの宿に申し訳ないとは思わないのでしょうか?

滞在時期: 2021年12月
2021年12月11日に投稿しました モバイル経由

最悪。利益重視の経営なんでしょうが、系列グループ含めて二度と宿泊しません。
①夕食の時間が遅い
先着順で時間が決まり、16時に到着しても20時の夕食。ほぼ全員の方が納得していない。
②食事会場が異常に寒い
換気が出来ないのに、焼き物料理を提供、換気のため窓を開け、寒すぎて食事途中で退席。
③アレルギー対応がなってない。

滞在時期: 2021年11月
2021年10月21日に投稿しました

我が家の定宿です。
丁寧なスタッフの接客、部屋の鍵二本、広い部屋、4種類の風呂、ロビーエリアでのコーヒーなどのフリードリンク、湯上がりの牛乳など、共立リゾートの良さが良く分かる宿です。今回は宿泊者の抽選があり、当たって商品をいただきました。
しかしながら、今回の滞在は少しイマイチでした。
夕食は足柄遊膳会席を選びら、指定時間の17:30に行ったらうちを含め5組のお客さんが来てました。
水の音のスタッフさんとは何だか違うタイプの方か食事処の担当でしたが、とにかく厳しい態度の接客でした。何かを頼もうと声をかけても、言ってる最中にびしっと「お待ち下さい。」と言われてしまいます。アルコール飲み放題でも頼みにくく、アルコール摂取時には水を飲むをしてないつれあいに「水頼めば。」と言うと「怖く頼めないよ。」と言ってました。私もひざ掛けを借りたかったけど、緊張して言えずでした。
他の席でも「お茶を....」と言っても話の途中でびしりと「お待ち下さい」と切られてしまうのが何度も聞こえ、つれあい共々ちょっと態度がどうもだなぁと話しました。後でフロントに言おうと思った位です。
しかしながら、自分のジョブの流れが終われば、何ですかと聞きに来るので、こちらの注文を無視してる訳では全くないのですが、接客態度はよろしくないと思いました。
食事後半にさしかり、数組の方が食事処から去ってからは余裕ができたのか、飲み放題のワインをつぎに来てくれました。
つれあいは「ありがとうございます。」と喜んで、「もうフロントに言わなくてもいいよ。」と言ってました。
今回はアンラッキーの夕食となりました。
朝食はいつもの水の音のスタッフさんで、ほっとしました。
このお宿は、良い点も多いので、来年も利用すると思います。

滞在時期: 2021年10月
2021年5月16日に投稿しました モバイル経由

一人で伺いました。
冬の温泉は最高です。私は大変満足でした。
皆様の口コミがあまり良くないのがあるのはどうしてだろうと思うくらいです。
お部屋は綺麗だし(主婦ですのでチェックは厳しいつもりです)、朝晩の食事も豪勢で大変美味く頂けて大満足です。
大浴場、貸切風呂と人があまりいなかったのもありますが、まさに極楽極楽と大満喫できました。
お風呂上りは、共立さんならではの乳酸菌飲料やアイスは嬉しい限りです。
夜鳴きそばは半分にしていただき、久々の醤油ラーメンあっさりして美味しかったです。
スタッフの方々の対応も良かったです。
電車で行っても無料送迎バスがあり、また、ぜひ伺いたいと思います。
共立さんは安心して利用できます。
ありがとうございました。

滞在時期: 2021年1月
2021年4月13日に投稿しました

コーヒー牛乳、ヤクルト、アイスキャンディの食べ放題や夜の飲み放題が大変良かった。ソフトドリンクの種類が豊富なので、お酒が飲めない人も楽しめると思う。欲を言えば、ノンアルも置いて欲しい。スタッフの方々も丁寧で、非常に気持ち良いサービスだった。
しかし、お部屋は残念でした。特にお風呂場が最悪。子どもと一緒に宿泊するため、露天風呂付きの部屋にしたが、シャワー室の掃除が全くなっていない。かび臭いし汚れも多くて入っていて不快だった。正直、子どもを入れたくなかった。多くの方は、温泉に入られるので、お部屋のお風呂を掃除をしなくてもいいと思っているのでしょうか。せっかく高い料金を払ったのに意味がありませんでした。ここは、ぜひ改善してほしいです。次に泊まることがあれば、露天風呂なしの部屋にしようと思います。

滞在時期: 2021年4月