07/27 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
JTB
楽天トラベル
07/27 までキャンセル料無料
口コミを投稿:2016年9月6日

箱根湯本の駅から徒歩約3分程度です。お土産街が目の前で近くのコーヒー屋さんのソフトクリームはとても美味しかったです。夕食、朝食付きでしたが特に美味しいということもなければまずすぎるということもありません。ふつうのご飯です。お部屋の露天風呂は気持ち良かったですし、お部屋についているといつでも入れるので夜も朝も露天風呂に浸かってゆっくりしました。ラウンジにはWIIがあり、勝手に使っていいみたいだったのでWII Sportsで遊びました。卓球もあるみたいですが、21時まででこれは使えませんでした。あと貸切風呂があるのですが、チェックアウトした日は使えないそうで、これは改善して頂きたいです。

客室選びのポイント: 渓流側、3階以上のお部屋をおすすめします
  • 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年7月26日 モバイル経由

完全に立地の良さだけで持っている宿でした。リニューアルした渓流沿い露天風呂付客室に宿泊しましたが、部屋はもちろんリニューアルしたばかりなので綺麗なのは当たり前。
さて、まずは施設・設備=館内全体が古びていて、全く手入れが行き届いていない。味がある古さとは全く異なる。
料理=はい、最悪レベルでした。これなら少し気の利いた和食ファミレスの方がよっぽどましですね。夕食=天ぷら冷めてしまい、萎びている。味噌汁は、ただのお湯に味噌とかしただけ?
他の先付なども、いちいち不味い。
サービス・接客=はい、これまた最悪。全般的に痒い所に手が届くどころか普通なサービスさえも出来ない。仲居を始め年寄りばかりで、良い人材が近隣に数多くある箱根旅館やホテルに
いってしまってるのも納得。
アメニティ=最低限のものしかありません。

総括すると、支払った金額(約4万円)に全く見合わない宿でした。
2度と伺うことは、ないでしょう。
立地が、駅近ということで外国人は多いですがそのブームもされば生き残っていけるか心配な宿ですね。

ホテルや旅館の類の本でも購入してスタッフ全員で勉強することをお勧めします。

◉写真は、良い感じの箇所のみです。館内は、あまりに酷いので撮影する気にもならず。問題の食事は共有できたらと思いアップしました。

宿泊時期:2016年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年7月26日

7月にリニューアルしたと言う露天風呂付き客室に宿泊した。
料金的に期待してはいけないかな?と思いながらの宿泊。
チェックインが14:00~なのだが、ロマンスカーの関係で13:00くらいに宿に到着。
まず、受付が暗い。 不慣れな方が対応。 言われてからやっと電気をつける。
気分を変えて、周辺を散策。 14:00過ぎくらいにチェックイン。
部屋の案内等はまあ普通。
2階は内装工事中のため大きな物音がする。
事前のアナウンスくらいは欲しかった。
展望露天風呂が女性用が利用できる時間が長く、男性は22時くらいから朝の9時くらいまでしか利用できない。
結果私は入ることができなかった。
夕食は向かいの個室で。
明らかに業務に追われている感じ。これは接客業とは・・・
ゆえに接客も料理も・・・
ガチャガチャと無理やり皿を置く。ゆったりした気分はすっかりない。
料理は30年くらい前の団体旅行用の食事のようなもの。
八寸は味がない。吸い物も味がない。
茶碗蒸しにカニ缶のカニが入ってるのを目撃したのはいつ以来だろう。
皿も下げない。置きっぱなし。
ご飯も最初の一善くらい盛るかと思ったらお櫃を置いてセルフサービス。
しかし、部屋の露天風呂は大変気持ち良い。
ベッドも寝心地が良い。 新しい畳の香りが心を和ませる。
「素泊まり」があったら選びたいと思うほどソフト面が・・・な宿だった。
しかし、ソフトは改善することが可能なはずだ。 そこに期待を密かにしている。

客室選びのポイント: 値段で割り切って泊まるか、食事を気にしない人向け
  • 宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年7月14日

駅から近く、きれいにリフォームもされていました。ただ、全体的には不満です。個人的な感覚では、実際に支払った宿泊料金は、私の感覚より3~4割高いと感じました。

まず、「別館」だったので、温泉に入るにはいったん外に出て本館へ移動しないといけません。
 また、部屋がというか建物自体が安っぽい感じがします。部屋はかなり狭く、本当に宿泊客を泊めるために建てた建物なのかどうか、疑問を感じました。普通に歩くとベッドや家具に、体のどこかしら当たります。またユニットバスも狭く、便器やトイレットペーパーホルダーなどを避けながらでないと歩けません。洗面台は床との間で突っ張り棒で支えている状態。こんな洗面台、初めて見ました。
 建物の入り口(玄関)もとても旅館やホテルとは思えない狭さと作りで、内部の共有の通路(エレベータから各部屋へ行く通路など)も狭いです。推測ですが、もともとは客を泊めるための建物ではなかったのではないか?と思いました。例えば、従業員寮とか観光バスの運転手やガイド、添乗員などを泊めるための建物をリフォームだけして、客を泊めているのではないか?と疑ってしまうような安普請な感じでした。

wifiもありましたが、その接続IDなどをフロントに問い合わせたら、「説明を書いた紙があるからフロントまで取りに来い」と言われました。フロントは別棟なので、いったん外に出て行かないといけません。持ってきてくれと言ったら嫌々な感じで持ってきてくれましたが、見てみたら電話でも十分、伝えられる内容でした。わざわざフロントまで出かけて行かなくてよかったと思いました。この程度なら、電話で答えるか、最初から部屋に書いた紙を置いておけばよいだけだと思います。有名観光地によくありがちですが、あんまり接客態度はよくないと思います。

この宿を旅行したときに使った予約サイトに上記と同じような内容の口コミを投稿したのですが、なぜか掲載されませんでした。改善する気はなさそうです。

• 宿泊時期:2016年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年2月11日

豪華ではないですが、駅からも非常に近く、川沿いの貸切露天風呂も大浴場もあり、快適。ツボをおさえつつリーズナブルな宿でした。お食事もとても美味しかったです。機会があればまた行きたいです。

• 宿泊時期:2015年12月、友達との旅行