今ならこの価格で予約できます
Trip.com
JTB

箱根湯本へ癒しの旅。
お世話になった宿は、箱根の山々に囲まれた自然を感じられる箱根湯本ホテル。

開放感のあるエントランスにはアメニティ浴衣、お香やゲームも置いてあります。
鮮やかな浴衣はレンタル料300円になるけど、ここに置いてあるものは基本無料で貸し出しOK。

とりあえず浴衣とお香を持って、お部屋へ…

お部屋はプレミアムルームだったんだけど、窓から一望できる壮大な新緑の景色が最高!
スタイリッシュな中にモダンな雰囲気も感じる空間と、窓から見える壮大な新緑の景色は最高の贅沢です。

台風が近づいてたのもあって大半が雨模様だったんだけど、木々に滴る雨の風景も風情があってすごく素敵。
これはずっと見ていられる、癒しの光景ですね。

美肌成分のメタケイ酸が通常の温泉より3倍も含まれている美肌の湯、新緑の世界にある温泉もすごく良かった。

脱衣所も広々としていてすごくキレイだし、浴場には露天風呂もあります。
自然を感じながらつかる温泉は贅沢空間、日々の疲れも吹っ飛びめちゃくちゃ癒されます。

お天気が微妙だったので今回は行くのを控えたけど、屋上にはプールと温泉湯と同じ成分の足湯もあり。
夜は満点の星空を眺めながら足湯に浸かったり、夏季限定になるけど自然を全身で感じながらプール遊びも楽しむことができるみたいです。

お部屋のバスルームのお湯も温泉水。
内風呂で温泉湯が楽しめるっていうのも、すごく贅沢に思えますね。

卓球など、余暇に遊べるところもあり。
スタッフさんは皆親切だし、心身ともに癒され楽しむことのできるホテルです。

旅へ出る時、私はのんびりと過ごす派。
あまり外を動き回る方ではないので、旅行の満足度は宿で決まる!

なので、今回は最高の気分になれた旅。
心身ともに癒され、すごく楽しむことのできました。

駅からのアクセスもGOOD。

箱根湯本の駅からは、バスで10分ほど。
100円で乗れるバスも出てるし、タクシーでもワンメーターで行くことができますよ~。

ちなみに現在、YouTuberの“のえのん”さんの個展- NOENON solo exhibition -が開催中。
せっかくなので見に行ってみたけど、ぬいぐるみの迫力が思っていたよりすごかった~!

こちらの個展は今月末まで開催しているみたいです。

2021年9月13日に投稿しました

いつも箱根ではあちこち美術館をはしごするところを、今回はホテルが居心地が良かったのでほとんどお部屋で過ごしました。

ホテルによってはなかなか寝付けない私ですが、フラットなベッドは最高の寝心地!

広いお部屋からは絵画のような自然が美しい!

更にはお香、ゲーム、ヘアアイロン、充電器など貸し出しグッズが豊富♡
ヘアアイロンは意外と重いので、荷物が少なくて済むのはありがたい!

ゲームは人生ゲーム、黒ひげ危機一発、カルタなど♪

またお伺いしたいです。

2021年9月3日に投稿しました モバイル経由

箱根湯本ホテルにお泊まりしました

箱根を見下ろす緑一面のパノラマが楽しめるホテルです

美肌の湯としても有名です
美肌成分メタケイ酸が箱根でもすごい温泉

温泉も緑のリフレクションが美しい透明なお湯
入れば入るほどつるすべになります
箱根には月一で来たいです
露天風呂に内風呂がありますよ

温泉が終わったら卓球へ
無料の卓球場がありますよ
大広間に1台の卓球台で贅沢な空間です
温泉にきたらやっぱり卓球ですよね

何回続くかのラリーをやって楽しかった
学生時代に戻ったかぐらい!

屋上にはプールと美肌の足湯があって
解放感が最高です
ホテルに宿泊中はフリーソフトドリンクでして
プールサイドで飲むオレンジジュースは格別でした

緊急事態宣言が終わったら
アルコール飲み放題もはじまるそうです
楽しみですね

お部屋はプレミアムルーム
住みたくなるようなお部屋です

ベッドも素敵!
寝心地は素晴らしいですよ

お部屋でのくつろぎにかかせない浴衣
ですが写真に収まりきらないほど種類が豊富でした

選んだ浴衣は
女子っぽい撫子柄と大名行列柄

大名行列柄が可愛いすぎて
この柄のパジャマかなんかグッズが売ってたら
絶対買いましたね
歯ブラシセットも大名行列柄でした

アメニティは好きなものを選んで籠にいれて
持っていけるアメニティビュッフェ
加湿器やヘアアイロンにスマホの充電などもあり
ボードゲームや飛び出るくろひげなど
楽しめるグッズが揃えてありました

選べるお香も種類が豊富
無料の卓球場もあって1時間程遊びました

畳に大きな桜の絵が描いてある襖のお部屋は
とても立派でした
浴衣で卓球という事もあり風情がありました

夕飯を終えてお部屋でビールで乾杯
お酒の販売はしていませんが持ち込みはOKですよ

夜の屋上は星が綺麗です
足湯も最高です
下を見ると牛鍋右近がありました
余談ですが箱根唯一の川床でとても有名なお店です
ランチにおススメですよ

そして朝目覚めると窓一面に緑のパノラマが
広がります
一生忘れられないくらい素晴らしい目覚めでした

朝食は和定食
鯵の干物の焼きたての香りがとても良いです
箱根名産の小鉢が10種
ご飯はお櫃に入ってたくさんおかわりできます

出発前には
フリードリンクのコーヒーを片手に屋上へ
来る時に近所で買ったちもとのお菓子と共に
旅立ちが名残惜しいです

暖かいサービスにくつろげる空間に美肌の湯
また紅葉の頃遊びに行きたいです

箱根湯本ホテル
神奈川県足柄下郡箱根町湯本茶屋97

無料駐車場あり、バスは100円

客室選びのポイント: 駅からはバスかタクシーなどが良いです。 帰りの下りは歩けます。 コンビニがないのでおやつなどは駅で買って 来た方が良いです。
2021年7月28日に投稿しました

今回の旅は予定を詰め込まずゆっくりまったり
【箱根湯本ホテル】プレミアムルームにのんびりSTAY。

駅からは、ルノートル前からオレンジバスで100円。
10分程度でホテル前に到着。

大浴場では、美肌成分の「メタケイ酸」が
通常の温泉より3倍も含まれている
【美肌の湯<温泉>】♨️で癒され、
夕食はは有形文化財にも指定されている歴史ある建物
「箱根暁庵(暁亭)」で蕎麦懐石。
*こちらはホテル宿泊者しか予約できないとのこと。

小川のせせらぎをBGMに就寝、
朝からヒグラシに起こされ
豊かな自然の中でヒーリング。

【屋上】
7月20日ー屋上のプールも解禁。
眺めもとてもよくて、開放感しかない!
ホテル自慢のメタケイ酸たっぷりの温泉『美肌の湯』、
こちらでも楽しめます♨️
泳いで冷えたカラダを温めるも良し、
足湯としてもGOOD。
足しか入れてないのに血行良くなって全身熱い‼️

【アメニティ】
ロビー横にはゲーム、充電器、ヘアアイロン、コテ、
爪切り、裁縫セット、シャンプーやコットンなど、
お香も数種あります。
部屋のお風呂も大浴場もシャンプ-やボディソープがあるので
ここでいただかなくとも大丈夫です。

【浴衣】
1着300円で借りられます。

【24時間ソフトドリンク無料】
カルピスソーダ、炭酸水、コーヒー、煎茶
部屋まで持ち帰り(←トレイがあります)
何回かお替りさせていただき重宝しました。

【大浴場/露天風呂】
平均値の3倍のメタケイ酸が含有されていて
美肌効果が期待できる温泉。
就寝前と朝に入ったのですが、
タイミングよくいつも誰もいない時間に入れてラッキー。
硫黄臭などはなく無色透明。
あっさりしていて やわらかいまろやかな良泉でした 。
あとシャワーの圧がとても強めで 肩こりに効くほど!!!
ヘッドスパをやっている気分になるぐらい
水圧強くて気持ちよかったです♪

【朝食】
コロナ感染予防対策でブッフェではなく、和定食。
小さい器にたくさんのおかずがバランス良く。

2021年1月にリニューアルされたそうで
プレミアムルームに滞在しましたが、
大自然を感じられる部屋でとてもよかったです。

コロナ感染対策のためか、
HPの情報と少し違うところがあるので
もし不明点があれば事前に確認されたほうがいいと思います。

客室選びのポイント: プレミアムルーム 窓一杯に緑がみえて おすすめです。
利用時期: 2021年7月
2020年5月21日に投稿しました

楽天トラベルでクチコミを書きましたが、すぐに消されました。
非を認めるどころか隠蔽しちゃうとは・・・

まず、露天風呂は簾で囲まれており、ホームページにあるような露天風呂からの景観は全く望めません。
宿選びのひとつにホームページの画像を参考にしていたのでガッカリしました。
何かしらの事情があってのことだとしても、画像は差し替えた方が良いと思います。
また夕食のブッフェ会場の受付時に別料金のアルコール飲み放題を付けるか聞かれたのですがはっきり断りました。
しかしチェックアウト時にフロントでアルコール料金も請求されたので上記の説明をしたところ、明らかに納得のいかない表情で無言で裏に引っ込み、料金の訂正した請求書を改めて寄越しました。
そちらのミスであり、せめて一言くらい言葉があってもいいのでは。
一滴も飲んでいないのに、何だかこちらが嘘を言っているかのようで、旅の終わりに大変気分が悪かったです。
またホームページに販売していると記されていたので、お土産に箱根ベーカリーのパンを購入しようと考えていたのですが、それらしきものはひとつも置いていません。
フロントに訊ねたところ「パンはないですね。」とだけ。
意味がわかりませんが、それ以上突っ込むのも無駄としか思えず、そのまま宿を後にしました。
上記は全て本当のことですが、クチコミを消すところをみると、反省もされていないのでしょう。

利用時期: 2020年3月