2016年5月9日に投稿しました モバイル経由

GW真っ只中の当日予約という荒業でしたが、1泊宿泊いたしました。

お部屋は当日ということもあり、展望は望めない低層階でしたが、お部屋や廊下はモダンなデザインで、清潔感もバッチリ。
温泉は露天がとても気持ちよく、ずっと入っていたいくらいくつろげました。

夜ご飯はバイキングで、雰囲気はカップルというよりはファミリー向き。お味はどれも美味しかったです。お子様用のコーナーもあり、楽しめるのではないでしょうか。

朝御飯は、落ち着いたお店でボリュームも質も大満足。とても美味しかったです。内容は写真をご覧下さい。

立地は中強羅の駅降りてすぐなので、車ではない方も使い勝手が良いのではないでしょうか。我々は車でしたが、夜コンビニまで歩いた帰りに、ケーブルカーに乗ってみました。

強羅の夜はとても素敵です。おすすめいたします。

滞在日: 2016年5月
2016年5月4日に投稿しました モバイル経由

ゴールデンウィークに友人たちと行きました。
別館の和洋室を予約したのですが、とてもきれいで、とりわけ広いわけではないですが、過ごしやすかったです。

ご飯も夜、朝ともに美味しかったです。
アルコールドリンク飲み放題にしましたが、意外と種類も豊富で良かったです。

温泉は思っていたより狭かったですが、内風呂、露天風呂とも満足です。
朝、10時半受付終了で11時までとなっていましたが、なぜか10時過ぎにはclosedになっていました。それなら10時までの受付としておいてほしいですね。

それ以外は良い宿でした。スタッフさんの対応がお風呂以外は全体的にすごく良くて、雰囲気も和やかでまた行きたいと思うホテルでした。

滞在日: 2016年5月
2016年5月1日に投稿しました

ロープウェイの中強羅駅からすぐ、ただし駅からフロントまでかなりの上り坂3分ほど。
泊まった部屋は、強羅棟(別館?)の和洋室。本館ではないため、フロントのある2階から唯一の連絡通路がある1階に降りて、通路を歩き、再度エレベータで部屋のあるフロアに。
部屋はリニューアルした後もあり、清潔感が高い。和室側のふとん敷きはセルフサービス。
食事は夜は和懐石、大人用も子供(小学生)用も、質・量ともに十分満足。子供のごはん、大人の炊き込みご飯はお代わりOK。
朝食はバイキング、子供も選べるメニューもたくさんあり(ポテトフライ、ウィンナー、クロワッサンなどなど)、夕食同様高満足度。
スタッフの方々も、いたるところで挨拶してくれ、廊下ですれ違う時には、立ち止まってまで。非常に行き届いた気配りを感じました。

滞在日: 2016年4月
2016年3月2日に投稿しました

友人と5人で和室の部屋に宿泊しました。本館3階の和室を利用。
部屋はとても簡素なつくりですが、清潔感はありました。
チェックイン時や、食事のレストランまで家族連れでとても賑わっていました。
部屋が寒くて、空調の温度を上げてもあたたかくならないので、
フロントに問い合わせたところ、館内全体で空調管理をしているとのことで、
個々の部屋での調整は機能していない?とのこと。
お風呂は、大きさや種類に関しては、もの足りない感じもしましたが、
質と温度については大満足でした!
ディナーバイキングは想像以上に豪華で、アルコール飲み放題も満足の内容でした。
お腹いっぱいで部屋に戻ると、布団がひかれていなかったので、
これもフロントに問い合わせたら、布団は各自でひかなければいけないと言われました。
朝ごはんは夜同様、美味しかったです。
とにかく美味しいごはんを食べれて、割安で泊まりたいという方にはおすすめです!

滞在日: 2016年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年2月27日に投稿しました

ちょっと前の週末旅行に4家族で利用しました。“孫を中心にした旅行”ということで、娘夫婦達もネットや旅行代理店などで情報収集をしたみたいで決まったのが、このホテルでした。
 駐車場の整理員さんは、玄関に近い場所に誘導してくれるし、我々夫婦の部屋を広めの角部屋にして、4家族が食事以外でも団欒の時間がもてるようにとり図ってくれ更に、一番の問題だった“食事”ですが、コーナーの席を指定してくれるなどるなど、細やかな心遣いが嬉し限りでした。また、機会があれば訪れたいホテルです。

客室選びのポイント: 家族構成などを早期に伝えること
滞在日: 2015年9月