リゾーピア箱根
こちらのホテルもおすすめ!
$1,165
  • 無料駐車場
強羅天翠(箱根町)
近畿日本ツーリスト
るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/05/13

リゾートトラストが運営する施設なので、ある程度安心して滞在できる事が事前に予想できます。部屋は広くはありませんが和洋室。浴衣で館内を行き来できて楽チンです。離宮は、、、。夕食の和食コースは、味付けが良く、変に華美でないのが、良かったです。家族で行くのには、最適かな。

• 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2016/05/09 モバイル経由

GW真っ只中の当日予約という荒業でしたが、1泊宿泊いたしました。

お部屋は当日ということもあり、展望は望めない低層階でしたが、お部屋や廊下はモダンなデザインで、清潔感もバッチリ。
温泉は露天がとても気持ちよく、ずっと入っていたいくらいくつろげました。

夜ご飯はバイキングで、雰囲気はカップルというよりはファミリー向き。お味はどれも美味しかったです。お子様用のコーナーもあり、楽しめるのではないでしょうか。

朝御飯は、落ち着いたお店でボリュームも質も大満足。とても美味しかったです。内容は写真をご覧下さい。

立地は中強羅の駅降りてすぐなので、車ではない方も使い勝手が良いのではないでしょうか。我々は車でしたが、夜コンビニまで歩いた帰りに、ケーブルカーに乗ってみました。

強羅の夜はとても素敵です。おすすめいたします。

宿泊時期:2016年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/05/04 モバイル経由

ゴールデンウィークに友人たちと行きました。
別館の和洋室を予約したのですが、とてもきれいで、とりわけ広いわけではないですが、過ごしやすかったです。

ご飯も夜、朝ともに美味しかったです。
アルコールドリンク飲み放題にしましたが、意外と種類も豊富で良かったです。

温泉は思っていたより狭かったですが、内風呂、露天風呂とも満足です。
朝、10時半受付終了で11時までとなっていましたが、なぜか10時過ぎにはclosedになっていました。それなら10時までの受付としておいてほしいですね。

それ以外は良い宿でした。スタッフさんの対応がお風呂以外は全体的にすごく良くて、雰囲気も和やかでまた行きたいと思うホテルでした。

宿泊時期:2016年 5月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/05/01

ロープウェイの中強羅駅からすぐ、ただし駅からフロントまでかなりの上り坂3分ほど。
泊まった部屋は、強羅棟(別館?)の和洋室。本館ではないため、フロントのある2階から唯一の連絡通路がある1階に降りて、通路を歩き、再度エレベータで部屋のあるフロアに。
部屋はリニューアルした後もあり、清潔感が高い。和室側のふとん敷きはセルフサービス。
食事は夜は和懐石、大人用も子供(小学生)用も、質・量ともに十分満足。子供のごはん、大人の炊き込みご飯はお代わりOK。
朝食はバイキング、子供も選べるメニューもたくさんあり(ポテトフライ、ウィンナー、クロワッサンなどなど)、夕食同様高満足度。
スタッフの方々も、いたるところで挨拶してくれ、廊下ですれ違う時には、立ち止まってまで。非常に行き届いた気配りを感じました。

• 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2016/03/02

友人と5人で和室の部屋に宿泊しました。本館3階の和室を利用。
部屋はとても簡素なつくりですが、清潔感はありました。
チェックイン時や、食事のレストランまで家族連れでとても賑わっていました。
部屋が寒くて、空調の温度を上げてもあたたかくならないので、
フロントに問い合わせたところ、館内全体で空調管理をしているとのことで、
個々の部屋での調整は機能していない?とのこと。
お風呂は、大きさや種類に関しては、もの足りない感じもしましたが、
質と温度については大満足でした!
ディナーバイキングは想像以上に豪華で、アルコール飲み放題も満足の内容でした。
お腹いっぱいで部屋に戻ると、布団がひかれていなかったので、
これもフロントに問い合わせたら、布団は各自でひかなければいけないと言われました。
朝ごはんは夜同様、美味しかったです。
とにかく美味しいごはんを食べれて、割安で泊まりたいという方にはおすすめです!

• 宿泊時期:2016年 2月、友達との旅行