2018年9月17日に投稿しました モバイル経由

大浴場にはノーブランドのクレンジングと化粧水、ドライヤーのみ
部屋には歯ブラシ、コップ、ハンドソープのみ
最低でも化粧水、乳液、クリーム、ヘアコームorヘアブラシを用意して欲しい
立地の良さ、料理、温泉があるのは最早どこの宿も同じ
2万の料金をとるならもう少しアメニティーを多くしても良いと思う
利用者、従業員どちらも外国人の方が多いからか旅館のような丁寧なサービスは無し
食事中の仲居さんは忙しいからか無愛想
余裕が無さそうに感じる

利用時期: 2018年9月
マウントビュー 箱根のMount_View_Hakoneさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月1日に返信済み

この度は、マウントビュー箱根にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
せっかく、お越しいただきましたのに、十分にご満足頂けず、私どももとても残念に思っております。
すすきの穂が黄金色に揺れる頃、空気が凛と澄む季節もまた格別です。
季節を変えて、是非とも、また箱根にお出かけくださいませ。

2018年8月5日に投稿しました モバイル経由

タイトルと通り、金時山の登山の帰りに、温泉に寄りました。
濁り湯で、比較的静かな環境で、温泉に入れます。
我が家は、ここをリピしています。

利用時期: 2018年7月
マウントビュー 箱根のMount_View_Hakoneさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月28日に返信済み

この度は、マウントビュー箱根の自慢の1つ、
にごり湯の温泉をご堪能頂け、私どもも大変嬉しく思います。
金時山登山の後の温泉で疲れもサッパリと癒されのでは
ないでしょうか。
紅葉シーズンの箱根もまた格別です。是非とも、またお立ち寄りください。

2018年6月13日に投稿しました モバイル経由

畳スペース付きのスーペリアツインルームに宿泊。
全体的には良かったのですが、畳スペースと写真のようなバスルームを仕切るガラス窓に、雑巾で拭いたと思われるような水滴の跡がけっこう残っていたり、蛇口があまりきれいではなかったり、少し残念な所がありました。
朝食は食事処ででしたが、各グループ毎に仕切られた半個室のような場所で、外を見ながらゆっくりと楽しむことができました。
夕食が良いとのことで、夕食付きプランにしなかったことは悔やまれますが、近くの焼肉屋さんでいただいた焼肉も美味しかったです。

利用時期: 2018年5月
マウントビュー 箱根のMount_View_Hakoneさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月18日に返信済み

この度は、マウントビュー箱根にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
一部、ご満足頂けない点があり、残念ですが、
朝食をゆっくりとご堪能頂け、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、是非とも、また季節を変えてお越し下さい。
またお目にかかれます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2018年4月10日に投稿しました

スーペリアツインに3泊しました。評判通りのくつろげる宿でした。外国人妻の為に貸切り風呂を利用、私は早朝に大浴場・露天風呂を満喫しました。大浴場は透明泉で露天風呂がにごり湯、客室数が30室余りと少ない事もあって、入浴時に混雑する事はありませんでした。
落ち着いた内装の部屋は、広さも十分、畳敷きでくつろげます。
食事は皆さんの口コミ通りでとても美味しく、食べきれない程のボリュームでした。
夕食は毎晩献立が替り、全ての日本料理を食べることが出来、大満足です。感激したのは、チェックインの日の朝食です。妻のためにと洋食が用意してありました。
多分、優しいかった仲居さんの特別な配慮だと思いますが、感激しました。
また、是非訪れたい宿です。

客室選びのポイント: どの部屋も静か、川側の部屋が眺めが良い
利用時期: 2018年3月
マウントビュー 箱根のMount_View_Hakoneさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月11日に返信済み

この度は、マウントビュー箱根にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
当館自慢の「にごり湯」と月替わりのお食事をゆっくりとご堪能頂け、
私どもも大変嬉しく思います。
見ごろの紫陽花、高原の涼風、すすきの原と季節ごとの箱根を楽しみに、
是非とも、またお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2017年11月13日に投稿しました

親・姉妹・孫の大人数で、にごり湯の温泉に浸かりたかったので1泊お世話になりました。
建物の古さは落ち着いた館内の雰囲気に調和されており、和室のお部屋もシンプルに居心地が良かったです。
温泉は少し熱めの湯加減でとても気持ちが良かったのですが、外風呂に入っている時にぬるっとしたものに手が触れたので上げてみると、大量の髪の毛が付いてきました…!!!
とにかくショッキングな出来事でした。
にごり湯は掃除がしにくいのでしょうか……?

しかし、とても印象に残っているのは夕食です。
すき焼き、豚しゃぶ、カニしゃぶから事前に選べるお鍋のコースでしたが、その豪華なボリュームに家族全員が驚愕。
鍋の他にも天ぷら、角煮、お刺身などなども付いてきます。
完食しようと家族総出で頑張りましたが、食べきれずに断念したのが悔やまれます。
お味はどれもとても美味しくて大満足、家族でのんびりと楽しい時間を過ごすことができました。

利用時期: 2017年8月
マウントビュー 箱根のMount_View_Hakoneさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年11月16日に返信済み

この度は、マウントビュー箱根にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族お揃いで、ゆっくりとお寛ぎ頂けました事、また、
皆様にご好評頂いているお食事がお口に合い、私どもも大変嬉しく思います。
ですが、不愉快な思いもされ、非情に残念に思います。
次回はよりご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
季節を変えて、是非とも、またお越し下さい。