2018年10月5日に投稿しました モバイル経由

平日と言う事もあり、殆ど外国の方ばかりでした。夕食は大広間に集まって食べます。周りを見渡すと日本人は私だけ。一人でしたので「何か恥ずかしい」と、さっさと完食。味は普通でした。翌朝朝食を取ろうとフロントへ。半個室に案内されますが、私ではない日本人の名が。名前が違うと伝えると夕食と同様の大広間へ案内されました。半個室には私の隣の部屋(同じグレード)の方が…予約時にリクエストがあったのか、リピーターだったのか分かりませんがサイトには他のプランも無いし。馬鹿にされたようで不愉快でしたね。初めて予約する方は十分ご注意下さい。また、従業員の方の対応が酷い。自分から「~はどうなさいますか?」と聞いておきながら、こちらの応えを遮りながら話を進めます。また、こちらの質問に対し「はぁ?うちは~ですが?」と言う回答。これも不愉快でしたね。あと、エアコンが尋常では無いくらい臭かった(ホントに尋常では無いくらい)。唯一の救いは外国の方のマナーが良かった事くらい(感動しました)。ここにはもう二度と行かないでしょう。

利用時期: 2018年10月
マウントビュー 箱根のMount_View_Hakoneさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年11月2日に返信済み

この度は、マウントビュー箱根にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかく、お越し頂きましたのに、十分にご満足頂けず、
とても残念に思います。
紅葉に続き、空気が凛と澄む季節もまた、格別です。
季節を変えて、是非とも箱根にお越し下さい。

2018年9月17日に投稿しました モバイル経由

大浴場にはノーブランドのクレンジングと化粧水、ドライヤーのみ
部屋には歯ブラシ、コップ、ハンドソープのみ
最低でも化粧水、乳液、クリーム、ヘアコームorヘアブラシを用意して欲しい
立地の良さ、料理、温泉があるのは最早どこの宿も同じ
2万の料金をとるならもう少しアメニティーを多くしても良いと思う
利用者、従業員どちらも外国人の方が多いからか旅館のような丁寧なサービスは無し
食事中の仲居さんは忙しいからか無愛想
余裕が無さそうに感じる

利用時期: 2018年9月
マウントビュー 箱根のMount_View_Hakoneさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月1日に返信済み

この度は、マウントビュー箱根にご滞在頂き、誠にありがとうございました。
せっかく、お越しいただきましたのに、十分にご満足頂けず、私どももとても残念に思っております。
すすきの穂が黄金色に揺れる頃、空気が凛と澄む季節もまた格別です。
季節を変えて、是非とも、また箱根にお出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。

2018年8月5日に投稿しました モバイル経由

タイトルと通り、金時山の登山の帰りに、温泉に寄りました。
濁り湯で、比較的静かな環境で、温泉に入れます。
我が家は、ここをリピしています。

利用時期: 2018年7月
マウントビュー 箱根のMount_View_Hakoneさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月28日に返信済み

この度は、マウントビュー箱根の自慢の1つ、
にごり湯の温泉をご堪能頂け、私どもも大変嬉しく思います。
金時山登山の後の温泉で疲れもサッパリと癒されのでは
ないでしょうか。
紅葉シーズンの箱根もまた格別です。是非とも、またお立ち寄りください。
心よりお待ちしております。

2018年6月13日に投稿しました モバイル経由

畳スペース付きのスーペリアツインルームに宿泊。
全体的には良かったのですが、畳スペースと写真のようなバスルームを仕切るガラス窓に、雑巾で拭いたと思われるような水滴の跡がけっこう残っていたり、蛇口があまりきれいではなかったり、少し残念な所がありました。
朝食は食事処ででしたが、各グループ毎に仕切られた半個室のような場所で、外を見ながらゆっくりと楽しむことができました。
夕食が良いとのことで、夕食付きプランにしなかったことは悔やまれますが、近くの焼肉屋さんでいただいた焼肉も美味しかったです。

利用時期: 2018年5月
マウントビュー 箱根のMount_View_Hakoneさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月18日に返信済み

この度は、マウントビュー箱根にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
一部、ご満足頂けない点があり、残念ですが、
朝食をゆっくりとご堪能頂け、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、是非とも、また季節を変えてお越し下さい。
またお目にかかれます事を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

2018年4月10日に投稿しました

スーペリアツインに3泊しました。評判通りのくつろげる宿でした。外国人妻の為に貸切り風呂を利用、私は早朝に大浴場・露天風呂を満喫しました。大浴場は透明泉で露天風呂がにごり湯、客室数が30室余りと少ない事もあって、入浴時に混雑する事はありませんでした。
落ち着いた内装の部屋は、広さも十分、畳敷きでくつろげます。
食事は皆さんの口コミ通りでとても美味しく、食べきれない程のボリュームでした。
夕食は毎晩献立が替り、全ての日本料理を食べることが出来、大満足です。感激したのは、チェックインの日の朝食です。妻のためにと洋食が用意してありました。
多分、優しいかった仲居さんの特別な配慮だと思いますが、感激しました。
また、是非訪れたい宿です。

客室選びのポイント: どの部屋も静か、川側の部屋が眺めが良い
利用時期: 2018年3月
マウントビュー 箱根のMount_View_Hakoneさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月11日に返信済み

この度は、マウントビュー箱根にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
当館自慢の「にごり湯」と月替わりのお食事をゆっくりとご堪能頂け、
私どもも大変嬉しく思います。
見ごろの紫陽花、高原の涼風、すすきの原と季節ごとの箱根を楽しみに、
是非とも、またお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。