2013年5月16日に投稿しました

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-131
強羅駅からケーブルカーに乗車、三駅目の中強羅駅で下車し、徒歩数分です。強羅駅からシャトル便があります。箱根美術館、強羅公園にすぐ近く、箱根彫刻の森、ロープウェイ早雲山駅にも近いので観光には至極便利です。
紀州鉄道箱根強羅ビラは紀州鉄道箱根強羅ホテルの別館となっていて、コンドミニアムタイプのホテルです。紀州鉄道箱根強羅ホテルが本館です。
今回はある旅行社のプランで利用しました。コンドミニアムタイプなので部屋数が多く、一泊二食付で夕食、朝食ともに内容も良く十分満足しました。これで宿泊費は非常に安かったのですから一同大満足です。温泉は大浴場と露天風呂があり、泉質は保温効果が高いナトリウム-塩化物泉です。神経痛、筋肉痛、関節痛に効用があるそうです。隣のホテル本館とは連絡通路で行き来でき、ホテル本館側の温泉大浴場も利用することができます。また、ホテル本館には夏季期間だけ営業している温水プールがあり、これを利用することもできます(水着などは持参のこと)。
訪れたのは秋でしたので、周辺の紅葉を楽しむこともできました。

利用時期: 2012年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2012年10月13日に投稿しました

彼女と、彼氏と、友達と、いつもは一緒に料理をする機会のない人たちとたまにはおいしい料理を作ってみてはいかがでしょうか。ここ紀州鉄道はキッチン付きなのでシティホテルや食事付きプランでは味わえない新鮮な楽しみ方が味わえます。お食事付きプランにすると値段があがるし、かと言って素泊まりだと近くに外食するところがないと不安だし、色々お悩みの彼氏さんは特に必見です。コンロは当然ありますが、お鍋や包丁、お皿全てがそろってますし、キッチンも広いのでグループでもワイワイ楽しめます。また、和洋室に泊まりましたが部屋が広いのでゆっくりとくつろげます。食材はどこで買ったらよいか調べずに行きましたが、ホテル受付の人が地図を渡してくれて説明してくださるので心配いりません。(ホテルから10分程度車でいくと小さいですがスーパーがあります。)二人で一緒になに作ろうか、なんて考えながら買い物するのも旅行のひとつの楽しみではないでしょうか。

利用時期: 2012年8月
2012年8月23日に投稿しました

素泊まり利用でしたが、部屋は広く、温泉がいいです。ただ、部屋は古く、カーペットなどにしみがあったり、和室のテーブルにしみがあったりします。しかし、キッチン付き、電子レンジ付きなので、使い勝手がよいです。私たちは、温泉が良い事と、キッチン付きが大変気に入って、次回また、機会があれば行きたいと思っています、なにしろ、リーズナブル!素泊まり、温泉目的ならここはお勧めです。マイカー利用なら、食材は、御殿場か小田原で買い出してきた方がよいと思います。箱根にもスーパーはありますが、小さなスーパーだし、強羅近辺にはないです。箱根には、豪華なホテルや旅館が沢山あり、チープな宿は少ないので、ここはその点でもオススメです。

利用時期: 2012年8月
2012年4月30日に投稿しました

箱根旅行でよく使わせてもらっていますが、駅から近く、また冬はお鍋セットも貸して貰えるので、結構快適に過ごせます。ただ、近くにスーパーはないので、私は小田原で買い物をしてから行きました。

あと、お部屋は十分すぎるくらい広く、清潔感もあります。

利用時期: 2012年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2012年3月3日に投稿しました

コンドミニアムなので、誰かの家に遊びに行った感じでした。
立地は周囲の道がやや細めで、きつい坂の途中にあるので散策には向かないかもしれないです。
料金が部屋当たりなので、5人位での使用ではリーズナブルです。

利用時期: 2012年2月