①食事するところは1カ所でした。コロナの中空いていたのと、担当してくれた女性スタッフは感じがよかったのは良い所だったのですが。
食事自体が不味かった。前菜とかでない、暖かい部類の食事もだいぶ前に作り置きをしたのであろう、完全に冷めたくなっていた。味付けも謎だった。
これなら美味しいラーメン一杯出してくれた方が良かった。

ちなみに周囲に夕食時開いているお店がないので、車のない方はここで食べるしかありません。メニューはアラカルトで選ぶのではなく、コースです。

②共用のお風呂場で、赤ちゃんを抱っこした女性がお風呂から出てきて、脱衣所でおむつを着けていました。おむつをつけてる乳幼児は公共の温泉には入れないのは常識を思っていたのですが違うのでしょうか。
中国語と日本語を話していました。

さっぱりしにお風呂に行ったのですが・・・ちょっと嫌な気持ちになりました。

③部屋に収納が少ないです。脱いだ服をかけたらタオルをかけるハンガーも場所も無し。又、枕元にコンセントは無し。

利用時期: 2020年9月
2020年2月24日に投稿しました

湖尻がら徒歩なので、立地はいいです。部屋数は少なく、客室は二階までで、階段しかありません。
足腰の悪かった母は大変そうでした。ホテルの方の対応も感じは良く、料理も絶品ではないですが、安いプランだったので、文句はありません。ですが、部屋が和室で布団はセルフだったんですね。それはいいです。問題は敷いた後です。気が付くと畳に20㎝くらいの長い髪の毛が落ちていました。それが何十本もです。拾っても拾っても髪が落ちていて、ゾッとしました。布団のシーツをめくってみると、そこにも髪の毛が。知らない人の髪の毛に追われて、寝ていても気持ち悪い。翌朝になっても髪の毛を拾い続けて、参りました。前に部屋を使った人が悪いのか、リネンの清掃がなってないホテルのせいなのか。次は行くことはないです。

利用時期: 2020年2月
2019年5月8日に投稿しました

平成最終日と令和初日を温泉ですごすことにしました。レイクホテルは令和の初日に宿泊しました。宿泊客は小さなお子様連れのファミリーが多かったですね。ホテル周辺に歩いて食事できそうなレストランが無いので夕食付きにしました。夕食は牛しゃぶと幾つかの総菜といった感じです。夫婦二人で小さなテーブルでしたが、料理のお皿が高級レストラン並みに大きく、何かを下げないと、後の料理が置けない状況で落ち着きませんでした。あとは小さなお子様が多いので結構、騒々しい状況でした。部屋はトイレが無い部屋を予約しました。近くに幾つかの共用トイレがあるとの情報でしたが、私たちが宿泊した2階フロア(1階と2階しかありません)にはトイレが一ヵ所のみで、しかも一人用でした。結局、1階のレストラン近くのトイレに行くことになりました。これは想定していた状況より悪いものでした。次回の宿泊があれば間違いなくトイレ付にします。温泉は露天もあいますが、小さく、温泉ではないと思います。内湯もそれほど大きくありません。企業の保養所レベルですね。結論としては家族向けの保養所レベルのホテルだと思います。それにしてはコスパが良くありませんね。

利用時期: 2019年5月
2019年3月8日に投稿しました

桃源台駅から徒歩10分くらいで着きました。静かな落ち着いたホテルでした。部屋は横に長い感じでしたが低いベッドと一段高くなった畳風の場所に座椅子とテーブルという和洋室的な造りでした。

利用時期: 2018年5月
2019年3月1日に投稿しました モバイル経由

箱根にぶらっと旅行なので高級旅館に泊まろうとも思わず、かといって古い宿も嫌なのでここにしました。
家族で利用しました。部屋が狭くトイレは共同だったのが難点でしたが、雰囲気よく子供は楽しんでいました。狭い部屋で家族が布団を並べて寄り添って過ごすと思えば良いかなと。
食事はハーフビュッフェ形式でしたが美味しく頂きました。高級食材を使わずコストを押さえながら最大のおもてなしをしていただけた感じがして良かったです。
温泉もきれいでゆっくりできました。
なので尚更部屋が狭いのが残念です。

利用時期: 2019年3月