2018年4月2日に投稿しました モバイル経由

貸し切り風呂の時間が空いてなく、夜ご飯が二時間と言われていたが、よく温泉行くので多分そんなにかからないかなっと思い一時間半後にしようとしたら「二時間はかかりますので」と言われ夜中になってしまうので諦めたら、全然余裕で一時間半以内に食事は終わったので、お風呂もいけた。終わって電話したら空いていなくて、せっかく行けたのに勝手にマニュアルを押し付けないでほしい。

朝も朝食の時間伝えてあるからギリギリまで寝たいのに30分前に電話がかかってきて電話の内容は「準備始めてよろしいでしょうか」こっちの都合も考えてほしい。「寝てるので勝手に準備始めて下さい」と伝えたのに、さらに部屋に入る時、ドンドンドンドン出るまでしつこい。そして大きな声で「準備始めさせていただきます」の挨拶など寝てるって伝えてるのにいらないし、普通、わざわざ伝えてるのでドンドンや挨拶などは控えて静かにするべきだと思う。

朝食終わってチェックアウトまでの昼寝が楽しみなので、「片付けは後にして下さい」と伝えているのに一切無視で、またドンドンドンドン、「片付けさせてもらいます」で起こされる。
そして予想通り片付けがカチャカチャうるさいし、また「片付け終わりましたのでごゆっくりしていって下さい」と奥の布団に寝ているのにわざわざ声かけられいちいち起こされる。そんな起こされたらゆっくりできるわけないですよね、ほっといてほしい。
マニュアルかもしれないが、こっちが要望してるので答えてほしい。
ゆっくりこちらのペースもあるので狂わされる。本当に相手の事を考えていない自己中なサービスでした。
食事もお風呂も客室も気に入っていますがもっと改善した方がいいと思う。

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
2018年2月8日に投稿しました

さつきの部屋に一泊しました。とにかく広いです。居場所がたくさんありゆっくり出来そうですが・・・広さ故、温度管理が難しく、お風呂上り以外は寒かったです。でも最強のコタツがあるので!大浴場は露天、内風呂とも温めでした。貸切風呂は、館内になる夜咄の湯というのが、異様に温くて1回しか使いませんでした。予約制の露天風呂2つは温度がちょうどよく、とても気持ち良かったです。特に山の湯が気に入りました。でもたどり着くまでの道のりがかなりヘビーです(^-^;
食事は手がかかってるのが伝わって満足でしたが、お肉がほとんど出ませんので、若干ボリューム不足かも?若い方や健啖な方はお肉料理を追加してちょうど良いくらいだと思います。
接客は、最近珍しく完全担当制でそこそこ近い感じ。冷蔵庫は有料の引き出し式のみで自動販売機もありません。いちいち欲しいものは中居さんにお願いして・・・ってスタイル。良くも悪くも昔ながらの日本の旅館です。そういう接客を是と取るか非と取るかで評価は分かれると思います。私達はとても気に入りました。価格からしたら古さも許容範囲内かな?箱根はもうここが常宿でいいやって思います。

宿泊時期:2018年2月
2017年12月7日に投稿しました

貸切風呂はどれも自然を体感出来る。ロービーは日本旅館の佇まいで旅人を迎えてくれる。部屋出しの食事はどれも上品で美味しく量もありました。朝食も大変おいしかったです。車で行ったので良かったのですがアプローチが坂なので歩くには荷物があるときついので注意。

• 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
2017年11月24日に投稿しました モバイル経由

箱根は宮ノ下、少し入り口が分かりづらく、一度通り過ぎてしまいました。充分な出迎えの後、お部屋に通されて感じたことが「古いけど良い」でした。部屋付きの露天は1人用で狭かったですが、予約不要の貸切風呂(ベビーベッドあり)もあり、また夕食朝食ともに部屋食と、赤ちゃん連れには最高の旅館でした。

宿泊時期:2017年11月、家族旅行
2017年9月17日に投稿しました モバイル経由

シトシト雨が降る日の宿泊でしたが、まわりが木々に囲まれ、列車もすぐ側を通っており風情を凄く感じられました。列車といってもコトコト走るので、温かみのある雰囲気です。
ロマンスカーのCMに使われたお部屋ということで、テラスの24時間掛け流しのお風呂が最高に良かったです。このお部屋で本当に良かったです。
ベッドではなく敷布団でした。枕がふかふかだともっと良かったです。
貸切露天風呂が三ヶ所あり、また、これも風情があって良かったです。
お料理もお腹いっぱいになるくらいでてきます。

宿泊時期:2017年9月、家族旅行