口コミを投稿:2017年12月2日 モバイル経由

前から気になっていたところ、親戚から「まあ良かった」という評判を聞き、夫婦と娘で利用しました。

初回訪問時、安くは無い宿泊料金なので高級寄りの宿かなと想像しておりましたが、第一印象、小さな宿だなと思いました。着くとすぐに部屋に案内されました。小さな子連れだったので、夕食時にごはんを先に出していただきたいと要望すると「うちの売りはナントカご飯ですので是非最後に食べていただきたい」という。いや、いつも(他の旅館では)そうしてもらっているので…いやでもお勧めなので…となかなか聞き入れてもらえない。子どもが待ちきれませんので、と再度お願いしたらやっとその通りにしてくれた。この程度のリクエストは承知いたしました、とすぐに応えてほしい。難しいことでも一度は「善処します」とするのがいい。サービスの良いところは皆そういってくれる。

それなのに、朝は早くに布団をあげさせてくれ、と逆に要望された。風呂入ってギリギリまでゴロゴロしたい私には残念過ぎる。

遠い露天風呂(交代制その時女風呂)までが夜とても暗く、風が吹いて足元の悪い道なので怖がる娘の手を引いて送っていた時、「どこへ行くんですか?」と止められました。もちろん「送るだけです」と返す。覗きに行くのとでも思ったのでしょうか?

部屋付きのお風呂は残念なことにもろ循環で、吸い込みが物凄く強いので温泉の風情を感じません。

夜中、風の強い日だったので、朝になると露天風呂に大量の葉っぱ。早朝から風呂に入るのが楽しみなのに、これでは気持ち良く入れない。内湯は女湯。葉っぱを掃除してほしい。従業員にその旨を伝えると、確認しますとのこと。仕方がない、朝食後には片付いてるだろうと、布団の片付けられた部屋へ戻り、食後再び遠い遠い露天風呂まで歩いていった。しかしまだ掃除されておらず。遂に10時のチェックアウトまで風呂に入れず終いでした。

今時チェックアウト10時っていうのも早すぎ…この時7万円弱の宿泊費…結構高いですよね?

ここは宿側の都合、自分たちのオペレーション優先で、ゲストに満足してもらいたい、というような思いがあるように思えません。中居さんも仕事をマニュアル通りやっていますという感じで…まあそれでも良いのでしょうけど、私は再訪しません。人にもお勧めできません。宿泊費と釣り合わないからです。

なぜ人気の宿なのかわかりません。箱根ならこのレベルでもやってけるんですね。俵屋旅館や岩の湯につれていってあげたい、どんだけ接遇が違うか。廊下であっても気持ち良い挨拶もできない従業員。支配人の力量が足りてないんだと思います。残念です。

宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月5日 モバイル経由

「箱根の旅館」ということで、とても期待していたのですが、接客が少し残念でした。

料理説明がうまくできておらず、笑って許されると思っているのか、愛嬌だけでやっている感じがしました。

デザートのタイミングがはやく、ご飯を食べている最中なのに「お待たせいたしました」と、出され、待っていないのにと思いつつ、逆にこちらが慌てて食べる始末。

ご飯が終わり、5分も経たないうちに布団を敷きに来たり、朝食終わりに部屋の中で会計の話をされたり…支払う人が、どのような経緯で予約をしているのかを考えた方が良いのではと思いました。

満室だったということで、大変なことは重々承知しておりますが、お部屋に入って接客するときは、もう少しお客様の様子を見て、お客様に合った接客をしていただけたら嬉しいなと思いました。

宿泊時期:2017年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年2月20日 モバイル経由

登山鉄道で行きましたので、駅に降り立った時はこんな所にいいお宿があるとは思えないな…と思っていました(失礼でごめんなさい)が、国道の方へ降りて行くと色々なお宿が並ぶ温泉街でした。

吊り橋を渡り、急な坂を登るとお宿に到着。なぜ靴を脱いだ後、立ったまま館内の説明を聞かなければならかったのかが分からなかった等、サービスは普通ぐらいですし、なんだか複雑な作りのお宿でして、迷っているお客さんがたくさんいました。でも仲居さんには良くして頂きましたし、不満と言うほどではギリギリないかな、といった印象です。

温泉は、外のも中のも普通ぐらい。お料理も普通よりちょっといいぐらい(最高レベルに良い料理もあれば悪い料理もある。かなり主観入っているかも…)ですが、器や盛り付けが非常にいいセンスで感心しました。個人的に温泉宿に期待するのは、豪華さではなく細部の繊細さなので、箸置きや、洗面台の所のコースターなどのセンスがいいというのは、評価を上げるのに十分でした。

二人で総額約98000円でした。このお値段だと、全体的にこれぐらいだろうと思いますし、お部屋によって内装が大きく異なる個性的なお宿なので、他のお部屋の中も気になりますし、また行ってもいいなと思います◎

宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年8月25日 モバイル経由

場所は観光地から離れていますが、ゆっくりしたい時にお勧めです。
私達が予約した部屋には温泉がついていましたが、通常の温泉でも十分な位ゆっくりできました。

サービスもしっかりしています。
サービスで花火も出来、浴衣も有料ですが着れました。夏だったので、18時までラムネが飲み放題でした。

懐石料理も、100%日本ではなくてアレンジな部分があり、美味しくいただきました。

唯一、蚊がいたので夏は気をつけた方がよいです。刺されたのでキンカンを貸して貰いました。

宿泊時期:2016年8月
口コミを投稿:2016年6月29日

良い部屋で本気でくつろぐにはとても良い旅館だと思う。
部屋のグレードを下げるとなんだか微妙になってしまう。
料理も接客も良いのだが、踏み込んだサービスではなく旅館なのにホテルライクなサービスに感じる。

客室選びのポイント: 桔梗等の良い部屋を思い切って泊まってみてください
  • 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行