2016年11月3日に投稿しました

箱根の大名行列を見るために11月2日前泊し3日の当日に備えました。旅館の配慮で大広間を待機場所にして頂き、目の前を通過する13時過ぎまではそこで待機したり、素晴らしい庭園を散策したり、そこを起点として湯本駅前を散策できました。いざ大名行列が通過の際は旅館の配慮で敷地内にテーブルと椅子を設置して頂き見学する事が出来ました。半数が80歳を越す高齢者だったので引率する者としては本当に感謝、感激でした。見学席は川を挟んでの対岸だったので遮る物がない10数m前の弥栄橋上での火縄銃など演技が見られるなど最高でした。今回は特別配慮して頂けたのですが、有料観覧席になったとしても是非ともキープしたい場所だと思います。

客室選びのポイント: 素晴らしい中庭が見える部屋なら遜色なく又内湯も全てお湯は温泉で庭が見えるのでいいですよ。
利用時期: 2016年11月
2016年10月15日に投稿しました

以前日帰りステーキ&温泉に行きましたが 25年前と同じで 雑然としていてサービスもあまりよくなかったのですが 今回は友人数名と行き 放心亭のランチにしたところ 広い窓から見えるお庭が 実際に歩くよりも もっと素敵で とてもよい雰囲気でした 松花堂が一番評判がよかった お風呂も平日で空いていて 露天の湯船が二か所に分かれているので 気兼ねなくのんびりおしゃべりできました 宿泊した気分になり これで3千円なので充分満足です

利用時期: 2016年9月
2016年9月20日に投稿しました

広大な敷地の中に建っている純日本式の旅館です。庭園はとても広くよく整備されており、園内周遊に1時間はかかるので、チェックインより早く到着してしまった場合にゆっくりと周遊できます。
食事は放心亭という高級感あるとても雰囲気の良い食事処でとります。
予算も2万円前後、お料理、お部屋とも満足の行くものです。
大浴場はとても広く、天井も高いので開放感が有ります。ただし、宿泊する部屋の位置によっては大浴場まで結構歩きます。

客室選びのポイント: 庭園側を指定しますと日本庭園が眺められます。
利用時期: 2016年5月
2016年7月19日に投稿しました モバイル経由

3連休に家族旅行で一泊。ロマンスカーセットプランだったのでお部屋も食事も選べませんでしたが、まず古くて暗く眺めの良くないお部屋にがっかり。ロビーや廊下など老舗とは聞いていたけどもう少し綺麗にリフォームされた方がいいと思います。
大浴場や食事処は比較的きれいで気持ちよく過ごせました。
売りの日本庭園は本当に広く立派で散策が楽しめました。鯉の餌を無料で子どもたちにプレゼントも良いサービスだと思います。
お食事は美味しく食べきれないくらいの量でした。ただステーキハウスを併設されてるのに食事にお肉がないのは残念でした。プランにもよるのかもしれませんが。
フロントの方の対応も新人さんのか不慣れな感じで△迎えや見送りなどの挨拶もなくさびしい限りでした。もう利用することはないと思います。

利用時期: 2015年10月
2016年4月21日に投稿しました モバイル経由

久しぶりに日本に帰ったので、家族と温泉に行きました。
ここは、庭園が自慢だそうで、時期的にライトアップも始まっており、堪能できました。 泊まった部屋は露天風呂付きで、温泉に浸かりながら鴬の鳴き声もして、夕方、夜中、朝とタップリかけ流しの温泉も堪能できました。 食事も申し分なく、箱根の地ビールなども楽しみながらリラックス出来ました。 都心から数時間で訪問できる事も含めて、良い旅館と思います。
庭園は絶対にお勧めです。

利用時期: 2016年4月