2018年8月6日に投稿しました

今年の5月に、82歳の母を連れての一泊旅行でした。スタッフの方も皆さんご親切で、ゴールデンウィーク明けでお部屋の空きがあったのでしょうか? 二間続きの大きなお部屋に通して頂きました。
温泉の質も良く、良かったのですが…とても広い旅館で、階段での移動が多い為、足の弱っている母には、大浴場へ行くのも、食事に行くのも、お庭のお散歩も大変だったようです。
でも、親子旅、楽しませていただきました。ありがとうございます

利用時期: 2018年5月
2018年5月4日に投稿しました モバイル経由

ご婦人風呂は、自然豊かな庭園つきともいえなくもない山つきの露天風呂がふたつあり、ゆったりと入れます。小鳥や野鳥もやってきて鳴き声も楽しませてくれます。
お風呂用の広々としたロビーがあり、そこには予約不要の空いていたら入れる窓の大きな貸切風呂が2箇所。ご家族でゆっくりできます。
お風呂のあとは、吉池旅館が誇る日本庭園を散策。7つの池をたたえる一万坪のお庭は迷子になるほどで、実際、同行者とはぐれました。旧岩崎家の別邸跡地なだけあって、センスのよい庭を十分堪能しました。

利用時期: 2018年5月
2018年3月30日に投稿しました モバイル経由

食事も美味しいし部屋も素敵でした。流石岩崎さんの別邸と感じた御庭が素敵だなと感じた、是非庭向きのお部屋を

利用時期: 2018年3月
2018年3月24日に投稿しました

2間続きの大きな部屋に泊まるプランに、家族4人で泊まりました。格式のある旅館で満足ですが、何点か課題があります。4人で泊まるのに、古いキーが1つ。部屋のドアが古く、内側に貼ってある館内図にはずっと昔に廃止されたボーリング場が…。室内のテーブルは角が剥げだらけ。テーブル上の貴重品袋の古さとそれが入れてある剥げだらけの木箱。窓から庭園が一望ですが、庇には落ち葉や電気コードが・・・。食事処は改装され、庭園を眺めながらの食事は良好でした。

利用時期: 2018年2月
2018年2月20日に投稿しました

基本プランでしたが、夕食がとても美味しかったです。そして、アルコールが居酒屋なみに安くてビックリ。日本酒3種飲み比べが700円でした。翌日の伊豆は量が少なくて1300円だったのに。生ビールも確か500円と安かったです。
ただ、朝ごはんは温かいものが味噌汁と目玉焼きのみなのが残念でした。
女性の露天風呂は2つあって良かったです。男性は大浴場と露天風呂が別の場所で、夫は面倒だと言っていました。お庭は冬枯れていましたが、梅は咲いていてキレイでした。
手積みの麻雀を借りましたが、文字は消えかけてるし、台もボロボロでした。一晩4000円は高いと思います。

利用時期: 2018年2月