2018年7月19日に投稿しました

車好き大学同期旅行で、ドライビングを楽しんだ後に宿泊しました。ちょうど15、16と連休でしたが、check in、check outもスムーズでした。
部屋は藍(Ai)というお風呂付で、夕食前に大浴場に入り、夕食後は部屋呑みしながら、好きな時にお風呂に入れてとてもよかったです。
宿までの道が細くて、当日はとても暑かったですが、新緑を眺めていると心がいやされました。
今度は家族で行きたいです。

客室選びのポイント: ネット予約の後に、電話で直接どんな部屋か聞いて、ご自分のリクエストを伝えるといいと思います。
滞在日: 2018年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ホテル おかだの佩瑩 官さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月20日に返信済み

金 様

この度はご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

粋彩という露天風呂付のお部屋についてお気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。

お客様に愛される宿を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、

2018年7月10日に投稿しました

ちょっと歴史を感じるところでしたが、リフォームが行き届いていて部屋も広くてのんびりできました。11階の桜ことばだけが禁煙だったのでそこを予約しましたが、できたらほかの部屋も禁煙で泊まれるといいなと思っています。

滞在日: 2018年6月
ホテル おかだの佩瑩 官さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月15日に返信済み

higashidiver様

桜ことばについてお気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
当館は桜ことばだけではなく、新館和室または和洋室<禁煙タイプ>、露天風呂付の湯庵と粋彩、温泉内風呂付の泉遊等も禁煙室でございます。今度ご来館の際に是非ご検討いただければ幸いでございます。

またご来館を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018年7月4日に投稿しました

中学時代の同窓生の旅行で利用させていただきました。ずい分前に個人的に宿泊したこともあるのですが、時の経過とともにホテルの名前くらいしか思い出せず、本当に久しぶりと言う感じです。部屋は10階の和洋室で川側の部屋だったので、渓流沿いのホテルにしては景観が良かったと思います。
 実はこの旅行は”中学時代の修学旅行に沿って行ってみよう”との趣旨でしたが、修学旅行の時のホテルは仙石原あたりだったので、少し違ったのですが。私どもが中学を卒業したころは高度成長の前で、どの家庭もたいへん貧しく、箱根・東京など修学旅行で初めて行った者がほとんどです。中卒で即就職した者も多く、今の若い人たちには想像できないような辛さや苦労を味わった者もいます。今回の旅行で卒業以来初めて会った(実に半世紀ぶりです)人もいました。気の置けない仲間たちとの宴はいいものです。美味しい酒を酌み交わし、カラオケで歌い、最後に当時流行していた「高校三年生」をみんなで歌いあったときは、年甲斐もなく涙ぐんでしまいました。
 スタッフの皆さんの心遣いも大変良かったと思います。まだ若い方とお見受けいたしましたが、細かいことにも配慮していただいたと思います。宴会を影から支えていただきました。とても感謝です。料理もお酒もとても美味しかったです。満足しています。

客室選びのポイント: 渓流沿いのホテルですので、高い階の渓流側の部屋が良いですね。
滞在日: 2018年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
ホテル おかだの佩瑩 官さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月9日に返信済み

hmiyake2016 様

いつもお世話になっております。
再びご来館並びにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新館のお部屋についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
またスタッフと食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。

2018年6月27日に投稿しました

6月26日、家族で利用しました。初めておかだを利用しました。
客室は温泉内湯付きの和室、食事は夕朝食共バイキングプランです。
客室の内風呂は外部に面していて、窓を開けて景色が見れます。湯温も都合よく調整でき、浴槽も円形の大きな深みのある浴槽で洗い場もあり、十分な広さです。
夕食は本館7階の会場でバイキングは品数多く、肉と天ぷらのオープンキッチンありでテーブル席も相当数あり良かったです。
朝食は夕食と同じ会場でバイキングでしたが、パン類の品数が少ないようです。
温泉は、本館8階で大浴場は非常に広く、洗い場も35か所くらいあります。併設してる露天風呂も広めで、空いていたこともありますが久しぶりにゆったり入浴できました。
宿泊客は湯の里も利用できるなど利用価値大です。
気持ち良い利用を久しぶりにできましたが、外国の団体さんがいなかったことが一番の影響でしょうか。

滞在日: 2018年6月
ホテル おかだの佩瑩 官さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月30日に返信済み

qqe42n6d様
温泉内風呂付きのお部屋についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
またお食事とお風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。

2018年6月17日に投稿しました モバイル経由

仕事が忙しく、温泉でのんびりしたくなり、今回お世話になりました。いつもは強羅まで足を伸ばすのですがとにかく早急に(笑)温泉に入りたかったので初めて湯本で宿を探しました。条件は部屋つき露天風呂。湯本ということで多少の騒がしさを覚悟しておりましたが、駅からほどよい距離にありのんびり温泉を楽しめました。新館のお部屋は清潔感があり、窓を開ければ清流沿いということで心地好い川の音。すっかりリフレッシュできました。食事は懐石料理でしたが、新人さん?の接客がとても初々しく一生懸命な姿が印象に残っています。また、スタッフ皆様の心のこもった応対、ありがとうございました。またいつかお伺いしたいとおもっております。

滞在日: 2018年6月
ホテル おかだの佩瑩 官さん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月21日に返信済み

ひるちゃん様
露天風呂付きのお部屋についても気に入っていただいたとの事で、大変ありがたく思っております。
またお食事とスタッフにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。