宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
くりな
東京都心, 東京都

相変わらず満足度高し、でも事件が?

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年2月15日
幼なじみと行ってきました。彼女は初。ワタシは2度目。
最近値上がりしたようで2度目は難しいなーと思っていたら、割引チケットを入手したから付き合ってとお誘いがあり行ってきました〜〜。

お天気に恵まれサイコーに気持ち良いインフィニティ露天風呂❗️今回色々な箇所に変化を感じました。皆さんで頑張っているのがスゴイ。やっぱりお高いけれど人気なのは納得です。

今回初めて森の湯を体験して楽しかったのですが、そこでの出来事はいただけなかった。
飲食代が部屋付にできない⁉️⁉️
だってフツーお金持ってこないよね⁉️わざわざ部屋まで戻り再度支払いに行きました。それはないよね〜〜と2人でビックリ。どこかに記載されていたのかもしれません。見落としたのかなー残念ポイントでした。

でもやはり満足度は高かったです。また行きたいと思える天悠さん。お世話になりました。
滞在時期: 2024年2月
旅行タイプ:友人との旅行
バブル評価 5 段階中 4.0価格
バブル評価 5 段階中 4.0立地
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
この口コミを通報しますか?
箱根小涌園 天悠Nakamura Yukiさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました
2024年2月16日に返信済み
この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしたこと重ねてお礼申し上げます。
当館へ再びお越しくださいましたこと、大変嬉しく思います。
今回のご滞在もお愉しみいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく思います。「浮雲の湯」のインフィニティ露天風呂をごゆっくりとご堪能されましたようで何よりでございます。
しかしながら、森の湯のご利用にあたりスタッフの説明が不足しており、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。今後このようなことがないようにスタッフ全員に周知し、再発防止に努めます。森の湯は天悠とは別施設となるためお会計は別々に承っておりますが、サービス向上ために検討課題として参ります。貴重なご意見ありがとうございました。これからも多くのお客様のご意見を参考にし、より魅力的な旅館となれるよう努力して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また行きたい」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。次回も箱根にお越しになられる際には、ご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
Mount View Hakone
    ¥39,690
箱根小涌園 天悠 から 5.1 km
¥95,640
全額返金可能
滞在するたびにリワードを獲得
    ¥95,310
    ¥80,840
    ¥86,000
箱根小涌園 天悠 から 1.1 km
無料駐車場
The Japanese-Western Style Room with Open Air Bath at the Mizu no To
  • JTB
    ¥50,666
    ¥51,781
箱根小涌園 天悠 から 4.3 km
無料駐車場
箱根町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2023年11月27日に投稿しました

とても親切なサービスで、とてもいい思い出となった。スパークリングワイン飲み放題や、アイスクリーム食べ放題はポイント高い!また来たい場所です。

滞在時期: 2023年11月
箱根小涌園 天悠のNakamura Yukiさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2023年12月2日に返信済み

お忙しい中、身に余る評価、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂き思い出に残るご旅行となられましたご様子に大変光栄です。スタッフの応対には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。現状に甘んじることなく、これからもご期待以上のサービスを提供できるよう努めて参ります。
再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。
箱根は四季折々の美しさがございます。是非、色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。これからもお客様のご期待にそえるよう、より一層努力して参りますので、末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2023年9月19日に投稿しました

家族旅行で行きました。
久々のユネッサンと箱根観光で行ってみたかった天悠へ。
車で着いた時の出迎え、15時少し前で混雑前だったかもしれませんがスムーズなチェックイン。設備も綺麗で着いた直後からとても良い滞在になると思ってました。最初は。

しかし夕食、口コミも良さそうなユネッサンの焼肉屋にしようと思ってたら、チェックイン時にダイニングのオプションのディナーを勧められて、楽だと思って頼んだのが大失敗でした。
メインの焼きしゃぶだけ各テーブルに配膳され、あとはビュッフェから海鮮丼やデザートを取ってくるスタイルでした。
まず焼きしゃぶは写真と大違いで野菜は芯が多くて歯触り悪い。ダシも薄味といえばいいけど野菜を投入すると無味無臭。固形燃料なので全体的な火力は弱く肉がなかなか焼けないし野菜も生煮え。
ビュッフェは一人一人ご飯をよそったり盛り付けたりするから大混雑。オペレーション悪く割り込み放題で余計に待ち続ける。スタッフの説明は聞く人、聞くたびにコロコロ変わり余計に大混乱。
おそらく他のコースでは前菜からお造り、魚料理、肉料理まで食事が充分に出て、〆のご飯やデザートを軽く振る舞うビュッフェを想定しているのでしょうが、メインがオカズ一品で大半をビュッフェでまかなおうとするコンセプトが全く違うコースと一緒にすべきではないです。焼きしゃぶの野菜は歯ごたえだけで栄養バランスの取れたサラダにはなりません。
スタッフの対応もオプションの安いコースを軽視しているのか微妙なものでした。小声で横柄な耳を疑う暴言もあったり。だったら値段高くていいからきちんとしたコースを最初から紹介してほしかったです。

朝食ビュッフェは余計なオペレーションもなく自由に好きなものを取れました。豊富な和洋食が揃っていて若干味付けが濃いめのものが多く感じましたが、昨日の同じダイニングなのに夕食と比べれば雲泥の差です。
大浴場は5階、6階ともよかったです。客室も満足。子供が成長した我が家にはユネッサンよりこちらの滞在の方が楽しめたようでした。
ただ夕食を除いて。

最初に期待感が高まった分、夕食の体験で全て台無し。良い設備も朝食も楽しみきれず、消化不良の箱根旅行になってしまいました。
夕食だけ別にすれば良い宿だったのでは?とも考えましたが、夕食が悪すぎて他がよく見えただけかもしれません。そう思ってしまうのが悲しいです。
二度とお邪魔することはないです。

客室選びのポイント: 車で来る方は駐車場がそんなに大きくないので混雑する時期は早めにチェックインしたほうが良いと思います。入れないと遠くの駐車場に飛ばされるみたいです。ユネッサン渋滞に巻き込まれないように早雲山側から来ると15時くらいでもスムーズでした。
滞在時期: 2023年9月
箱根小涌園 天悠のNakamura Yukiさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2023年9月20日に返信済み

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

数ある旅館から当館をお選びいただいたにも関わらず、お夕食におきましてご期待に沿うことができず誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴致しました焼きしゃぶについてのご意見は、早速、調理責任者に報告し改善課題として参ります。また、お食事のビュッフェコーナーにおきましては、混雑しないよう対策を講じて参ります。そして、あってはならないレストランスタッフの態度により、ご不快な思いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。サービスに従事する者として恥ずかしい限りでございます。お客様からのご意見を重く受け止め、レストランスタッフ全員に周知し、基本の見直しを図り正しいサービスの教育と指導を徹底致します。この度はせっかくのご家族のご旅行に水を差す結果となってしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

そのような中で、ご朝食ビュッフェや二つの大浴場、またお部屋におきましてはご満足いただけた事を伺い大変嬉しく思います。
誠に厚顔ではございますが、また箱根に足をお運び頂く機会がございましたら、私共に挽回をさせて頂くチャンスを頂戴できればと思います。

2023年6月24日に投稿しました

3月の平日にお伺いしました。ユネッサンの「森の湯」にも入ろうと早めの到着でしたが、駐車場スタッフやフロントの方がおらず少々残念な気持ちでスタッフの方を探しました。森の湯の後のチェックイン時に館内・ロビーでお会いするスタッフの笑顔なきご対応も少々残念でした。皆様忙しくてお疲れだったのだと思います。館内の事を説明しエレベーター前までご案内頂く外国人スタッフの方には丁寧にご対応頂きました。館内・部屋は清潔感があり過ごしやすいです。部屋の露天風呂は簡易的で好みが分かれると思います。また外の視線を遮断するブラインドの掃除がされておらず大変汚ない点は残念でした。2つの大浴場は快適です。6階のインフィニティ風呂は静かに入るには最適です。夕食は「ダイニングはこね」という食堂で頂きました。が、ご案内頂いたのは中規模の閉鎖的な部屋でした。宣伝されている「中央には3ヶ所のオープンキッチンを配置し、煮場=香り(嗅覚)、焼場=音(聴覚)、刺場=(視覚)で五感を刺激します」というものとは異なる雰囲気で、他の方の目を気にしながら、騒ぐお子様を𠮟る家族連れの声が響く中での食事でした。五感で楽しむという宣伝文句とのギャップやドリンクメニューでの通常ビール(アサヒスーパードライ)スモール(300ml)が1,000円、同ラージ(420ml)が1300円の表示等をみて、食事を食べる前から残念な気持ちでの食事でした。朝食は夕食と同じ席で頂きたくなかったのでダイニングが開く20分程前から1番で並ぶ努力をして席を確保しました。長蛇の列で混雑する中での食事でしたが。夕食よりはましでした、チェックアウト時のスタッフの方も笑顔なき対応等、残念な気持ちが残る宿泊でした。その残念さの要因は、お支払いした金額や、藤田観光という老舗ブランドの宿なので、自分の中で当旅館を勝手に高級旅館と考えていたことかもしれません。箱根では希少な150室ある大人数収容の宿泊施設で、少々値段の張るスタンダードホテルと認識しての宿泊であれば何とか納得がいきます。隣接するユネッサンの普通のオフィシャルホテルとしては便利ですし、清潔感あるホテルだと思います。

客室選びのポイント: 夕食の時のドリンク値段は高いものがあります。
滞在時期: 2023年3月
箱根小涌園 天悠のNakamura Yukiさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2023年6月27日に返信済み

今回のご利用にあたり、ご到着早々フロントスタッフの応対が至らず誠に申し訳ございません。ご不便な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。チェックアウト時のフロントスタッフの応対におきましても、ご不快な思いをお掛けして申し訳ありません。厳重に注意し笑顔で温かいおもてなしをするよう教育して参ります。
お夕食のお席におきましてはお客様のご期待を裏切ることとなり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、配席の方法はもちろんスタッフの応対についても改善に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

そのような中で、館内やお部屋の清潔さにおきましては有り難いお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、6階大浴場「浮雲の湯」の開放的なインフィニティ露天風呂をお気に召して頂き嬉しい限りです。
また箱根へお越しになられる際は、是非ご宿泊をいただき挽回のチャンスをいただけたら幸いでございます。
箱根小涌園天悠 顧客課

2022年10月18日に投稿しました

4世代で利用させて頂きましたが、それぞれにサービスが行き届いてらして、孫には浴衣やクマさんのセットがあり、母は傘寿のお祝いをさせて頂き、生ものが頂けない主人には別メニューをご用意頂きまして有難うございました。朝食も人数が多いのでお気遣い頂きゆっくり頂くことが出来ました。ありがとうございます。また、伺わせて頂きます。

滞在時期: 2022年10月
箱根小涌園 天悠のNakamura Yukiさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2022年10月19日に返信済み

この度は、大切なご記念旅行に「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。

改めまして、この度はお母様が傘寿を迎えられましたことを心よりお慶び申し上げます。
ご家族の皆様でごゆっくりとお過ごしいただき、素敵なご記念旅行になったご様子を嬉しく拝読いたしました。スタッフの応対には、温かいお言葉を頂戴し深く感謝申し上げます。お声を励みに気持ちの良いおもてなしが出来るよう努めます。

ご家族の皆様で再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。次回お越しいただけた際にも、素敵なひと時をご準備できるようおもてなしの向上に努めて参ります。

2022年10月17日に投稿しました モバイル経由

ごめんなさい、ハッキリ言ってそれほど期待していませんでした。

その期待を裏切られ、満足できる滞在となりビックリです。さすが藤田観光さん。

1番は朝食ブッフェの充実とサービス。今までの中でも上位に思えるほど大満足❗️はちみつがめちゃくちゃうまうま。あとドリンク。スパークリングや赤白ワインが飲める❗️→過去そういう経験がほとんどないので嬉しかった笑
あとはお風呂。硫黄がうっすら漂う温泉。部屋風呂も大浴場も眺めが良く気に入りました。
そしてスタッフの方々のサービスが心に残りました。楽しんでほしいという気持ちが伝わってきました。

全体に印象良かったので、温泉と朝ごはんを食べに又行きたいです。
お世話になりましま。

滞在時期: 2022年10月

この度は、「箱根小涌園 天悠」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。

今回のご滞在では、ご朝食ビュッフェから温泉にと大変ご満足されたご様子を伺いまして嬉しい限りです。地場の食材にこだわり約80種と種類豊富なご朝食ビュッフェにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。巣蜜はミツバチが巣に貯蔵した自然のままの蜂蜜です。巣から流れ出る金色に輝く完熟蜂蜜をお気に召して頂きましたようで嬉しい限りです。また、3種類のワインもお愉しみいただきましたようで何よりでございます。

再びご来館頂けるとの事、大変嬉しく光栄です。