2020年8月24日に投稿しました モバイル経由

越後湯沢の雪の花が以前泊まって良かったので同じ共立リゾートのこちらのお宿に行ってみました

同じように館内の和テイストが徹底されていて、室内は電話や水道のような生活感があるものは見えないように工夫され、館内通路の消火栓まで和で上手く隠されているのにはビックリしました
客室は広く、布団が入っている押入れがテレビ台兼飾り棚になっているのが圧迫感が無く余計に部屋が広く感じられました
客室露天風呂のあるベランダもゆったりした作りで良かったです

貸切り露天風呂はちょっとした登山?気味でお年寄が下駄で山登りはキツいかしら?これも風情?木々の中で喧騒を忘れられるのは良いですね
大浴場は大きすぎず小さすぎず雰囲気、泉質共にとても気持ちが良かったので3回も入ってしまいました

残念なのはお食事です
趣向を凝らしてはいるのですが、食材イジリ過ぎて本来の味が死んでると言うか、客が求めている物と違うと言うか…
前菜は似たような食感の品があり味に変化が少なく、刺身は一切れが小さすぎ食べた感がありません
雪の花の時もそうでしたが、「これなら木曽路の妻籠(2500円のコース)の方がマシね」と主人も言っていました
雪の花同様、朝食の大鍋にかけられた味噌汁はまず飲みきれません、一杯で十分です
おかわりしたいと思う味ではなかったし
夕食朝食共に、これは美味しかったね、と印象に残る物が一つでもあると良いのですが、ライブ感や品数に囚われ過ぎているのかな?もっとシンプルに美味しい物が食べたいです

とは言え、大浴場とお部屋は大満足です
お決まりの夜鳴きそばや乳酸菌、アイスのサービスはやはり嬉しいですね
あと食事処から眺める中庭は手入が行き届いていてとても素敵でした!
また機会があれば共立リゾート利用したいと思います

2020年8月17日に投稿しました モバイル経由

シャワーの水圧がとても弱く使えない。食事スタッフも手際が悪く、換気もできていなく、人を詰めすぎて熱気で空気が悪くなっている。

部屋のテレビも時々受信できない表示。
設備メンテナンスがちゃんとできていない模様。
エレベーターの人数制限もあいまい。

2020年8月8日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍ですが、対策をしっかり取っているであろう大手チェーン共立リゾートの温泉ホテルに、。部屋は四人部屋を三人で。ニ人はベッドで一名は布団を敷きました。部屋にはプライベート露天風呂付いてましたが、結局大浴場に行ってしまいます。食事もコースで美味しく頂きました。今後go toキャンペーンでお客さん増えれば良いですね。今回も駐車場満車でしたので結構入ってました。朝ご飯は順番待ちでした。

2020年7月30日に投稿しました

コロナ渦の平日でしたが、そこそこお客さんはいました。
強羅駅から約30秒。ホントに目の前で驚きました。
まず、色々確認することが多いので仕方がないと思いますが、
1組のチェックインが長い・・・長いのならチェックインの時間だけ
全てのブースを開ければよいと思うのですが2つしか開いていませんでした。
そして各ブースに列を設けているので、私の方が先に並んでいたのに
他の列に並んだ人の方が、前の方がたまたま早く済んで
先にチェックインを受けられるシステム・・・これもどうかと思います。
あと、食事のチケットをもらう際に、そこにいた女性に「大浴場は
何階でしたか?」と聞くと「4階です」と。
私の部屋が4階だったので、「じゃあ、私の部屋4階なので同じフロアですね?」
と確認すると「はい!そうです!」とおっしゃいました。
実は2階でした・・・。
大浴場のお風呂は趣きがあって良かったです。
少し熱めのお湯であまり長居はできませんが、水風呂もありましたし、
サウナが休止(コロナの影響)していましたので、
お風呂→水風呂→お風呂→水風呂・・・を楽しみました。
食事の量はたっぷりで、食べきれませんでした。
テーブル担当の男性が、マスクのせいと毎回同じことを聞く大変さは
あるかと思いますが、システマチックにボソボソお話されてて
何を言っているかよく聞き取れず、何度か聞きなおしてしまいました。
部屋からの景色は人の家が目の前で、全く良い物ではありません。
テラスでのんびりなんて無理です。
ただ、部屋にもお風呂がついていたので、ビールを飲みながら入りました。
翌朝も入りましたが、これは気持ちが良かった!
でも目の前では工事真っ最中で音がとにかくうるさい。
きっとお隣の家の人はもっとうるさいんだろうなぁと思いつつ、
チェックアウトまでもうひと眠りしようかと思いましたが、
とてもじゃないけどうるさくて眠れませんでした。
ホテルのせいではありませんが、タイミングが悪く残念でした。
景色の良い部屋があるのならそちらに泊まってみたいと思いました。

利用時期: 2020年7月
2020年6月28日に投稿しました モバイル経由

和洋室でしたが、ベッドの横幅が狭くて子どもに添い寝するとちょっと窮屈で、ゆっくり寝られなかったのがちょっと残念でした。家ではそんな感じですが、いつもホテルでは狭いと感じたことがないので、それが少し惜しかったです。
食事は上品な量ですが、お肉やお魚の質や味付けはとても良く、結構お腹いっぱいになりました。夜の夜鳴きそばが入らなかったのがちょっと残念…。
あと、お風呂の後の無料のアイスキャンディや乳酸菌飲料を楽しみにしていましたが、21時までで引き上げられてしまっており、味わえなかったのも残念でした。チェックインの時に時間制限があることを教えて欲しかったです。
今回は、コロナ禍で行きましたが、レストランもソーシャルディスタンスが保てるように席同士が離れており、朝食の個別のお膳もとても美味しかったです。子どももお子さまランチにとても満足したようです。
また、消毒液もあちこちに置いてあり、しょっちゅう手を消毒できました。館内も全体的に清潔感があり、居室の露天風呂もとても味があって、気持ち良く過ごせました。

利用時期: 2020年6月