宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
木のにおい
日本

立地良し

雪月花の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年3月11日
あまり期待していませんでしたが、思ったより良かったです。
思いがけず温泉にゆっくり浸かれたのが、ラッキーでした。
気が付いた点を列挙します。

・強羅駅ほぼ直結と言える立地が最高
・客室数150室超の大型旅館だが、その割に落ち着いた雰囲気
 2棟あり、離れの棟(月の塔)は、フロント/ダイニングから少し距離があるが、こちらの方が落ち着いている。高層階庭向きがベター
・利用者内訳は、ざっと見て日本人:外国人6:4とかなり外国人多め
・スタッフはほぼ日本人。若手が多いが親切な方が多い。
・温泉が3種類ありますが、休日にも関わらずそれほど混んでおらず(特に大浴場と炭酸泉)ゆっくりできました。
 理由は良くわかりませんが、大浴場と炭酸泉で外国人をほぼ見かけなかったことから、利用を躊躇する外国人が多かったのでは?
・貸切風呂はそこそこ人気だったが、足場の悪い段差を少し登っていく必要があるので、雨天等の場合は使いにくいのでは?
・部屋に椅子がなく色々と不便。(スタッフにリクエストして持ってきてもらったが、低い椅子しかない模様)
 また和ベットと称した、板の間に布団を引いただけの寝室なので、体が痛くなる。足が丈夫でないとキツイと感じた。この点が最大の減点ポイント。
・食事は可もなく不可もなく(既製品中心)、食事の評価が良い共立リゾートしては、もう少し頑張れるのでは

纏めると、車利用より、電車利用での箱根滞在にお勧めといえます。
滞在時期: 2024年3月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
Mount View Hakone
    ¥31,790
雪月花 から 5.1 km
¥95,640
全額返金可能
滞在するたびにリワードを獲得
    ¥95,310
    ¥80,840
    ¥86,000
雪月花 から 1.1 km
無料駐車場
The Japanese-Western Style Room with Open Air Bath at the Mizu no To
    ¥46,000
    ¥43,240
    ¥47,060
雪月花 から 1.3 km
    ¥51,781
    ¥50,666
    ¥51,428
無料駐車場
箱根町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2024年2月2日に投稿しました

恒例の娘とお正月箱根旅。3回目にして初めてジンクス崩壊(推しが負けた)。来年は湯河原でも行こうかしら笑

強羅はチョー久しぶり。行きたいお宿が目白押しです。前々から興味のあった雪月花さん。駅目の前は便利です!
門構えや外観が良い雰囲気。ロビーも広々。滞在中好きにコーヒー飲めるスタイルが好き。お部屋はまあまあかなー。ソファの方が楽なので。部屋の露天風呂が気に入って娘は何度か入っていました。ワタシは貸切風呂が気に入り3度入ったり。温泉は良かった。大浴場に5回は通ったかな笑
食事は特に朝食が◎ 見た目も量もよくて満足しました。夕食朝食全体に説明がなく残念。

お正月だからかコスパそれほど良いとは言えないかなー全体的には良かったです。お世話になりました。

滞在時期: 2023年12月
2023年2月25日に投稿しました

最近すっかり日本の温泉旅館がお気に入りになった香港からの娘夫婦を帯同して二泊しました。昭和レトロたっぷりの施設や食事にはすっかり魅せられたようでした。
しかしながら残念なことに、宿泊費精算の際にフロントの担当者の不手際により、大いに失望しました。我々の宿泊費は事前にネット予約サイトの「一休」を通じて支払済みでした。然るにフロント担当者の未熟によって、再度全額請求されました
。やり取りの結果、次は二組のうち一組分を請求されまた悶着、結局最終的には正しく夕食時の飲み物代だけで落ち着きましたが、あってはなら事に遭遇し、大いに失望、気分をこわした印象だけが強く残ったのは残念なことでした。

客室選びのポイント: 部屋にたどり着くまで階段やスロープがあるので、予約の際に部屋の場所を確認することが望ましい。
滞在時期: 2023年2月
2022年5月9日に投稿しました モバイル経由

今回初めてこちらのホテルに1泊しました。和洋室の部屋は広さ的にもゆったりとでき、とても心地よかったです。
部屋には作務衣が用意されていますが、チェックイン後にフロント脇にある色とりどりの浴衣を選ぶこともできるので、楽しいです。
そして、お風呂に入った後は、乳酸菌飲料やアイスを食べて楽しめます。
部屋にはサービスでペットボトルの水が冷蔵庫に入ってます。
夕食は前半と後半になっていてチェックイン後に選べます。後半組は、18時からフロント前で、笹かまを配ってくれて、主人は売店でビールを買って部屋で笹かまをつまみに1人楽しく飲んでいました。
夕食は懐石料理を選びました。美味しかったです。
温泉も広くて快適でした。お風呂セットの籠バッグも綺麗で便利でした。

滞在時期: 2022年4月
2022年3月6日に投稿しました モバイル経由

古いですが、コストかけて建てた感じがします。立地も良く各部屋に露天風呂があるので便利です。食事も美味しく雰囲気も良いです。ただ、夕食の説明が早口でよく聞き取れなかったのが残念。担当の人にもよると思います。部屋の空調の微調整が今ひとつで暑くなったり寒くなったりでしたが部屋が広いのである意味仕方ないかも。冬場は温度高めにして外の空気入れると良いかもしれません。

客室選びのポイント: 駅からも近く、車からも探しやすいです。車の場合は早めに行ったほうが良いと思います。
滞在時期: 2022年3月
2022年1月3日に投稿しました

2021/12/31に宿泊しました。良いところ:箱根湯本から最寄り駅まで40分位、最寄り駅から歩いて5分以内、フロント及び食事処のスタッフが他の方の口コミよりも対応が良かった。ヤクルト、アイスの無料サービス(取り放題)。夜の食事、朝の正月膳も量が多く美味しかった。良くないところ:ダブルのお部屋でしたが、ビジネスホテル並みの広さで狭い。全室檜の露店付きですが、黒ずんでいるのと、緑色の苔が取り切れていないので、気持ち悪くて入れなかったので、評価1とします。また、室内にシャワーもなく、真冬に外で全身を洗うのは自殺行為です(笑)。無料の貸切風呂は3つしかなく、使用中を示すランプの位置も近くに行かないとわからず、冬場はきつい。また、貸切風呂に行く道は、足元が滑りやすいので、室内に置いてある履物で行くと、大変危険と感じた。大浴場は、朝晩の清掃後は放置状態と思われ、利用者のマナーも問われるが、シャワーは落ちていたり、椅子や桶が散乱している時間帯もあった。一番最悪だったのが、換気のために窓を開けていたら隣の部屋(608)の客が、室内露天風呂のところでタバコを吸っていて、煙が入ってきてとても臭かった。恐らく、2回目の利用はないと思います。

滞在時期: 2021年12月