保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

口コミを投稿:2013年7月22日

さっそくついたと同時にまっくろのゆでたまごをたべちゃいましたが、本来、このゆでたまごは上に上ってたべるものみたいなので注意!!売店で売っている、卵ソフトクリームと、おでんこんにゃくがめちゃうま!!

口コミを投稿:2013年7月20日

坂と階段を10分程度登ると水蒸気の立ち上る大涌谷に。久しぶりに訪れましたが、ここは昔から変わらないです。
黒玉子は山の上の温泉で作られ、横の店舗で5個500円で販売しています。1個食べると7年寿命が延びるとか。作りたてなのか温かかったです。ただ、玉子は山の上から籠に入れロープウェイで空を横切り下の売店に運んでいるので山を登らなくても同じ物を購入できます。
アジアからの団体がとにかく多く、日本人より多くびっくり。バスが何台も止まってました。

口コミを投稿:2013年7月17日

大涌谷には3度目。

大涌谷にはロープウェイを使っても行けるし(有料)、車で大涌谷までも行けます。
私は、両方で行ったことあるけど、ロープウェイを利用して行った方が何となく楽しい♪
せっかくだから、上から望む景色も楽しいと思います。
ロープウェイの場合、天気が悪いと止まる可能性もあるので、天気が良い日をオススメします。

大涌谷の展望場所が綺麗になって、広くなっていたのでびっくり。
そして、アジア系の外国人の方もかなり多いのに、ビックリです。

あちらこちらから硫黄の香りが漂って何とも言えない雰囲気が好きです。

下の方のお店でも名物「黒たまご」は買えるようですが、せっかくなら少し頑張って上のお店で黒たまごを食べた方がいいと思います!
みなさん、結構上の売店で買って食べてます。

買いたてはすごい熱々なので、殻をむくのも必至です。でも白身もぷるぷるして美味しいし、黄身も濃厚で本当に美味しいです!
食べれば、7年寿命が延びると言われてるそうです。

口コミを投稿:2013年7月13日

初めて行きました。
黒タマゴを購入しアツアツを頂きました。
富士山も見えてタマゴをほおばり長生きが出来ますね。
工事中なのが残念でしたが観光には問題無し
お年寄りも頑張って登ってました。

口コミを投稿:2013年7月13日

箱根の風景・観光は、すべてこの火山のおかげと言っても過言ではない。その活動状況を間近に見ることができる場所が大湧谷なので、箱根エリアへ来て、ここへ立ち寄らないのはある意味「もったいない」。但し公共交通機関によるアクセスは「ロープウェイ」に限られる。マイカーでも登れるが、大型バスが多くて、渋滞と駐車場の入場待ちを覚悟して行く必要がある。
ロープウェイ駅・駐車場からは整備された遊歩道を15分程登ると、噴煙地の近くの展望所へ行ける。そこからの富士の眺望がすばらしく、また有名な「黒玉子」を「製造」している玉子茶屋もここにある。
天気が悪いと少し大変な上、富士山も見えないので、できるだけ天候の良い時に行くのが満足感が高いと思う。