“箱根随一の観光地、大涌谷”
大涌谷園地の口コミ

大涌谷園地
オンライン予約
$142.82*
から
東京発、富士山・芦ノ湖への日帰り新幹線旅...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 2-3 時間
オーナーの説明文: 標高約1,000メートルにある大涌谷園地は、その展望広場が「かながわ景勝50選」にも選ばれている観光地です。延長約600メートルの自然研究路が整備されているので、噴煙があがる火山活動の様子を間近に見ることができます。名物「黒玉子」を食べながらダイナミックな箱根を体感してみましょう。駐車場やトイレもあります。電車でのアクセス:小田原駅・箱根湯本駅(箱根登山線)からバスなど
口コミを投稿:2013年7月29日

箱根随一の観光スポットと言えば、「大涌谷」。単に私の勝手な好みだが・・・。岩がゴツゴツ、そこにもくもくと舞い上がる湯けむり。ダイナミックで迫力がある光景、それは、活火山を感じる。自然ってスゴイと思わされる。随一、と言うのは語弊があるかもしれないが、大涌谷は箱根屈指の観光地であることは間違いない。

口コミを投稿:2013年7月22日

さっそくついたと同時にまっくろのゆでたまごをたべちゃいましたが、本来、このゆでたまごは上に上ってたべるものみたいなので注意!!売店で売っている、卵ソフトクリームと、おでんこんにゃくがめちゃうま!!

口コミを投稿:2013年7月20日

坂と階段を10分程度登ると水蒸気の立ち上る大涌谷に。久しぶりに訪れましたが、ここは昔から変わらないです。
黒玉子は山の上の温泉で作られ、横の店舗で5個500円で販売しています。1個食べると7年寿命が延びるとか。作りたてなのか温かかったです。ただ、玉子は山の上から籠に入れロープウェイで空を横切り下の売店に運んでいるので山を登らなくても同じ物を購入できます。
アジアからの団体がとにかく多く、日本人より多くびっくり。バスが何台も止まってました。

口コミを投稿:2013年7月17日

大涌谷には3度目。

大涌谷にはロープウェイを使っても行けるし(有料)、車で大涌谷までも行けます。
私は、両方で行ったことあるけど、ロープウェイを利用して行った方が何となく楽しい♪
せっかくだから、上から望む景色も楽しいと思います。
ロープウェイの場合、天気が悪いと止まる可能性もあるので、天気が良い日をオススメします。

大涌谷の展望場所が綺麗になって、広くなっていたのでびっくり。
そして、アジア系の外国人の方もかなり多いのに、ビックリです。

あちらこちらから硫黄の香りが漂って何とも言えない雰囲気が好きです。

下の方のお店でも名物「黒たまご」は買えるようですが、せっかくなら少し頑張って上のお店で黒たまごを食べた方がいいと思います!
みなさん、結構上の売店で買って食べてます。

買いたてはすごい熱々なので、殻をむくのも必至です。でも白身もぷるぷるして美味しいし、黄身も濃厚で本当に美味しいです!
食べれば、7年寿命が延びると言われてるそうです。

口コミを投稿:2013年7月13日

初めて行きました。
黒タマゴを購入しアツアツを頂きました。
富士山も見えてタマゴをほおばり長生きが出来ますね。
工事中なのが残念でしたが観光には問題無し
お年寄りも頑張って登ってました。

大涌谷園地を見た人は、こんなところも見ています

大涌谷園地に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。