“森の中の美術館”
ポーラ美術館の口コミ

ポーラ美術館
ジャンル: 美術館・博物館
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 四季折々感じる事の出来る箱根のポーラ美術館は開放的なガラス張りの大きな窓から差し込む光は作品と緑が一体になります。また、2013年11月には”森の遊歩道”がオープン。自然の中の小動物と至福のひとときを過ごして頂けます。レストランでは企画展に合わせた期間限定のメニューが大好評!画家さんが好んだメニューが食べれるかも。電車でのアクセス:強羅駅(箱根登山鉄道)よりタクシーまたはバスで約13分
口コミを投稿:2018年6月23日

絵画はルノワール、ピカソ、モネといった良く目にする絵が並んでいるので、楽しめます。
他にガラス工芸、東洋陶磁、化粧道具なども展示されており、結構時間を要します。
森の遊歩道もあるのですが、あいにくの雨で散歩することができず残念でした。次回は自然も楽しみたいと思います。

口コミを投稿:2018年6月2日 モバイル経由

半年ごとの企画展、今回は「エミール-ガレ」。ガラス工芸品で有名ですが、その初期から晩年までの作品が年代順に展示されています。
特にガレに興味があるわけではなかったのですが、収蔵数、展示数には圧倒されました。
常設展示作品も、日本人には馴染み深い印象派の画家のものが多くわかりやすかったです。

お腹いっぱいで素敵なカフェやレストランに寄れなくて少し残念…

口コミを投稿:2018年5月26日

アクセスが悪いのが玉に傷ですが、雰囲気は最高です!ちょうどエミールガレの展示をしていたのが箱根の森にたたずむ美術館とすごくマッチしていました!

口コミを投稿:2018年5月23日

とにかく、モダンな建物が素敵!カフェもレストランも美味しそうだったので、また訪れたいです。
展示は、メイク道具の歴史の常設展がああポーラなんだなあ…としみじみ。季節展示(エミール・ガレ)も楽しく拝見しました。

口コミを投稿:2018年5月22日 モバイル経由

明るい白を基調とした美術館です。ちょうどガレの特別展がやっていました。美術館の周りには広々した森林散歩道がありちょうど新緑の季節でとても美しかった。もう少し木の名前の表示板があるといいなあと思いました。

ポーラ美術館を見た人は、こんなところも見ています

ポーラ美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。