本日営業: 9:00 - 17:00
保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

口コミ 668 件中 1924
口コミを投稿:2018年6月2日 モバイル経由

半年ごとの企画展、今回は「エミール-ガレ」。ガラス工芸品で有名ですが、その初期から晩年までの作品が年代順に展示されています。
特にガレに興味があるわけではなかったのですが、収蔵数、展示数には圧倒されました。
常設展示作品も、日本人には馴染み深い印象派の画家のものが多くわかりやすかったです。

お腹いっぱいで素敵なカフェやレストランに寄れなくて少し残念…

口コミを投稿:2018年5月26日

アクセスが悪いのが玉に傷ですが、雰囲気は最高です!ちょうどエミールガレの展示をしていたのが箱根の森にたたずむ美術館とすごくマッチしていました!

口コミを投稿:2018年5月23日

とにかく、モダンな建物が素敵!カフェもレストランも美味しそうだったので、また訪れたいです。
展示は、メイク道具の歴史の常設展がああポーラなんだなあ…としみじみ。季節展示(エミール・ガレ)も楽しく拝見しました。

口コミを投稿:2018年5月22日 モバイル経由

明るい白を基調とした美術館です。ちょうどガレの特別展がやっていました。美術館の周りには広々した森林散歩道がありちょうど新緑の季節でとても美しかった。もう少し木の名前の表示板があるといいなあと思いました。

口コミを投稿:2018年5月21日

展示室に入る前に、作品に接近して写真撮影をしている女性を見かけてビックリ!撮影許可のある美術館に来たのは初めてでした。次に、エミール・ガレの作品ひとつひとつの前に鑑賞の参考となる押し花・昆虫標本・海洋生物の本が参考資料として展示されていたことにかなり衝撃を受けました。しかも写真撮影したものではなく本物の押し花・昆虫標本・本なんですから。でもそれやこれやに感動はしていても、早朝6時前からバスや新幹線を乗り継いでようやくポーラ美術館に到着したこともあり頭も身体もぐったり。とりあえず気分転換をと森の遊歩道散策に出かけました。すると本当に立派な木々が数多く生い茂っていることに驚きました。森林浴をしながらベンチでゆっくり休憩をして、再び美術館へ戻るとリフレッシュ効果てきめん!すっかり疲れが取れていて、じっくりと作品の世界に浸ることができました。
関西から箱根は少し遠いのですが、こんなに自然環境に恵まれた開放感のある綺麗な美術館はほかにあるのかしら?と思いました。