2人がこのホテルを閲覧中
¥53,568
5月29日(水)まで全額返金可能
¥59,520
朝食込み
滞在するたびにリワードを獲得
るるぶトラベル
¥38,247
5月31日(金)まで全額返金可能
事前の支払い不要
xshimo
広島市, 広島県

強羅駅から5分のきれいなホテルです

箱根 ゆとわの口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2020年11月19日
ここのいちばんの良さはアクセスではないでしょうか?強羅駅から平たんな道で5分で着き、いったん荷物を置かせてもらうのにも便利でした。館内も広々としてすごくきれいで中庭の木々がちょうど紅葉していて、足湯をしながらのんびりしている方もいました。

残念だったのは食事の会場で、HPにはブッフェ形式による提供は中止しているとあったのにラップしてない小鉢ものがたくさん並んでいて、セルフの飲み物もありけっこうな人混みでした。テーブルに並べられたお料理の質を少しあげれば、小鉢ものを置く必要もなく、追加料理に入っている天ぷらも定食のなかに加えてもいいと思いました。スタッフの方は何度もテーブルを回ってこられてとても気を配っておられましたが、感染者が増えてきていることも考えて欲しかったです。
滞在時期: 2020年11月
客室選びのポイント: 中庭が見える部屋が素敵です
バブル評価 5 段階中 5.0清潔感
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
バブル評価 5 段階中 4.0寝心地
この口コミを通報しますか?
Mount View Hakone
    ¥29,972
    ¥38,300
箱根 ゆとわ から 4.8 km
レストラン・飲食店
The Japanese-Western Style Room with Open Air Bath at the Mizu no To
¥40,636
  • JTB
    ¥40,000
  • Agoda.com
    ¥36,187
    ¥47,122
箱根 ゆとわ から 1.1 km
¥57,173
  • 日本旅行(赤い風船)
    ¥51,428
    ¥56,420
箱根 ゆとわ から 4.7 km
無料駐車場
Room with open air bath (SUISAI)
¥23,160
    ¥27,621
    ¥33,322
箱根 ゆとわ から 5.4 km
無料駐車場
箱根町のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2020年11月16日に投稿しました

駐車場がホテルの前に止めれるのは数台しかなく、ちょっと歩いた所に駐車場に止めました。
ホテルの内装は新しい感じで清潔感がありました。
ブックコーナーには、珍しい本もあって夕食後にセルフドリンクと共にゆっくり出来ました。
夕食は料理以外のドリンク、ちょっとした前菜などはセルフバイキングでした。料理は足りなければ追加出来ました。
お風呂は露天風呂が無いのは残念でしたが、貸切風呂は比較的大きく無料だったので良かったです。
お部屋は旅館の感じはしなく、お洒落な感じです。
好き嫌いがあるかもしれません。
強羅でのんびり出来ました。

滞在時期: 2020年11月
2020年10月18日に投稿しました モバイル経由

Go toを使って行ったので1人あたり1万円位のコスト。Gotoじゃなくても安いカテゴリーの旅館なので正直、期待はしていませんでした(とは言え某番組で薬丸さんがチラッとここをオススメしていました)
場所は強羅花壇の向かいで分かりやすい。強羅公園までぶらぶら散歩するのにもちょうどいい感じ。東京都がGoto対象になったからか箱根もごったがえしていて、おそらくここも満室だと思われたのですが、ラウンジやお風呂は予想外に空いていて静かに過ごせました。特にラウンジでは本を読みながらお茶も飲めて(コーヒーはあまり美味しくありませんが)最高でした。夕食は前菜が小皿でバイキング方式。飲み物も一通りあります(何やらカクテルのレシピまで掲示してありました)モヒート用にフレッシュのミントまで用意してあるのはSNS向け?と思いつつも関心しました。ワインはチリ産でしたが美味しかったです。日本酒も八海山と地元の銘柄の二種(これ個人的に好きでした)
前菜以外のお食事はオーダー制と最初に出るお刺身等の盛合せ?でハッキリ言って食材にコストがかかっていない感はあるもののそれとスタッフのとても丁寧な接客もあってか気持ちよくいただく事が出来ました。朝食は時間が集中するためか少し待ちましたが、それもラウンジで待つよう案内され負担なく待てました。
キッズスペースがあったり中庭にかわいい椅子(?)があったり、全体的に若い世代をターゲットにした宿だと感じましたが楽しい経験でした。
ありがとうございました。

滞在時期: 2020年10月
2020年8月6日に投稿しました モバイル経由

新しいホテルでお食事もインクルーシブとのことでお邪魔しました。ホテルはとても清潔で部屋も広々としててスタッフもとても親切で全体的に快適でしたが、
アルコールが22時までしか提供されず、オーダー制ではなかった点と貸し切り風呂以外の大浴場に露天がなかったのが残念でした。

滞在時期: 2020年7月
2020年2月28日に投稿しました モバイル経由

▶️お茶を飲みながら(フリードリンク)本を読んで、ストレスフリー(^^)
▶️貸切風呂(無料・予約)も広くてgood👍🏼
▶️足湯や焚き火でポカポカ🔥
▶️強羅駅からも徒歩ですぐ🚶🏻(但し、今現在は登山鉄道が動いていないので振替バスを利用)
▶️キッズスペースにはちょっとした遊び道具も揃えてあります🤖
▶️部屋には、お茶セットやクローゼット、バスタブなどが有りません
▶️英語対応スタッフ在中
▶️食事時のアルコール(フリー)の種類が豊富🍾

滞在時期: 2020年2月
2020年1月16日に投稿しました

元々、企業の保養所だったということですが、きれいにリノベーションされてその名残はほとんどありません。
アルコールも含めてオールインクルーシプの夕食、フリードリンクコーナーのある共有スペース、が主な特長です。飲み物好きにはかなりお得感あります。
建物は、フロント、レストラン、お風呂、共有スペース、複雑に階段と廊下で繋がっています。慣れてしまえば戸惑うことはありませんが、階段が避けにくい造りなので、お年寄りにはあまり向かないと思いました。
ツインの部屋に泊まりましたが、和室タイプで靴を脱いで部屋で過ごすことができ、座高の低いベッドも新鮮でした。
大浴場は外の景色が見えないの物足りなくはありますが、お風呂上がりにデトックスウォーターを飲みながらお洒落なナカニワで涼むのはなかなかお勧めです。

滞在時期: 2020年1月